07.03.2026

Eau de cologne Pumpkin Pie (Тыквенный пирог) от Biblioteka aromatov: тот, что пахнет мамой

Приветствую, дорогие гости! Дотрагиваясь до этого аромата, я сразу вспоминаю прошедшую зиму. Когда снежинки тихими хлопьями падают за окном, завывает ветер, а дома тепло и пахнет… мамой и сладким бисквитом из духовки. Этот аромат мне особенно дорог — он триггер из детства. Усаживайтесь поудобнее: расскажу всё, что о нём знаю.

Сладкая ошибка привела к новой любви

30 мл
30 мл

К тыквенному пирогу привёл меня совсем другой аромат от Biblioteka aromatov. У этого бренда в коллекции целых три тыквы: тыквенный латте, тыквенный пирог и тыква в карамели. За последним я охотилась как за последней бутылкой минералки в летний зной, но, вместо тыквы в карамели мне прислали тыквенный пирог. Он не такой настырный, как тыква, его пирамида мягче и состоит всего из трёх нот:

Пирамида аромата
Пирамида аромата

Категория аромата — масс-маркет;

Концентрация — Eau de cologne;

Группа — гурманские, кондитерские, сладкие.

Объёмы: 30 мл, 10 мл (масляный вариант), 3 мл (масляный вариант), 1,5 мл пробник.

Большинство ароматов Библиотеки — цельные композиции, в которых охватывается какой-то момент. В них нет ярко выраженных переливов, изменений, неожиданных нот. Они остаются с первого пшика до конца неизменными, а Тыквенный пирог оказался особенным.

Погружение в детство и заботу мамы

Мои 30 мл оказались нежными, тёплыми и особенными. С первых нот я почувствовала аромат маминого домашнего бисквита или печенье, которое она пекла когда-то с удовольствием сама. Реалистичный запах не сырого теста, а бисквита, который румянится в духовке с щепоткой ванили. Тыква тоже чувствуется, но не солирует в этой композиции.

Обратная сторона
Обратная сторона

Сам аромат прозрачный, ненадоедливый, в меру сладкий, такой, как только что испечённый пирог с загадочной начинкой. Так пахло от мамы, когда в праздники она готовила нам что-то вкусное. Я хорошо усвоила этот аромат. Он стал мне триггером этой зимой.

Сначала я чувствую на себе аромат бисквита. Возможно, в нём есть тыква, но я её не чувствую. По мере раскрытия появляется нота тыкванных семечек, а ванильный бисквит отходит на второй план. Семечки тут натуральные, но сквозь них всё равно проглядывает теплота. Это аромат теплоты, доброго настроения, когда хочется обнять весь мир и испечь что-то вкусное.

По мере раскрытия аромат становится менее громким, заметным, медленно теряя краски. Композиция постепенно теряет насыщенность, растворяясь на коже и создавая едва заметный тёплый оттенок.

Для кого это аромат, кому подходит и с чем носить?

В этом аромате я представляю девушку с длинными волосами каштанового или рыжего цвета, чайными глазами или красавицу с длинными светлыми волосами, которая легко создаёт уют одним прикосновением. Это аромат не хищницы, не напористой бизнес-леди, которая мало ценит уют и тепло в доме, а той, что любит детство, аромат мамы, дарит его своим близким.

К нему сразу хочется надеть что-то тёплое: любимый свитер, пижаму, тапочки, закутаться в плед, включить мелодраму. Не вижу его в офисе: он будет слишком расслаблять, особенно любителей покушать, но вот после него его можно надеть куда угодно, если хочется проникнуться теплом, любовью и нежностью.

Кому лучше пройти мимо? Любительницам холоденых и сложных ароматов, изысканных цветочных или морских. В нём нет хитрости, коварства, отстранённости: только тепло и любовь.

Это аромат без возраста, подходит всем. Главное, попадание в настроение. И, конечно, любительницам сладкого, дома, уюта и тепла стоит его взять на заметку: а вдруг окажется вашим?

Радости и тепла… Спасибо, что заглянули

1800₽цена
15 месяцев, 4р/в неделюиспользование

Irene_blago 07 марта 2026, 08:33
Не мое направление в парфюмерии, но как же красиво передали ощущения от аромата 😍
Chernika9 07 марта 2026, 16:02
Спасибо большое, очень приятно))
PusheenCat 07 марта 2026, 09:41
Вы его очень мило описали🥰 представляю как приятно пахнет этот парфюм)
Chernika9 07 марта 2026, 16:04
Уют с домашним бисквитом. Радость детства. А ещё у моей мамы был свитер в оттенках фото этого аромата
rin_a_rin 07 марта 2026, 14:25
Очень тепло описали аромат, благодарю за пост
Chernika9 07 марта 2026, 16:03
Спасибо большое, очень приятно
Alexandra007 07 марта 2026, 15:57
Не фанат гурманики в явном проявлении, но купила этот Пирог и ещё 1 на тему тыквы в нишевом бренде, ТК холодрыга минувшей зимой меня з… Достала! 🥶
Очень «вкусная» фотосессия👍 опять захотелось приложится к аромату. У меня в семье пекла бабушка, но ваши ассоциации понимаю, пахнет домашней выпечкой, уютом.
Chernika9 07 марта 2026, 16:03
Ну да, сладкие ароматы имеют свойство надоедать, особенно если их много, но в холодные дни рука часто к ним тянется
Nova_fox 20 марта 2026, 18:18
особо не люблю носить подобное на себе, но это не причина отказаться с ним познакомиться!
Chernika9 20 марта 2026, 19:03
Ну да, он не будет звучать так же, как и большинство известных ароматов. Но советую начать с пробника
Минеральные (физические) SPF0Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку24girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х...