Всем привет! Наконец-то мои шаловливые ручки добрались до ухода за телом и волосами от бренда Frndly Beauty. Много слышала положительных отзывов на эту маску и была рада попробовать.Сегодня я поделюсь своим мнением о маске Frndly Beauty Revitalizing Hair Mask и об эффекте на волнистых пористых волосах.

Я не буду задерживаться на истории бренда, так как на эту тему уже было много постов на Косметисте, перейдём сразу к составу и обещаниям производителя.

Итак, это восстанавливающая питательная и увлажняющая маска для волос.
Основное действие маски — восстановление и укрепление тонких, сухих и повреждённых волос, а также разглаживание и избавление от секущихся кончиков и пушистости.

Я сразу поняла, что это моя остановочка!
Мои волосы: длинные, окрашенные, секутся по длине, пористые и волнистые. Достаточно плотные, волос на голове у меня много, но вот с уходом труба.
В масках я ищу разглаживающий эффект, при этом любые маски с кератином, направленные на гладкость, делают мои волосы очень жёсткими.
Чаще всего я выбираю средства с аргановым маслом, они убирают пушистость и немного придают блеск. Одна-единственная маска, которая мне реально делала гладкие-прегладкие волосы, увы, снята с производства.

Посмотрим состав маски:
-Активный восстановитель: Bis-Aminopropyl Diglycol Dimaleate (аналог Olaplex) — скрепляет повреждённые участки волоса.
-Комплекс масел: Масло авокадо, жожоба и семян конопли — увлажняют, питают и разглаживают.
-Церамиды: восстанавливают защитный барьер, делают волосы упругими.
- Глицерин, токоферола ацетат (витамин E), силиконы (диметикон) для блеска и гладкости.
-Кондиционирующие агенты.

Текстура маски кремовая, плотная, как взбитое суфле. По волосам распределяется легко, не течёт.
Отдушка приятная цветочная, очень лёгкая. Рецепторы не тревожит, после смывки маски не остаётся.

Применение: производитель рекомендует держать 8-10 минут и смыть. Я человек, читающий инструкции, так и сделала. Результат сначала меня не порадовал, волосы стали жёсткие и черезчур плотные, я моментально словила перепит как с кератиновыми масками. Несмотря на повреждённые участки волос, восстанавливающие маски мне часто создают такой эффект.
В следующие разы решила использовать как кондиционер: нанесла на влажные волосы и оставила на пару минут, затем смыла. Вот теперь результат получился хороший! Волосы стали мягкие, объёмные, легко расчёсываются и блестят. Секущиеся кончики тоже стали менее заметны.
Здесь мои волосы после маски и сушки феном. Также я немного вытянула их брашингом, как делаю всегда, но спустя время всё равно начинают завиваться.

Волосы стали меньше пушиться, но эффекта выпрямления нет. Более того, из-за мягкости стали больше мяться, появились заломчики в месте резинки после сна. Волнистость полностью перебороть не получилось, где-то волосы прямые, где-то нет.

На мой взгляд маска хорошая, но подойдёт больше девочкам с прямыми и тонкими волосами, особенно с осветленными. В моём случае маска либо слишком уплотняет волосы, либо я борюсь потом с заломчиками и волнистостью.
И в то же время она выполняет все обещания: восстановление, увлажнение, уплотнение, просто не совсем подходит моему типу волос.
Спасибо за внимание, надеюсь, мой отзыв будет полезен!)
Срок использования: 3 недели, 2 раза в неделю.
Стоимость: 1883 руб.
Моя оценка: 7/10.