Приветствую вас, дорогие читатели!
В этом отзыве речь пойдёт об аромате Perpetuum Woman от российского бренда Brocard. Эта парфюмерная коллекция вдохновлена концепцией «вечного двигателя» (Perpetuum — «вечный») и включает всего два основных аромата: женский цветочно-фруктовый (с нотами арбуза и груши) и мужской акватически-древесный. У меня есть оба, но сегодня я поделюсь впечатлениями именно о женском.
Основные характеристики:
Коллекция: Perpetuum
Год выпуска: 2012
Группа: цветочные фруктовые
Объём: 100 мл
Страна производства: Россия
Концентрация: Eau de Parfum
Пирамида:
Верхние ноты: груша, ананас, арбуз, мандарин.
Ноты сердца: ландыш, жасмин, гелиотроп, листья фиалки.
Базовые ноты: амбра, ваниль, мускус.
Упаковка/дизайн:
Парфюм представлен в объёмной коробке нежно-пастельного оттенка с прозрачными окошками. Это роскошное оформление выглядит невероятно красиво и статусно. Флакон как будто стоит на пьедестале.

На дне упаковки указана исчерпывающая информация о продукте: состав, срок годности, меры безопасности и сведения об изготовителе.

Названия бренда и аромата, выбитые на гранях коробки, создают ощущение дорогого продукта. Глядя на такое исполнение, ни за что не скажешь, что это бюджетный парфюм.

Высокий цилиндрический флакон выполнен в стиле минимализма. Его прямой и гладкий силуэт дополняет единственный акцент — изысканное гранёное основание. Прозрачная крышка-шайба плотно прилегает к флакону, обеспечивая надёжную фиксацию. Под ней расположена жемчужина, которая свободно скользит по круговому желобку, воплощая идею вечного двигателя.

Серебристый пульверизатор работает отлично: мягко нажимается, не заедает и не плюётся. Распыляет парфюм пышным, мелкодисперсным облаком.

Мои впечатления от аромата:
Аромат открывается сочными, свежими фруктами: акватика арбуза и тропический ананас здесь переплетаются со сладкой грушей и искристым мандарином. Я ощущаю почти каждую ноту, но ярче всего звучит арбузно-дынный аккорд (хотя дыня в пирамиде не заявлена). Спустя полчаса композиция смягчается, и проявляется цветочный букет из хрупкого ландыша и жасмина, окутанных пудровой дымкой фиалки и гелиотропа. В шлейфе аромат обретает особую нежность: он оседает на коже обволакивающим мускусом, едва уловимой сладостью ванили и согревающим теплом янтарной амбры.
Для меня Brocard Perpetuum Woman — это воплощение женственности, чувственности и чистоты. Я слышу в нём озоновые и акватические ноты с лёгким пудровым оттенком. Он безумно нежный, романтичный и по-настоящему притягательный. Композиция на первый взгляд проста, но обманчива: в ней нет монотонности или плоского звучания. Это загадочный аромат: лёгкий, игривый, с деликатной сладостью. Он живёт на коже, постоянно меняясь: стоит повернуться, и доносится нежный шлейф жасмина, будто принесённый случайным порывом ветра. А мгновение спустя проскальзывает водянистая нота арбуза и затихает, сплетаясь с едва заметным мускусным аккордом. Perpetuum это один из самых комплиментарных ароматов в моей коллекции, несмотря на свою скромную стоимость.
Кому подойдёт: любительницам нежных весенних композиций с выразительными нотами жасмина и ландыша. Универсальный цветочный парфюм, который окутывает нежностью. Он безупречен для любого повода и настроения.
Время года:
Аромат идеален для весны и лета: он не душит даже в сильную жару и остаётся максимально комфортным. Зимой он тоже очень интересно раскрывается, но для холодов я предпочитаю более тёплые и уютные ароматы.
Стойкость у аромата средняя — на коже он держится стандартные 3–4 часа. Зато на одежде и волосах парфюм задерживается надолго, оставляя мягкий шлейф вплоть до следующего утра.