10.02.2026

Давайте лениться с новинкой Doux Ennui от The House of Oud

дословный перевод названия Doux Ennui - сладкая скука
дословный перевод названия Doux Ennui — сладкая скука

Посвящаю этот обзор всем любителям необычных пирамид, Good Girl Gone Bad от Kilian и, конечно, гурманики.

Я с этим ароматом познакомилась, можно сказать, случайно. У меня уже был сформирован список на покупку, но я зачем-то полезла посмотреть наличие The House of Oud. И тут увидела незнакомое название — Doux Ennui. Загуглила. Посмотрела на пирамиду. Удалила Byredo Bibliotheque из корзины и купила эту новинку.

С момента, как ко мне приехала посылка, я не пожалела об этом решении ни разу.

Чем пахнет

В пирамиде:

верхние ноты: абрикосовый джем, иланг-иланг, мандарин;

сердце: сливочное масло, персик, иланг-иланг, соль;

база: османтус, ваниль, бензоин, амбра, мускус.

Аромат относится к группе восточные гурманские.

Итак, вот теперь самое время усесться поудобнее, поскольку я приглашаю вас в мир парфюмерных ассоциаций, коих этот аромат у меня вызвал немало.

На старте пахнет свежеиспечённым хлебом. Таким здоровым хрустящим ломтем, который щедро помазали сливочным маслом и сдобрили большой порцией абрикосового джема. Это бутерброд для ребёнка или принцессы, которая только что слезла с диеты.

В таком виде аромат живёт от 30 минут до часа, после чего звучание раскрывается с одной из нескольких граней:

• молочный мармелад по типу фрутеллы;
  • дорогой уходовый крем с вкуснейшей персиковой отдушкой;
  • Kilian Good Girl Gone Bad.

Собственно, на втором этапе раскрытия вы можете услышать что-то из вышеперечисленного. То, что вам ближе и кажется более знакомым с ассоциативной точки зрения.

В базе аромат не теряет своей абрикосово-персиковой составляющей, за что я особенно его люблю, и не теряет своей сливочности, но становится максимально уходовым.

Если бы к этому звучанию нужно было подобрать всего одно слово — это было бы слово «нежность». Пирамида у аромата крайне радостная, и, казалось бы, он в первую очередь должен быть невероятно позитивным. И да, он поднимает настроение, но в бОльшей степени он именно нежный.

Нежный, ласковый, сливочный и вкусный.

Технические характеристики

Концентрация: edp

Стойкость, как и всех композиций The House of Oud, с которыми я знакома, просто отменная. На одежде живёт до стирки, на коже — сутки.

Шлейф чуть меньше, чем у других ароматов бренда. С этим флаконом я позволяю себе сделать 3-4 пшика, и мне правда приятно, как и окружающим. Не чувствую в нём АДов.

Упаковка

Тут, я думаю, комментарии излишни. В плане исполнения флаконы The House of Oud одни из моих самых любимых, а визуальная часть этой лимитки точно поместит её в тройку лучших.

Очень красиво, много деталей, хочется рассматривать.

Пульвелизатор нормальный, но распыляет не облачком, а струёй.

Итоговая оценка

Этот парфюм смог меня удивить и подарил новые ощущения от использования ароматов. Точнее от меня самой в конкретном запахе. Похожий эффект у меня был с коллекцией Nebbia от Filippo Sorcinelli. Только «туманы» меня умиротворяли и делали радостнее, а Doux Ennui как будто делает добрее и ласковее.

Не знаю, как в такой композиции можно на кого-то или на что-то там злиться.)

Мне эта история очень понравилась. Ставлю новинке 10/10, и жду следующих выпусков бренда.

Стоимость флакона: ок. 30 000 за 75 мл. В принципе, этот аромат может стать заменой Девочки от Килиан — в её более интересной и многогранной версии.

Я — Алина, парфюмерный стилист. Ко мне можно на ты, а чтобы выразить благодарность и поддержать можете подписаться на мой тг-канал. Там сейчас проходит розыгрыш парфюмерного сета ко дню всех влюблённых.

olenchik 26 февраля 2026, 04:10
Девочка от Киллиана нравится. Года 2 назад закончила флакон и не так давно задумалась о повторе. После Вашего поста склоняюсь к ТНОО. Очень понравился флакон и пирамида. Спасибо, что рассказали о Сладкой скуке🌸 Нужно послушать и брать)
Toutbon 27 февраля 2026, 12:20
Пожалуйста) это очень вкусная скука 😴🙂‍↔️
Средства для стимуляции загара30Всем привет! Загар ко мне совсем не липнет. Я не сгораю, не краснею, но и практически не загораю. Тот случай, когда приезжаешь из отпуска на море, а т... Санскрин для аллергика17Всем привет! Подскажите, пожалуйста, проверенные санскрины для аллергика. Всем заранее спасибо)) Крем пудра14Здравствуйте дорогие косметисты Посоветуйте пожалуйста крем пудру цена не имеет значение Благодарю заранее за ваши ответы Летние румяна19Добрый день, что имеем: кожа, склонная к сухости (39+), светлая с чуть розоватым подтоном. В арсенале несколько румян натурального тона, в основном ма... Подбор аналогов теней на макияж.Хочу услышать ваши советы10Доброго дня! Увидела макияж из свежей коллекции Influence Hydrogenesis. Цветотип прям мой;) Хочу подобное. Подскажите аналоги/ дьюпы чисто визуально... Портится кожа после отпуска8Привет заметила (в первый раз😅), что после отпуска кожа испортилась. появилось больше закрытых комедонов и черных точек. около носа, подбородок и над... А что с лаками scriptor?7Всем здравствуйте. Решила пополнить свои запасы лаков scriptor, зашла на вб и не обнаружила. И вообще интернет ничего не предлагает. Я в растерянности... Без фена11Здравствуйте! Расскажите, каким несмываемым уходом или средствами, скажем, для стайлинга, вы пользуетесь, если не сушите голову феном. Объективно, мои... Замена ремуверу Essence8Доброго дня, девушки. Использовала ремувер для удаления кутикулы от Essence. В моём городе стало не достать его. Кто им пользовался, можете посоветова... Make-up by Mario: обновленная версия классической Ethereal Eyes брать или нет11Девушки, добрый день! Кто-то взял себе обновленную версию Ethereal Eyes — как вам? Рассматриваю эту палетку к покупке, но пока не очень много информац...