27.02.2026

EU-Beauty. Нишевая парфюмерия. Essential Parfums Bois Imperial

Добрый день!

Я не могла обойти такой известный аромат стороной. В прошлом году я совершила большой налет на стенд бренда и послушала всё, до чего смогла дотянуться. Самый известный Bois Imperial мне понравился, я дождалась хороших скидок на тревелы бренда и поставила флакон себе в коллекцию. В очередной бесконечный раз, благодарим все бренды, которые выпускают в продажу тревел флаконы, для меня это просто идеальный вариант. Кстати обратите внимание, что попасться могут как флаконы с крышкой, так и без неё, вот это мне уже не нравится.

Пирамида композиции

Akigalawood, древесные ноты, базилик, ветивер, перец тимут, Ambroxan, пачули

Групповая принадлежность

около 2000 рублей за 10 мл

около 10000 рублей за 100 мл

фото созданные при помощи Gemini
фото созданные при помощи Gemini

Я в прошлом году поиграла с ИИ и сделала картинки, которые лично для меня идеально отражают этот аромат. Он странный и ломает мне мозг, потому что композиция вроде как про природу, про леса, про мох, а носят его в основном горожанки. Я чаще всего его слышу в общественном транспорте, из-за этого он стал ассоциироваться у меня с каким-то бетонными джунглями. Городом после апокалипсиса, где не осталось людей.

Кстати для ИИ фото я выбрала флакон в ярком лаймовом цвете, это была классная коллаборация бренда с одной из наших крупных косметических сетей. Я даже подумывала найти остаток во флаконе именно такого цвета, но всё же пришла к выводу, что мне не нужно много.

Essential Parfums Bois Imperial

Если говорить именно о запахе, это дерево и кислая сочная влага. Лес после ливня, мох на болотистых кочках, трава и прелые листья. Глухая чаща, куда не ступала нога человека. Аромат в первую очередь кислый, во вторую очередь сладко-древесный. Достаточно самобытный, и нельзя не сказать, что действительно очень популярный. Хорошо чувствуются мокрые камни, как будто бетон заброшенного строения.

Я не любитель ноты ветивера, но здесь его кислый душок уместен, потому что вписывается в общую картину. И влажные пачули тоже хороши, хотя бы потому что их не выкручивали на максимум, а сделали вполне умеренными. Я так же чувствую сочность свежего базилика, но не огородную и не съедобную. Какой-то дикий базилик, или щавель, или кислица. Кто-то в детстве кроме меня ел в лесах кислицу? Кислые мелкие листочки из трёх круглых лепестков?

Аромат очень городской, хотя весь про природу. И это странное сочетание почему-то кажется привлекательным. К слову, по моим ощущениям Essential Parfums (пока) бренд одного аромата. Я пробовала почти все в нём, и все остальные композиции сильно проще, хуже и банальнее. Душные розы, невнятный инжир, банальный бергамот, приторная ваниль. Заранее извиняюсь перед любителями бренда, я видела много хороших отзывов об этих ароматах. Но мне кажется, что если бы не Bois Imperial, который локомотивом тащит за собой всё остальное, на Essential Parfums никто бы внимания не обратил.

Essential Parfums Bois Imperial

А вам нравится бренд Essential Parfums? Кстати в моём Телеграм канале можно почитать мои впечатления о большинстве ароматов бренда. Присоединяйтесь!

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses

(И в Телеграм)

NatellaBeauty 27 февраля 2026, 19:50
Я уже почти сотку угрохала))))
Люблю его)
Greyglasses 28 февраля 2026, 13:36
Я его в таких количествах не люблю, но иногда нет-нет да и воспользуюсь))
Vasilechek55 27 февраля 2026, 20:10
Я сначала заказала набор пробников Эссеншиал парфамс Заслуживающим внимания показался только Буа Империал, другие ароматы показались какими- то полуфабрикатами, без характера что ли. Заказала 10 мл мужу. Ему нравится. На мне унисекс ароматы 100% пахнут мужчиной, на себе такое не люблю.
Greyglasses 28 февраля 2026, 13:38
Я думала над сетом пробников, а потом волей случая оказалась в магазине и попробовала все так. И хорошо, потому что я абсолютно согласна, остальные ароматы похожи на заготовки, куда бы дела потом столько пробников…
Shalott 27 февраля 2026, 21:44
Мне нравится) имею 5 мл, и этого пока достаточно
Greyglasses 28 февраля 2026, 13:38
Мне тоже нравится 😊 и я согласна, что тревела вполне достаточно)
Ольга Жукова 27 февраля 2026, 22:16
У меня сотка, ничего не знала про нишу и тд, просто купила. Мне зашло на каждый день. Вот да, транспорт, магазин, работа.
Greyglasses 28 февраля 2026, 13:39
Да, он хороший повседневный)
Miss_Alla 27 февраля 2026, 23:07
У меня сотка с прошлого года, осталось чуть меньше половины. Для меня этот парфюм как раз про природу без города, про талый снег, весеннюю сырость и пробуждающуюся природу и каких-то лесных фей или ведьм))) Нравится как сырость и снег подчеркивают его холодность и отстраненность. А летом и даже уже теплой весной носить не смогла, вроде и не душил, но как будто стал другим и не очень приятным.
Greyglasses 28 февраля 2026, 13:39
Я как раз купила его летом, но вы правы, осенью он зазвучал лучше)
nataly_s 28 февраля 2026, 14:46
У меня есть набор пробников от бренда, после которого покупала тревел ванили, с удовольствием сносила осенью, на мой нос очень классная, неприторная, дымная, с сухофруктовыми оттенками.Остальные не впечатлили. Что касается героя поста хорош, необычен, создает какое-то особое настроение, жду когда пройдет мода на него обязательно приобрету, но тоже тревел, он для меня не на каждый день пока его слышно просто повсюду в моем городе
Greyglasses 28 февраля 2026, 16:35
Меня не смущает его популярность, но ношу его не часто, по настроению))
Happirena 28 февраля 2026, 19:09
Занимаюсь распивами, распиваем его литрами уже 😅 очень популярный! Когда только появился, мне очень зашел, своей необычностью, яркостью, и базилик я люблю везде) потом, когда в массовом исполнении его стало так много, пользоваться уже не смогла, передышала 🙈 но аромат знаковый, достойный представитель современной парфюмерии 👍
Greyglasses 28 февраля 2026, 21:17
Вполне понятно, что он многим нравится)
OllySiren 01 марта 2026, 09:58
Хороший аромат, но очень назойливый, каким-то особенным его не считаю. Мне в бренде гораздо больше нравятся инжир и апельсин с сандалом, из мускус ещё))
Так интересно, насколько разное у всех восприятие, спасибо за обзор, понравилось Ваше описание)
Greyglasses 01 марта 2026, 13:07
Спасибо большое)) да, всегда занятно сравнивать впечатления)
Pobedinov 02 марта 2026, 11:55
Мне вообще Essential Parfums как бренд очень нравится и подходит, нравится практически всё. Хотя моим фаворитами стали не Имперский лес, а Nice Bergamot и Fig Infusion. Правда взяла без затеста Velvet Iris — и это вот совсем не моё, буду расставаться.
Greyglasses 02 марта 2026, 14:46
Эх, жаль когда слепая покупка себя не оправдывает ((
Ninja 05 марта 2026, 18:59
Чудесный аромат на самом-то деле и очень комплиментарный, по крайней мере на мне)))
Greyglasses 05 марта 2026, 19:13
На мне он скорее никакой, не плох и не хорош, сам по себе вполне приятный аромат, иногда ношу его))
redishhh 17 марта 2026, 19:37
Я «лес» не воспринимаю после Encre Noir — Lalique. У Essential Parfums аромат какой-то плоский для меня, сколько не делала заходов, кажется копией, а не ярким оригиналом. Хотя узнаваемость у него конечно на миллион!
Greyglasses 17 марта 2026, 19:54
Я к нему благосклонна, но сказать, что я прямо без ума не могу)
Количество средства0Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить3221 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа2Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито16Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF9Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку29girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной95Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...