08.03.2026

EU-beauty люкс, зачем ты так или к чему привела тушь для ресниц Charlotte Tilbury Mascara Pillow talk в оттенке Dream pop

Приветствую, дорогие гости! В этом весеннем посте я расскажу о туши, которая очаровала меня красивым оттенком, а потом… читайте далее.

Медный светящийся Dream pop или что мне известно о туши

Промо фото туши
Промо фото туши

Этот оттенок заворожил меня с первой минуты, включив в сердце лучшие треки в стиле Dream pop на английском. Поэтому осенлью я побежала за ней и нашла.

Промо фото

Бренд CT для меня вообще ассоциировался со знаком качества, тем более, что мне очень понравилась одна из помад этого бренда. В туши я даже не сомневалась, хотя промо фото с налипшими ресницами показались мне не очень хорошими, но я подумала: это же Charlotte Tilbury, там просто не может быть плохой косметики априори.

Но промо-фото моделей в более дальних ракурсах говорили обратное: комочки, невнятный цвет казались мне не очень красивыми.

Промо фото

Тушь обещала пуш-ап эффект, объём, подкручивание и уникальный оттенок, подчёркивающий красоту любого оттенка глаз. Эта тушь имеет веганскую формулу и отмечена наградами Pillow Talk Push Up Lashes. Ну как она может быть не очень? Конечно же, я побежала за ней, влюбившись в красивый цвет. Правда, красив он только на фото открытой туши. Официальный свотч этого оттенка выглядит так.

Официальный свотч оттенка
Официальный свотч оттенка

«Странно», — подумала я, глядя на него, — «на рекламном фото открытая тушь выглядит медной, а тут свотч шоколадный». Но меня было уже не остановить. Я была готова бежать, лишь бы получить этот шикарный светящийся оттенок. И ничего, что ресницы на модели из промо фото нанесены неидеально: может, она торопилась или набрала слишком много туши.

Я не смотрела ни на что, кроме цвета. Ну и, конечно, ждала от бренда идеального качества. Состав у туши вот такой.

Итак, осенью тушь была у меня. Я была безумно рада, что её получила. Но, когда стала использовать, столкнулась с моментами, которых и не ожидала, но обо всём по порядку.

Упаковка и не только

Тушь пришла ко мне в плотной картонной коробочке в стилистике Charlotte Tilbury. Пудровый цвет, золотистые надписи, состав, оттенок всё выглядело очень достойно и стильно. Мне даже сама упаковка показалась произведением искусства, с которого начинается знакомство в тушью-волшебницей.

Название оттенка
Название оттенка

Название бренда пропечатано красивейшими золотыми буквами, напоминая автограф кинозвезды, а оттенок написан просто белым. Фон — цвет оттенка: тёмно-коричневый, не шоколадный.

Тушь пришла в увесистом флаконе нежно-розового цвета с тяжеловатой крышечкой флаконом. Выглядит нереально стильно, красиво, очень приятно. На золотистом флаконе сверху идёт гравировка инициалов бренда. Флакон сделан в стиле помад Шарлотт.

Первое, что разочаровало меня при открытии — это цвет. Он оказался не таким, как на фото, которое мне сразу понравилось. Это не шоколад, не медь, не чёрный чай, не вишня, а оттенок кожаной обуви или сумочки с красноватым оттенком. Этот цвет ещё мне напомнил двери из детства: материалы, которыми их оббивали раньше. Даже не знаю, с чем можно было бы сравнить этот оттенок, но он не такой, как на фото и не особо красивый, на мой взгляд.

Второе разочарование — текстура. Где глянец, блеск такой, как на первом фото? Странно, но даже в масс-маркете мне попадались туши более блестящие, глянцевые, которые делали ресницы шикарными и по цвету, и по блеску. Здесь ситуация явно не та.

Сама по себе тушь не сухая, густая. Свотч на руке похож по текстуре на тот, что был на промо фото, но с красноватым оттенком.

В тени
В тени

В тени оттенок остаётся красно-коричневым, не вполне ягодным, близким к цвету краски для гаражей. Это не шоколад, не чай, не вишня, а нечто среднее между ними.

На солнце
На солнце

На солнце красный тёплый подтон усиливается, но не уходит в приятный рубиновый, тёмно-вишнёвый тон. Я бы сказала, что это красный цвет, оттенок компота из сухофруктов, но не чистый коричневый, шоколадный или красный как у Шанель.

Щёточка у этой туши удобная, очень интересная, лёгкая в использовании, но сама тушь распределяется не очень хорошо из-за плохого ограничителя. Он выдаёт очень много туши, поэтому перед нанесением щёточку приходится чистить влажной салфеткой, чтобы убрать излишки.

Поведение на ресницах: плюсы и минусы

Ресницы без туши
Ресницы без туши

Я не могу похвастаться длинными пушистыми ресницами, мне нравится естественный эффект разделения, подкручивания и я скептически отношусь к люксовым тушам, видя, какие комочки они дают на ресницах. В этот раз предчувствие тоже меня не обмануло. Я нанесла тушь 1 раз и сразу получила красивый оттенок.

Тушь в тени
Тушь в тени

Правда огорчило следующее: комочки, густота и то, что тушь слегка пачкала веки, что видно на фото. Но такие оттенки лучше рассматривать не в тени, в близком ракурсе, а на солнце. Тогда видно всё: текстура, блеск, оттенок.

Тушь на ярком солнце
Тушь на ярком солнце

Прямыми солнечными лучами виден не только красновато-кирпичный оттенок, но и то, что тушь легла не ровно, комками, размазалась по векам. И то, что, конечно, оттенок получился красновато-кирпичный и не стал эффектно смотреться с моим оттенком кожи. Скорее, стёр контраст кожи с ресницами.

Свет и тень
Свет и тень

В более контрастном свето-теневом решении видно, что тушь подчеркнула карий ободок вокруг зрачка, добавив теплоты всему образу, но гляневого здорового красивого блеска я от неё не получила. В то же время тушь с первого взмаха приподняла ресницы, сделала их более заметными и по оттенку, и по подкручиванию.

Расфокусированная тушь
Расфокусированная тушь

В раскофусировании видно, какой тушь оттенок бросает на радужку и как она сочетается с насыщенными и тёплыми оттенками кожи. Здесь цвет смотрится действительно красиво, даже чувствуется немного сияния, которое мне с самого начала понравилось в этой туши.

Дальние ракурсы: как тушь смотрится в общем макияже

Дневной свет
Дневной свет

Мне понравилось, как красиво этот оттенок туши смотрится издали. Он действительно выделяет ресницы, делает их ярче, цвет становится заметным даже в дальних ракурсах. Обычно другие туши кажутся чёрными в дневном свете и только на солнце показывают свою красоту. Здесь всё совсем не так. Видно, что ресницы цветные даже в дневном пасмурном свете.

Ближе к окну
Ближе к окну

Ближе к окну оттенок тоже сохраняется. Я не стала фотографировать эту тушь на солнце издали: думаю, на фото и так будет виден её необчный и яркий оттенок. Я даже не знаю, какую оценку ей поставить.

С одной стороны она подняла мне ресницы, выделила их, придала интересный и необычный оттенок, а с другой стороны эти комочки, неровности всё испортили. Так что, Шарлотт, прости, но я не могу посоветовать тебя никому и второй раз купить тоже. Допользую тихо, а дальне видно будет.

А вам нравятся коричневые туши для ресниц? Еслида, то какими вы сейчас пользуетесь? Расскажите о своих впечатлениях.

3400₽цена

Комочки
Неровно ложится
Пачкает веко

NeNaCarnaval 08 марта 2026, 20:09
Что на промо, что на вас одинаково хорошо смотрится. И цвет соответствует рекламно заявленному
Chernika9 08 марта 2026, 20:25
Рада, что понравилась
22gucci2 08 марта 2026, 20:15
Тушь вас очень украшает. Цвет необычный. Ресницы выглядят пушистыми.
Chernika9 08 марта 2026, 20:25
Рада, что всё не так плохо, как я думала. Только как красить, чтобы веки не пачкала?
NeNaCarnaval 08 марта 2026, 20:36
Красить и пачкать, а потом веки подтирать. Ватной палочкой или микробрашью для ресниц, смоченными в мицелярке 🤷‍♀️
Chernika9 08 марта 2026, 20:45
Никогда так не делала, спасибо. А если бы у меня там тени были?
NeNaCarnaval 08 марта 2026, 21:17
Очень аккуратно стираете вместе с тенями (можно даже не возить одной линией, а точечно, каждую ляпнюшку отдельно), и, тихо матерясь, берете тонкую плоскую кисть и дорисовывете стертую тень. Плавали, знаем!
belevichnasta 09 марта 2026, 21:06
Надо подождать, когда тушь подсохнет, и тогда она легко убирается сухой ватной палочкой без всяких потерь. Я еще использую жесткие синтетические кисти, которые используются для бровей.
Chernika9 09 марта 2026, 21:11
Спасибо большое за совет, попробую, хорошего вечера
wedma 08 марта 2026, 20:26
Мария, с 8 марта вас! 🌷🌷🌷🤗

Про бренд — сегодня читаю уже второй, отрицательный отзыв на косметику от CT. И тут, по неволе задумаешся, стоит ли оно того (в смысле стоящая ли косметика за не маленькие деньги)?

Про тушь — цвет довольно интересный. Мне кажется, он совпадает с промо-фото на 90%.
Вам подходит такой оттенок, у вас тон кожи и глаз — тёплый.
(Кстати, форма щеточки — моя любимая и самая рабочая в плане разделения и удлинения)
Мне же нравится классика, чёрный оттенок на ресницах.
И, желательно, почти угольный😁
Chernika9 08 марта 2026, 20:45
Я тоже чёрный люблю, спасибо, что заглянули. И Вас с 8 марта
wedma 08 марта 2026, 20:47
Спасибо! 🤗🌺
rin_a_rin 08 марта 2026, 20:29
Мне тоже понравилось, как тушь на Вас выглядит
Chernika9 08 марта 2026, 20:46
Спасибо большое, с 8 марта
rin_a_rin 08 марта 2026, 22:08
Вас тоже с праздником!
Sorelle 08 марта 2026, 21:00
Оттенок очень красивый))
С 8 марта! 🌺
Chernika9 08 марта 2026, 21:04
И Вас, спасибо большое. Пусть весна дарит положительные эмоции и знакомит с интересными продуктами
slastenka 08 марта 2026, 21:02
И мне нравится, добавила в хотелки, вдруг попадется)
Chernika9 08 марта 2026, 21:03
Не ожидала, что так всем понравится
Red_helga 08 марта 2026, 21:06
Цвет шикарный, я давно мечтала об этой туши, но не брала из-за текстуры.
Вам очень идет!
dnnyhlwdplc 08 марта 2026, 21:08
Спасибо огромное за пост, присмотрюсь :)
Обожаю околокоричневые туши, которые не уходят в черный, и драму на ресничках — когда ложится густо-густо. И на промо и на ваших фото она выглядит как мечта!
Скажите, она не осыпается?
Если ищете коричневую тушь, то могу посоветовать influence manipula термо. Вот у неё очень красивый цвет и ложится тоненько и аккуратно. Мне маловато драмы, но возможно вы как раз оцените ;)
MILA_666 08 марта 2026, 21:11
А мне и цвет понравился и как ваши реснички преобразила.
Но конечно грязь и комочки эту тушь не красят и прощения им нет.
А со временем использования тушь не стала посуше и поменьше набираться?
_Luna_ 08 марта 2026, 21:27
А зачем вытирать щеточку туши каждый раз влажной салфеткой? Если я правильно поняла, вы достаете кисть, видите на щетке много туши, и вытираете эту тушь о салфетку, вместо того, чтобы провести по ограничителю, и снять излишки?
Цвет у туши красивый, она сделала вам заметные ресницы, вам идет 💐
Natkras81 08 марта 2026, 22:26
Издалека неплохо на вас смотрится, но в целом считаю, что тушь не очень. Я пробовала тушь CT, не такую, как у вас, другую. Еще были тени, помада, карандаш, пудра и многое другое. В результате оставила только помаду, карандаш и пудру. Тени и тушь не впечатлили от слова совсем. Честно говоря хороших тушей в люксе почти не осталось. Что люкс, что проф либо среднее качество, либо вообще фу).
Ну и не стоит забывать что тушь-это очень субъективно, все ждут разного эффекта.
fp1415 08 марта 2026, 23:30
Спасибо за обзор. Цвет действительно красивый и интересно на вас смотрится!
California_Dreamin 09 марта 2026, 04:39
Жаль, что Вас тушь разочаровала. Классическая pillow talk в черном цвете это моя любимая тушь, пользовалась ей, не изменяя, около 4 лет.
Сейчас временно не делаю макияж глаз, как только вернусь к нему, куплю ее опять.
Chernika9 09 марта 2026, 09:32
Я один отзыв читала про тушь Клиник. Очень хочу попробовать, когда будет возможность. Мне кажется, она хорошо удлинять будет ресницы и разделять. Если будет возможность, то закажу. В Шарлотт только цвет понравился, но то, что пачкает веко разочаровало очень сильно. Спасибо, что заглянули
Araelfie 09 марта 2026, 14:08
А мне нравится оттенок и как выглядит на ресничках! По крайней мере на фото все очень красиво. Теперь хочу попробовать эту тушь)
Chernika9 09 марта 2026, 17:32
Приятно, что понравилось. Я не ожидала даже
Кисть для губ1Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос1Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей3Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом11Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи24Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе6Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы34Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?34Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон...