11.03.2026

Клуб любителей матчи: кремы для тела Matcha Green и для рук Matcha Ice от Café Mimi

Всем привет! Я обожаю матчу с самого первого глотка, как попробовала. Этот напиток уже есть в каждой кофейне, а косметики с этим ингредиентом не так уж и много. Мне удалось найти целую линейку у бренда Cafe Mimi с матчей, взяла кремы для тела и для рук.

Матча (маття) – это очень мелкий зелёный порошок из листьев зелёного чая. По вкусу от зелёного чая отличается.

Не считаю себя экспертом, но уже немного отличаю хороший порошок от некачестенного. Осенью 2025 года мне даже повезло съездить в Японию и попробовать матчу там, а также сходить на чайную церемонию дважды.

Есть тут фанаты напитка? Какая вариация ваша самая любимая? Я люблю соло матчу (если хороший порошок, то она сама по себе сладкая), матча-тоник и матчу на кокосовом молоке.

Где-то в Питере - матча-тоник
Где-то в Питере — матча-тоник
Чайная церемония в Киото
Чайная церемония в Киото

Если интересно окунуться в мою поездку в Японию, то можно заглянуть в личный телеграм канал – пост про чайную церемонию.

Чацная церемония в Токио (да, я в кимоно!)
Чацная церемония в Токио (да, я в кимоно!)
Любимое место в Токио - Matcha Tokyo
Любимое место в Токио — Matcha Tokyo

С собой привезла венчик (по-моему, на маркет плейсах продаётся точно такой же😂), протеиновую матчу и мелкие саше для быстрого заваривания.

Пора перейти к героям поста!

Крем для тела Café Mimi Matcha Green

Крем в круглой бирюзовой баночке с откручивающейся крышкой. Упаковка довольно простая, ноудобная. Я обожаю бирбзовый цвет, поэтому баночка меня однозначно радует.

Основные ингредиенты для красоты кои в составе: гиалероновая кислота, витамин Е и экстракт зеленого чая.

Срок использования после вскрытия: 12 месяцев

Объём: 200 мл

Страна-изготовитель: Россия

Самое интересное – отдушка. Я конечно же ждала отдушки «матча», но надо понимать, что это очень сложная задача. Для меня аромат свежий, это зелёный чай и как будто с ноткой мяты, но очень отдалённой. Отдушка однозначно приятная и ненавязчивая.

Крем защишен прозрачной пленочкой от первого вскрытия.

Текстура у крема гелевая, обволакивающая, я бы сказала силиконистая. Оттенок чисто белый. Крем легко и быстро распределяется, впитывается недолго. При этом текстура кажется жирной и насыщенной.

Это базовый крем для повседневной жизни. Не заметила за ним каких-то нереальных уходовых свойств, но в целом увлажняет весьма неплохо. В применении приятен, аромат сохраняется минут 10-15.

Расход небольшой, благодаря лёгкого распределению по коже.

Крем для тела Café Mimi Matcha Green – нормальный базовый крем для использования на ежедневной основе. Меня заманили цвет баночки и матча и я не жалею о покупке, особенно по такой стоимости.

14 дней, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем
Состав: Aqua, Butyrospermum Parkii Butter, Cocos Nucifera Oil, Glyceryl Stearate, Helianthus Annuus Seed Oil, Cetearyl Alcohol, Isopropyl Myristate, Cocos Nucifera Oil/ Gardenia Taitensis Flower Extract (масло монои), Stearic Acid, Camellia Sinensis Leaf Extract (экстракт зеленого чая матча), Palmitic Acid, Glyceryl Linoleate, Glyceryl Oleate, Glyceryl Linolenate (витамин F), Sodium Hyaluronate, Tocopheryl Acetate (витамин Е), Sodium Polyacrylate, Sodium Cetearyl Sulfate, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Parfum, Hexyl Cinnamal, Citronellol, Linalool.

Крем для рук Café Mimi Matcha Ice

Продукт в стандартном тюбике для кремов. Мой от доставки, к сожалению, немного помялся. Туба мягкая, крышка откручивающаяся.

Объём: 30 мл

Производитель: Россия

Отдушка крема такая же как и у крема для тела. Поэтому сразу перейду к описанию свойств.

Для маленького крема для рук в сумочку важен уход, но вместе с тем и быстрое впитывание, чтобы не испачкать одежду и не оставить пятен на телефон/клавиатуре.

Этот малыш отлично справляется с этими задачами. Крем обволакивает кожу, создает защитную плёнку, при этом впитывается быстрее, чем за минуту.

Отдушка ощущается несколько минут, не навязчива.

На носике защитная фольга.

Текстура крем-геля, лёгкая, невесомая, легко распределяется. С сильными шелушениями и сухостью крем скорей всего не справится.

Крем для рук Café Mimi Matcha Ice – удачный спутник в сумочке и путешествиях. Поможет быстро и эффективно поддержать кожу в хорошем состоянии.

Кстати, он продавался набором с другими ароматами, остальные кремчики я раздарила любимым девушкам и женщинам в моём окружении.

14 дней, 3р/в деньиспользование
Состав: Aqua, Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol, Cocos Nucifera Oil, Butyrospermum Parkii Butter, Isopropyl Myristate, Elaeis Guineensis Oil, Glycerin, Camellia Sinensis Leaf Extract (экстракт зеленого чая матча), Moringa Oleifera Seed Oil (масло моринги), Niacinamide, Tocopheryl Acetate, Sodium Stearoyl Glutamate, Xanthan Gum, Sodium Polyacrylate, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Parfum, Citronellol, Hexyl Cinnamal, Linalool

Спасибо, что залянули ко мне на матчу на кокосовом!

Также приглашаю в свое бьюти телеграм-канал! В нем сейчас довольно тихо, но с приходом весны я точно проснусь и напокупаю всяких новых бьюти-интересностей! Stay tuned!

redishhh 12 марта 2026, 22:30
Не знакома с большим любителем матчи, чем ты 😁 круто, что в Японии удалось сходить на церемонию!

p.s. крем для рук взяла на заметку 😉
julpuh 12 марта 2026, 23:01
Спасибо! 🥹❤️