09.02.2026

База от Paula’s Choice - пептидный тонер с ресвератролом и мягкая увлажняющая умывалка

Приветствую всех читателей Косметисты! Paula’s Choice — американский бренд с простыми и рабочими составами, в ассортименте есть очень много средств практически под любой тип кожи для решения определенных проблем. Все средства без отдушек, текстуры в целом приятные.

Здесь в посте моя самая любимая пара — база для кожи, мягкая увлажняющая умывалка и тонер с пептидами и ресвератролом. По сути, средства на любое время года для комбинированной кожи.

Исходные данные: комбинированная кожа, 38, есть чувствительность и лёгкая сосудистая краснота (купероз).

Paula’s Choice Resist Weightless Advanced Repairing Toner

Это тонер для жирной обезвоженной, комбинированной или нормальной кожи для её восстановления и увлажнения.

В его составе:

• Ниацинамид — работает с порами и тоном кожи
  • Palmitoyl Tripeptide-1 — сигнальный пептид, работающий с эластичностью и упругостью кожи
  • Palmitoyl Tetrapeptide-7 — уменьшает воспаление
  • Ресвератрол — мощный антиоксидант, содержится обычно в кожице красного винограда, считается одним из самых лучших. Он обычно делает лицо более свежим и используется для анти-эйдж профилактики.

Полный состав:

Выпускается в пластиковом флаконе нежного голубого цвета.

Дозатор как и у всех привычных тонеров. Удобно смачивать ватный диск.

Текстура — как водичка, жидкий, лёгкий и не липкий. Впитывается практически сразу, без плёнки и дискомфорта. Он полностью прозрачный.

Мне очень понравился состав тонера, здесь положили как пептиды, так и ресвератрол. А ещё его текстура “воды” не будет мешать работе любых пептидных сывороток. Да и вообще сам тонер такой базовый, нейтральный, ни с чем в целом не конфликтует.

Он хорошо увлажняет кожу, не забивает поры (при такой текстуре это в принципе сложно), отлично готовит кожу к нанесению активов и сывороток любого типа.

По сути, такой тонер -  просто хорошая и качественная база с антиоксидантами для ухода за кожей.

Единственное, отмечу что на сильно раздраженную кожу его наносить некомфортно, на такой период, из собственного опыта, лучше нанести что-то молочковое с церамидами.

Оценка: 10/10

Стоимость: 29$

Длительность использования: 3 мес, 1 р/д

Paula’s Choice Defence Hydrating Gel-To-Cream Cleanser

Это в меру мягкая пенящаяся умывалка для очищения кожи. Она не нарушает защитный барьер кожи и совсем её не сушит.

В составе средства комплекс суперфудов, который дополнительно делает кожу “свежее”.

Выпускается в мягкой пластиковой тубе с крышкой дозатором флип-топ.

Текстура густая, гелевая, при контакте с водой превращается в крем. А если всю эту массу ещё потереть в ладонях, то получится густая пенка.

Я обычно беру немного геля, и с водой вспениваю до состояния пенки (не крема). И полученную массу уже наношу на лицо. Смывается она кстати практически сразу, долго лицо ополаскивать не придется.

Кожа потом свежая, хорошо очищенная и её потом не стягивает. Защитный барьер от средства тоже не страдает. Декоративную косметику я этой умывалкой не смывала, но вот SPF она удаляет нормально, у меня всё обошлось без последствий.

Больше всего мне нравится использовать эту умывалку в тёплое время года и в жару летом. Тогда кожа становится ближе к жирному типу и такое мягкое, но вполне достойное умывание приходится кстати. Сейчас, на фоне ретинола у меня более мягкое средство, но весной я вернусь к ней снова.

У меня это одна из любимых умывалок, периодически повторяю её покупку.

Тоже, как и тонер, эта умывалка  — отличная база для комбинированной кожи.

24$цена
1 год, 1р/в деньиспользование
Состав: Water, Sodium Cocoyl Glycinate, Cocamidopropyl Hydroxysultaine, Sodium Lauroamphoacetate, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Sorbeth-230 Tetraoleate, Decyl Glucoside, Pentylene Glycol, Sodium Chloride, Disodium Cocoyl Glutamate, Lauric Acid, Lactic Acid, Sodium Lauroyl Oat Amino Acids, Sorbitan Laurate, Sodium Cocoyl Glutamate, Disodium EDTA, Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder, Caprylic/Capric Triglyceride, Cocoyl Proline, Sodium Citrate, Camellia Sinensis Leaf Extract, Glycyrrhiza Glabra, Sodium PCA, Sodium Lactate, Arginine, Glycine Soja Sterols, Linoleic Acid, Phospholipid, Aspartic Acid, PCA, Glycine, Alanine, Serine, Valine, Isoleucine, Proline, Threonine, Potassium Citrate, Lactoperoxidase, Histidine, Phenylalanine, Glucose Oxidase, Citric Acid, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate,

Спасибо за внимание к посту, Ирина!

dounia 09 февраля 2026, 14:37
Заинтересовал тонер, люблю пептидные и антиоксидантные штучки в уходе) Спасибо за пост!
iraonlogn 09 февраля 2026, 14:44
Спасибо, что заглянули.   Много разного у бренда попробовала, этот тонер мне больше всего понравился