Приветствую!
Бренд Essence я всегда позиционировала как бренд бюджетной декоративной косметики. Поначалу к их линейке ухода для кожи лица относилась очень скептически, но попробовав пару сывороток серии Hello, good stuff! — поменяла это мнение. Сыворотки были вполне не плохими. Чудес не сделают, но как базовые работали исправно.

Сыворотки с витамином С в моём уходе стабильно присутствуют уже пару лет, так как на моей коже этот антиоксидант даёт видимые результаты. Собственно говоря, именно поэтому я решила попробовать сыворотку с витамином С от Essence. Долго тянуть не буду, сегодня о ней и расскажу.
- Сыворотка для лица Essence Hello, good stuff! Glow-C serum

Про упаковку долго говорить не буду. Сыворотка упакована в классический стеклянный пузырёк. В данном случае — из затемнённого «аптечного» стекла, что правильно — даже стабильные формы витамина С в составе косметики довольно чувствительны к воздействию УФ-излучения.

На круговой этикетке представлена вся нужная информация как о самой сыворотке, так и о производителей. Также имеется русифицированный стикер.
Защиты от несанкционированного вскрытия предусмотрено не было. Для меня это минус.

Пипетка из стекла, с закруглённым концом. Набирает и отдаёт сыворотку адекватно, претензий к такому формату дозирования не имею.
К составу в момент покупки не присматривалась, однако… Купила в момент «срочно что-то нужно, как раз сыворотка подходит к концу». Потом дома мельком глянула, что в составе есть экстракт апельсина и в активе — стабильная форма витамина С.
Sodium Ascorbyl Phosphate (SAP) — стабильная водорастворимая форма витамина С. SAP — это натриевая соль L-аскорбиновой кислоты-2-фосфата

Уже потом, детально вчитываясь, вычитала про экстракт корицы/кассии. Раньше встречала этот компонент исключительно в косметике для тела и исключительно в антицеллюлитных линейках. Гугл ответил, что экстракт корицы полезен для лица, т.к. помогает синтезу коллагена. Так это или нет, не знаю.

По своему внешнему виду сыворотка особо не отличается от среднестатистических серумов. Текстура гелевая, чуть вязкая, позитивного апельсинового оттенка. Наносится легко, впитывается условно быстро (за исключением нюанса в виде плёнки на коже), кожу не желтит.
Отдушка лёгкая, косметическая. С лёгким оттенком пудры. А я ждала чего-то фруктового, цитрусового. После распределения сыворотки по лицу отдушку не ощущала.
Про свою кожу много говорить не буду. Да, сейчас она не в лучшем состоянии, но и критически плохим его назвать не могу.
- Возраст: 32 года
- Неровный тон кожи
- Есть морщины /с подростковых лет/
- Локально есть расширенные поры и чёрные точки
Классического фото до/после не будет, так как буду ругаться громко и матом и по делу. Изначально обратила внимание лишь на то, что мне как-то покалывает лицо. Но тогда кожа была раздражена после сухого воздуха и двух недель простуды. Списала на это. Бесила только тонкая плёночка после впитывания сыворотки, как будто на коже что-то лишнее и постороннее. Ах, да. И при первых двух размах поняла, что с кремами она конфликтует (с разными), и они все на ней скатываются. Потому решила юзать её соло.

Прошу прощения за не супер крутое (да и вообще не крутое) качество фото. Технические неполадки, камера сдохла, а мой тремор рук не позволяет сдружиться со старым телефоном. Пупырки на коже (даже светлые) — не комедоны. Просто такая особенность моей кожи и здоровья.
На фото выше — после нанесения, и уже видна лёгкая краснота, которую в первые разы я приняла за *так совпали звезды/ энзимку накануне и т.д и т.п. Отложила сыворотку ещё на пару недель, ухода больше не меняла. И да, после нанесения она также щипала и потом начала жечь.

Быстро смыла и забыла, пробую потом ещё раз (да, моё любимое наступать на грабли), и как итог — красное лицо. Непривычно, ибо не аллергик. В итоге, мучать себя и свою кожу больше не стала, сыворотка отправилась в ведро.
Объём: 30 мл
Производство: Австрия
Стоимость: 500-600 рублей (точно уже не помню)
Срок использования: около 10 раз с перерывами
Оценка: 1 из 10
Спасибо за внимание!
Очень странно, что такая реакция, для подростковой кожи, как по мне, концентрация активов не должна быть высокой, в 10-14 лет ещё рано активно заставлять кожу синтезировать коллаген и бороться с пигментацией
Тут комментарий скорее про сыворотку саму. Essence — косметика, специализирующаяся на детях и подростках, когда кожа ещё не требует омолаживающих и осветляющих активов, а тут нормальная такая концентрация витамина С, судя по составу, плюс корица, плюс апельсин. Выглядит даже для взрослого достаточно мощно, а зная свою кожу, у меня была бы такая же реакция на неё как у вас.
На моей коже, в теории, она не должна была вызвать реакций. И ввод витамина С в концентрации 6% (как заявлено) — это немного