Приветствую всех читателей Косметисты! Paula’s Choice — американский бренд с простыми и рабочими составами, в ассортименте есть очень много средств практически под любой тип кожи для решения определенных проблем. Все средства без отдушек, текстуры в целом приятные.
Здесь в посте моя самая любимая пара — база для кожи, мягкая увлажняющая умывалка и тонер с пептидами и ресвератролом. По сути, средства на любое время года для комбинированной кожи.

Исходные данные: комбинированная кожа, 38, есть чувствительность и лёгкая сосудистая краснота (купероз).
Paula’s Choice Resist Weightless Advanced Repairing Toner
Это тонер для жирной обезвоженной, комбинированной или нормальной кожи для её восстановления и увлажнения.
В его составе:
- Ниацинамид — работает с порами и тоном кожи
- Palmitoyl Tripeptide-1 — сигнальный пептид, работающий с эластичностью и упругостью кожи
- Palmitoyl Tetrapeptide-7 — уменьшает воспаление
- Ресвератрол — мощный антиоксидант, содержится обычно в кожице красного винограда, считается одним из самых лучших. Он обычно делает лицо более свежим и используется для анти-эйдж профилактики.
Полный состав:

Выпускается в пластиковом флаконе нежного голубого цвета.

Дозатор как и у всех привычных тонеров. Удобно смачивать ватный диск.

Текстура — как водичка, жидкий, лёгкий и не липкий. Впитывается практически сразу, без плёнки и дискомфорта. Он полностью прозрачный.

Мне очень понравился состав тонера, здесь положили как пептиды, так и ресвератрол. А ещё его текстура “воды” не будет мешать работе любых пептидных сывороток. Да и вообще сам тонер такой базовый, нейтральный, ни с чем в целом не конфликтует.
Он хорошо увлажняет кожу, не забивает поры (при такой текстуре это в принципе сложно), отлично готовит кожу к нанесению активов и сывороток любого типа.
По сути, такой тонер - просто хорошая и качественная база с антиоксидантами для ухода за кожей.
Единственное, отмечу что на сильно раздраженную кожу его наносить некомфортно, на такой период, из собственного опыта, лучше нанести что-то молочковое с церамидами.
Оценка: 10/10
Стоимость: 29$
Длительность использования: 3 мес, 1 р/д
Paula’s Choice Defence Hydrating Gel-To-Cream Cleanser
Это в меру мягкая пенящаяся умывалка для очищения кожи. Она не нарушает защитный барьер кожи и совсем её не сушит.
В составе средства комплекс суперфудов, который дополнительно делает кожу “свежее”.
Выпускается в мягкой пластиковой тубе с крышкой дозатором флип-топ.

Текстура густая, гелевая, при контакте с водой превращается в крем. А если всю эту массу ещё потереть в ладонях, то получится густая пенка.

Я обычно беру немного геля, и с водой вспениваю до состояния пенки (не крема). И полученную массу уже наношу на лицо. Смывается она кстати практически сразу, долго лицо ополаскивать не придется.
Кожа потом свежая, хорошо очищенная и её потом не стягивает. Защитный барьер от средства тоже не страдает. Декоративную косметику я этой умывалкой не смывала, но вот SPF она удаляет нормально, у меня всё обошлось без последствий.
Больше всего мне нравится использовать эту умывалку в тёплое время года и в жару летом. Тогда кожа становится ближе к жирному типу и такое мягкое, но вполне достойное умывание приходится кстати. Сейчас, на фоне ретинола у меня более мягкое средство, но весной я вернусь к ней снова.
У меня это одна из любимых умывалок, периодически повторяю её покупку.
Тоже, как и тонер, эта умывалка — отличная база для комбинированной кожи.
Спасибо за внимание к посту, Ирина!