22.02.2026

Придёт на помощь, но не во всём: Очищающая маска-пенка от чёрных точек Some By Mi Bye Bye Blackhead Bubble Cleanser

Прощайте, чёрные точки?

Я скептически отношусь к уходовой косметике, направленной на моментальное очищение забитых пор. Даже если есть отзывы с фотографиями, подтверждающими эффективность продукта.

Маски-плёнки, глиняные маски, гидрофильное масло — всё это было не раз опробовано, но должного результата не давало. Возможно, это особенность моих пор: почти вся грязь спряталась в глубине, чтобы до неё никто не добрался.

Обзор на эту пенку давно лежал в избранном, и я всё же решила к ней обратиться. С верой в лучшее, так сказать.

Маска находится в небольшом флаконе из тёмно-зелёного пластика. Издалека выглядит как стекло.

Объём — 120 мл.

Состав обширный: салициловая кислота, измельчённые чайные листья и гранулы конняку, гидролат зелёного чая и другие растительные экстракты.

На обороте есть диаграмма, где упоминается и увлажняющая функция пенки. Увлажнения всё-таки ждать не стоит, продукт объективно подсушивает кожу.

На дозаторе могут оставаться капли, которые со временем превращаются в застывшие пузырьки. Лучше сразу убирать эти остатки.

В текстуре есть вкрапления (те самые чайные листья и гранулы конняку).

При распределении по коже они ощущаются, но о полноценном пилинге можно забыть, так как их количество предельно мало. Однако для кожи с воспалениями это наиболее подходящий вариант.

Расход умеренный.

Аромат насыщенный, лекарственные травы в деле.

Густая гелевая текстура быстро превращается в пенку.

Через две минуты на коже образуется пышный слой пены.

Продукт можно использовать двумя способами: как пенку для умывания и как маску.

Умываться я предпочитаю другими средствами, но иногда, разнообразия ради, я беру и маску-пенку. В плане очищения всё отлично, при взаимодействии с водой текстура остаётся гелевой, но после умывания меня приветствует ощущение стянутости и сухости.

Использовать пенку в качестве маски — это и есть моя изначальная цель. Я наношу текстуру на кожу, жду около пяти минут, затем смачиваю руки водой и делаю лёгкий массаж, который, как я до сих пор надеюсь, помогает очистить забитые поры.

С глубокими чёрными точками пенка не справляется, следовательно, состав полноценно не проникает в поры. А вот с поверхностными загрязнениями, которые сами так и просятся выйти наружу, пенка работает должным образом.

Есть доказательства.

До:

После:

Состав:

Ожиданий было чуть больше, но маска-пенка в целом не разочаровала.

В основном использую её в двух зонах — на носу и на подбородке. При наличии воспалений могу наносить и на всё лицо, так как состав подсушивает всё и сразу.

Срок использования: более 14 раз

Цена: около 1200 рублей

С уважением,

Мария

Mursilka22 февраля 2026, 22:46
Люблю такие пенки, они приятно щекочут. А если ещё и эффект очищения есть, то совсем отлично  .
RAGE22 февраля 2026, 22:58
Блин я так люблю маски-пенки)) эту так и тянет попробовать, хотя особо необходимости нет