Приветствую, дорогие гости! Дотрагиваясь до этого аромата, я сразу вспоминаю прошедшую зиму. Когда снежинки тихими хлопьями падают за окном, завывает ветер, а дома тепло и пахнет… мамой и сладким бисквитом из духовки. Этот аромат мне особенно дорог — он триггер из детства. Усаживайтесь поудобнее: расскажу всё, что о нём знаю.
Сладкая ошибка привела к новой любви

К тыквенному пирогу привёл меня совсем другой аромат от Biblioteka aromatov. У этого бренда в коллекции целых три тыквы: тыквенный латте, тыквенный пирог и тыква в карамели. За последним я охотилась как за последней бутылкой минералки в летний зной, но, вместо тыквы в карамели мне прислали тыквенный пирог. Он не такой настырный, как тыква, его пирамида мягче и состоит всего из трёх нот:

Категория аромата — масс-маркет;
Концентрация — Eau de cologne;
Группа — гурманские, кондитерские, сладкие.
Объёмы: 30 мл, 10 мл (масляный вариант), 3 мл (масляный вариант), 1,5 мл пробник.
Большинство ароматов Библиотеки — цельные композиции, в которых охватывается какой-то момент. В них нет ярко выраженных переливов, изменений, неожиданных нот. Они остаются с первого пшика до конца неизменными, а Тыквенный пирог оказался особенным.
Погружение в детство и заботу мамы

Мои 30 мл оказались нежными, тёплыми и особенными. С первых нот я почувствовала аромат маминого домашнего бисквита или печенье, которое она пекла когда-то с удовольствием сама. Реалистичный запах не сырого теста, а бисквита, который румянится в духовке с щепоткой ванили. Тыква тоже чувствуется, но не солирует в этой композиции.

Сам аромат прозрачный, ненадоедливый, в меру сладкий, такой, как только что испечённый пирог с загадочной начинкой. Так пахло от мамы, когда в праздники она готовила нам что-то вкусное. Я хорошо усвоила этот аромат. Он стал мне триггером этой зимой.
Сначала я чувствую на себе аромат бисквита. Возможно, в нём есть тыква, но я её не чувствую. По мере раскрытия появляется нота тыкванных семечек, а ванильный бисквит отходит на второй план. Семечки тут натуральные, но сквозь них всё равно проглядывает теплота. Это аромат теплоты, доброго настроения, когда хочется обнять весь мир и испечь что-то вкусное.
По мере раскрытия аромат становится менее громким, заметным, медленно теряя краски. Композиция постепенно теряет насыщенность, растворяясь на коже и создавая едва заметный тёплый оттенок.
Для кого это аромат, кому подходит и с чем носить?

В этом аромате я представляю девушку с длинными волосами каштанового или рыжего цвета, чайными глазами или красавицу с длинными светлыми волосами, которая легко создаёт уют одним прикосновением. Это аромат не хищницы, не напористой бизнес-леди, которая мало ценит уют и тепло в доме, а той, что любит детство, аромат мамы, дарит его своим близким.
К нему сразу хочется надеть что-то тёплое: любимый свитер, пижаму, тапочки, закутаться в плед, включить мелодраму. Не вижу его в офисе: он будет слишком расслаблять, особенно любителей покушать, но вот после него его можно надеть куда угодно, если хочется проникнуться теплом, любовью и нежностью.
Кому лучше пройти мимо? Любительницам холоденых и сложных ароматов, изысканных цветочных или морских. В нём нет хитрости, коварства, отстранённости: только тепло и любовь.
Это аромат без возраста, подходит всем. Главное, попадание в настроение. И, конечно, любительницам сладкого, дома, уюта и тепла стоит его взять на заметку: а вдруг окажется вашим?
Радости и тепла… Спасибо, что заглянули