Приветствую всех!
Однажды, блуждая между стеллажей в магазине, я искала что-то необычное. Что-то что могло зацепить моё внимание. Проходя мимо стенда Dolce&Gabbana я не ожидала ничего интересного увидеть, но как же я ошибалась! Моё внимание привлек тестер палетки, а именно один оттенок, который сиял так, что я подумала что ослепну от такой красоты! Я намеревалась сразу её купить, но консультант сказала что эти палетки уже снятость, это просто у них остались тестеры из-за редких поставок.
Я ушла расстроенная, но палетка никак не выходила у меня из головы, и я продолжила искать её в интернете. На удивление, я нашла её онлайн в том же синем магазине. Покупка состоялась, и теперь я готова сделать о ней обзор.

Палетка довольно увесистая, несмотря на то, что сделана из пластика. Если сравнивать с палеткой из моего предыдущего поста, вот отсюда, то они примерно одинаковые.
Интересное решение с таким кристаллом на крышке, издалека кажется словно это действительно такой камушек. Но на деле тоже пластик.
Поставляется эта красота в красной коробочке, на которой золотыми буквами написана важная информация с названиями. Внутри есть дополнительная защита в виде прослойки чёрного картона, так что палетка внутри в безопасности.

Позади есть информация с названиями оттенков, а также состав.

Ещё имеется русскоязычная наклейка.
Сделано в Италии
Обьём 3.2 г
Срок годности до 08. 2027 г
Срок хранения после открытия 24 месяца.
Ничего вас не насторожило? Меня смущает крохотный объём...3,2 грамма на 4 оттенка получается по 0,8 в каждом. Как-то это очень уж мало.

При открытии палетки меня ждал маленький сюрприз, а именно пластиковая вставка для защиты теней и кисть со спонжиком. Которая оказалась совершенно бесполезная, расскажу ниже.
Чтобы открыть палетку, нужно нажать внизу на кнопку. Закрывается с щелчком. Магнита, естественно, нет.
Глянцевая поверхность палетки вся пачкается от пальцев. Ну, это очевидно с таким покрытием. Все чистюли делаем глубокий вдох-выдох и протираем тряпочкой.

Внутри на крышке есть зеркало. Не помню была ли там плёнка, но если и была то уже давно снята.
Крышка фиксируется, палетка не падает от перевеса. В этом плане тут всё хорошо.

Перейдём к теням. Здесь у нас совершенно другая история вырисовывается. Потому что, если к упаковке нет претензий вообще, то на тени я могу и очень сильно поругаться, и попеть оды главной сияшке.
Свотчей будет много, приготовьтесь :)

Сначала расскажу о плохом...
В палетке имеется лишь один матовый, и в целом для такой гаммы этого вполне достаточно. Логика простая: матовый в складку, одну из трёх сияшек по центру века. Макияж готов.
Но по тех. характеристикам этот самый матовый жуть как подкачал. Вроде бы на палец он ещё набирается кое-как, но на кожу практически не переносится. Я пыталась сильно тереть пальцем рефил, в надежде, что хоть что-нибудь получится. Но нет. Получила лишь вещь похуже: матовый замылился и стал как камень.
Конечно, я сильно расстроилась. За такие деньги, получить палетку с одним матовым, и тем — неработающим. Я не желала отступаться и пыталась найти выход из этой ситуации. Стала пробовать кисть или спонж, что шли в комплекте — толку от них абсолютный ноль. После перешла на свои кисти. Путём перебора разных текстур: из таклона, кукурузного волокна, натуральных я пришла к выводу что матовый оттенок возможно набрать жёсткой натуральной кистью. Но придётся довольно сильно повозить ею в рефиле, чтобы матовый начал крошиться. Тогда уже эту пыль набрать на кисть и переносить на веко.
Несмотря на то, что пришось подобрать подход, станцевать танцы с бубном, так сказать, матовый оттенок можно использовать. От него требуется лишь легкое затемнение и с этим он справляется. За счёт того что он малопигментирован с тушевкой проблем не возникает.
На свотче мне всё же удалось его показать, наслоив пальцем наверное раз 10.
Я не исключаю, что оттенок мог просто напросто испортиться из-за неправильного хранения, или из-за слишком долгого лежания палетки на складах.

Перейду теперь к сияшкам. Вот они здесь великоллепны. Когда набираешь пальцем, они ощущаются жирненькими, в рефиле слегка проминаются.
Мой фаворит, конечно же, это дуохром на указательном пальце. Его-то я изначально в магазине пощупала и влюбилась. Он переливается от теплого розового в оранжевый и в жёлтый. Если очень сильно постараться, можно увидеть намёк на зеленинку. Для люкса такие оттенки, это исключения из правил, как мне кажется. Редко такое встретишь у больших брендов.

Бронзовый и золотой оттенки я не могу назвать простыми сатинами. Они мне кажется дотягивают до металликов.
На среднем пальце бронза в составе имеет розоватые блёстки, а ещё он переносится слегка хлопьями, но это вообще не критично.
Золотой же (или скорее цвет шампанского) при желании можно использовать как хайлайтер. Он красивого, правильного оттенка и с ним не бывает проблем.

Наконец, макияжи!
Здесь использовала самую тёмную сияшку, светлая во внутреннем уголке глаза. Матовый во внешнем уголке, но мне не хватило затемнения, поэтому пришлось немного добавить темного коричневого из другой палетки.

Светлая сияшка по всему центральному веку, матовый в складке и на внешнем уголке глаза. Во внутреннем не помню что, либо левый хайлайтер, либо тот же светлый из палетки.

Ну и звезда палетки — дуохромчик, по центру века. Матовый в складке, а так же растушеван по нижнему веку.

Взяла зеркало, чтобы получше словить переливы.

Дальше мне стало интересно, а есть ли у меня ещё что-то похожее. И я стала сравнивать. Как оказалось, есть! Совем недавняя моя покупка однушки от Too Faced. Сам оттенок, перелив, совпадают один в один. Отличие лишь в том, что Too Faced ещё более жирненький и сияющий.

Ещё хочу сказать, что эта палетка очень похожа с более свежей новинкой D&G Ever Icon Eye Palette 02 Rose Goddess. Ещё раз скажу, что писала на неё обзор. Так уж вышло, что у меня есть они обе. Как будто сегодняшнюю капризулю, доработали и расширили.

Сравнила самые близкие оттенки:

Что могу сказать в итоге?
Спорная ситуация вышла, вот что. Эта палетка мне нравится намного больше, чем новинка.
Даже несмотря на жуткий матовый. Скорее всего за счёт более жирных и интересных блестяшек.
Новинка для меня оказалась слишком скучной, и надоела буквально за 2 недели. Думаю буду продавать её.
Парадокс.
Минусы:
- Плохой матовый оттенок
- Бесполезная кисточка
- Маленький объём теней
Плюсы:
- Классный дуохромный оттенок и два металлика.
- Отличный, качественный футляр
- Хорошее зеркало
Такие вот дела.
Что вы думаете про эту палетку?
Встречалась ли она вам ещё в магазинах?
И вообще, этот матовый такой у всех, или только мне «повезло»?
Жду вас в комментариях!
Спасибо за внимание и надеюсь что было интересно читать это расследование :)
С вами была Лена :)
Палетки действительно похожи, скучны, вдобавок палетка из этого обзора, по моему, немного жует веко. Правильно, что хотите продать. Единственно, я бы скорее стала стала продавать Гемстоун, чем сердечко)
Помад от дольче пока у меня не было, возможно пора исправляться. Но мне не нравится, что у помад в стиках длинный колпачок, и короткое основание. Я вечно их открыть не могу, по привычке тяну по середине, а оказывается тяну колпачок и думаю почему ничего не выходит :D Может созрею когда выпустят нормальную помаду)
Мне не нравятся в этой линейке пластиковые камни(( хотела когда-то помаду, но камень мешал принять решение😀
Спасибо большое за сравнение с оттенками из сердца!