27.02.2026

Подвинься, Ganymede. На сцену выходит This is not GABA от Hormone Paris / EU-Beauty. Нишевая парфюмерия

Хочу признаться — я парфюмерный стилист, и ко мне постоянно приходят за Ганимедом. Люди сидят на этом аромате, как на том, что нельзя называть вслух в интернете — плотно и постоянно повышая дозу.

Зная об этом интересе искушённого общества, я в какой-то момент поставила перед собой задачу найти все ароматы, похожие на Ganymede, и откопать среди них что-то очень достойное.

Так в ходе раскопок я отыскала GABA от Hormone Paris, и пересадила в результате всех своих Ганимедофилов на неё.

Фото в этом обзоре скромные, смотрите текст :)

Чем пахнет

В пирамиде:

верх: итальянский (конечно же) мандарин, апельсин, лаванда;

сердце: османтус, жасмин самбак;

база: акигалавуд, амброксан, мускус.

Относится к группе фужерные пряные.

Сразу скажу — это цитрусовый и более феминный Ганимед. Более округлый, нежный, и при этом всё с той же узнаваемой базой.

Стартует это дело сочным мандарино-апельсиновым миксом. Этот микс — признаю, дерёт нос, но ровно настолько, чтобы взбодрить, а не заставить скривиться. Через пару минут аромат становится чуть пряным.

А затем вылезает лаванда. Сухая, чуть горьковатая и тоже пряная. Лаванда — одна из моих любимых нот в парфюмерии. Она придаёт парфюмам особый шарм — ровно как и не-морковный ирис.

База теплая, древесная, без сладости. Мускус здесь скорее фоном, он просто приятно обнимает всё это великолепие, которое по сути 1 в 1 представляет собой базу Ганимеда.

Технические характеристики

Концентрация: edp

Стойкость… Ганимедовская, конечно (спасибо вудам и санам). У меня на коже держится часов 10-11, на одежде — до следующей стирки. Шлейф приятный и уютный даже для носителя, если не перебарщивать с нанесением.

Ещё у этого аромата потрясающий эффект. Я реально не знаю, что они туда намешали, но через 15 минут после пшика голова становится кристально чистой и хочется работать (а работать я в базе просто ненавижу). Эффект «стронг» и одновременно пьянящий. Классно!

Упаковка

Флакон — тяжёлое матовое стекло, лаконичная геометрия, ничего лишнего. Крышка магнитная, закрывается с приятным щелчком. Выглядит недёшево, но меня не особо цепляет.

В упаковке прикольная книжка.)

Коробка из плотного картона, пульверизатор хороший. На подарок строгой леди или сеньору — пойдёт.

Итоговое мнение

Я обычно осторожна с дублями ароматов и всеми этими «недоаналогами» по цене первоисточника, только хуже. Но смысл существования этого флакона я хорошо улавливаю — это более женский, а ещё, на мой нос, более весенне-летний Ганимед. Та же Чимилка, например, в разы нежнее Габы (возможно, про неё тоже будет пост). А тут хороший, интересный поход и баланс.

И бонусом — для меня это идеальный рабочий, бодрящий аромат. Когда нужно сесть и сделать. Когда голова не варит с утра. Он как холодный душ, только приятный)

Стоимость: ок 20 000 рублей за 100 мл.

Ставлю 9 из 10, потому что цена первоисточника, а работы создатели явно проделали чуть меньше)) Но это я так, докапываюсь.

P.S. лучшая благодарность за пост — подписка на мой телеграмм-канал. Там постоянно выходят мини-обзоры, плюс я часто провожу розыгрыши :)

AZAI27 февраля 2026, 22:21
Для меня Ганимед — это зеленка…и все, просто задыхаюсь с ним. А габа не слушала