27.04.2026

Подойдёт ли маска Frndly Beauty Revitalizing Hair Mask вьющимся и пористым волосам?

Всем привет! Наконец-то мои шаловливые ручки добрались до ухода за телом и волосами от бренда Frndly Beauty. Много слышала положительных отзывов на эту маску и была рада попробовать.Сегодня я поделюсь своим мнением о маске Frndly Beauty Revitalizing Hair Mask и об эффекте на волнистых пористых волосах.

Я не буду задерживаться на истории бренда, так как на эту тему уже было много постов на Косметисте, перейдём сразу к составу и обещаниям производителя.

Итак, это восстанавливающая питательная и увлажняющая маска для волос.

Основное действие маски — восстановление и укрепление тонких, сухих и повреждённых волос, а также разглаживание и избавление от секущихся кончиков и пушистости.

Я сразу поняла, что это моя остановочка!

Мои волосы: длинные, окрашенные, секутся по длине, пористые и волнистые. Достаточно плотные, волос на голове у меня много, но вот с уходом труба.

В масках я ищу разглаживающий эффект, при этом любые маски с кератином, направленные на гладкость, делают мои волосы очень жёсткими.

Чаще всего я выбираю средства с аргановым маслом, они убирают пушистость и немного придают блеск. Одна-единственная маска, которая мне реально делала гладкие-прегладкие волосы, увы, снята с производства.

Посмотрим состав маски:

-Активный восстановитель: Bis-Aminopropyl Diglycol Dimaleate (аналог Olaplex) — скрепляет повреждённые участки волоса.

-Комплекс масел: Масло авокадо, жожоба и семян конопли — увлажняют, питают и разглаживают.

-Церамиды: восстанавливают защитный барьер, делают волосы упругими.

- Глицерин, токоферола ацетат (витамин E), силиконы (диметикон) для блеска и гладкости.

-Кондиционирующие агенты.

Текстура маски кремовая, плотная, как взбитое суфле. По волосам распределяется легко, не течёт.

Отдушка приятная цветочная, очень лёгкая. Рецепторы не тревожит, после смывки маски не остаётся.

Применение: производитель рекомендует держать 8-10 минут и смыть. Я человек, читающий инструкции, так и сделала. Результат сначала меня не порадовал, волосы стали жёсткие и черезчур плотные, я моментально словила перепит как с кератиновыми масками. Несмотря на повреждённые участки волос, восстанавливающие маски мне часто создают такой эффект.

В следующие разы решила использовать как кондиционер: нанесла на влажные волосы и оставила на пару минут, затем смыла. Вот теперь результат получился хороший! Волосы стали мягкие, объёмные, легко расчёсываются и блестят. Секущиеся кончики тоже стали менее заметны.

Здесь мои волосы после маски и сушки феном. Также я немного вытянула их брашингом, как делаю всегда, но спустя время всё равно начинают завиваться.

Волосы стали меньше пушиться, но эффекта выпрямления нет. Более того, из-за мягкости стали больше мяться, появились заломчики в месте резинки после сна. Волнистость полностью перебороть не получилось, где-то волосы прямые, где-то нет.

На мой взгляд маска хорошая, но подойдёт больше девочкам с прямыми и тонкими волосами, особенно с осветленными. В моём случае маска либо слишком уплотняет волосы, либо я борюсь потом с заломчиками и волнистостью.

И в то же время она выполняет все обещания: восстановление, увлажнение, уплотнение, просто не совсем подходит моему типу волос.

Спасибо за внимание, надеюсь, мой отзыв будет полезен!)

Срок использования: 3 недели, 2 раза в неделю.

Стоимость: 1883 руб.

Моя оценка: 7/10.

Mac_Cecht27 апреля 2026, 09:36
Каке волосы
В поисках солнцезащитных средств для города4Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?6Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике7Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 160Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li... Как подружить втирку и обычный лак?4Всем доброго времени суток, мои дорогие девы! У меня назрел вопрос — как использовать втирку на обычных лаках? Один лайфхак, который я подсмотрела, эт... Как правильно красить межресничку?16Добрый день, дорогие читатели! Хочу научиться красить межресничку. Как это правильно сделать? Количество средства19Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить10421 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито30Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур...