Всем привет. Зона вокруг глаз для меня сейчас под особым вниманием. Пробую разные средства, пишу обзоры. Бренд «Avene» с хорошей репутацией и вызывает доверие. Интересно было с ним познакомиться. Расскажу о своих впечатлениях о Avene Hyaluron Activ B3 Triple Correction Eye Cream.
Оформление достаточно простое и незамысловатое, в духе бренда.

Хотя я бы сказала, что чуть понарядней, чем обычно.) На сей раз на белом фоне коробки, есть золотистые и серебристые надписи. Тюбик обычный, пластиковый, нормального объёма — 15 мл…

Вполне достаточно для области вокруг глаз. Тюбик оснащён длинным носиком для удобства нанесения.

Крем шёл в картонной коробке с инструкцией на русском языке.

Внутри неё есть инструкция, как делать массаж вокруг глаз.
Состав.

В общем-то, ничего особенно примечательного в составе нет.😊
Ниацинамид 6% помогает в борьбе с морщинками, плотность кожи и рельеф улучшает. Но чтобы увидеть результаты, считается, что необходимо пользоваться кремом не меньше нескольких недель, а то и месяцев. Да и дефицит этого витамина встречается достаточно редко..
Самый частый компонент — гиалуроновая кислота. Она работает в паре с новым для меня компонентом -экстрактом Харитаки. Он защищает гиалуроновую кислоту от разрушения.
Сульфат декстрана работает, как противоотечное средство и уменьшает тёмные круги под глазами.
Ингредиенты, на мой взгляд, не сильно примечательные. Такой, достаточно обычный состав, более характерный для базовых кремов.
Отдушка отсутствует и всё-таки это плюс для такой деликатной зоны. Чем меньше аллегенов потенциальных, тем лучше.
Консистенция — достаточно лёгкая, не жирная.

Впечатления от применения.
Распределение крема по коже хорошее. Соответственно, расход небольшой.
Впитываемость замечательная. Давно у меня не было крема для области глаз с такой степенью впитывания. На лето будет отличный вариант.
Эффект.
Финиш у крема немного сияющий и иногда мне лично это подчёркивает морщинки.

Вот на фото это видно, что до лучше, чем после.) Но у меня со многими средствами подобный антиэффект иногда проявляется. Но не всегда, бывает наоборот, небольшое свечение, чуть маскирует.
Теперь о самом главном. Для меня самое важное в креме для глаз — это хорошее увлажнение. И его мне не всегда хватает. Иногда вроде кажется кожа увлажнена, а порой я вообще не вижу увлажнения. Все же маловато в целом.) На мелкие морщинки, сооветственно, особенно благоприятного воздействия не было обнаружено. Правда, я им пользуюсь не больше трёх недель, но так как эффекта антивозрастного почти, да и можно сказать я его вообще не увидела, то добавлю другое средство. Соответственно, будет сложно проследить за реакцией кожи именно на этот крем.
Кожа вокруг глаз стала выглядеть чуть светлее.
Так же вижу немного противоотёчный эффект. Правда, он проявился далеко не сразу. Спустя где-то дней 10, увидела этот эффект.
Ну вот и примерно всё… 🙄 Рекомендовать могу скорее для более-менее молодой кожи. Для возрастной, всё-таки слабоват показался. На лето, если только в качестве дневного из-за хорошей впитываемости.
Я же пока ничего ещё не пробовала.
Крем для области глаз нужен, но самый лёгкий и увлажняющий, при чем без конфликтный, у меня был от pupa😇