12.02.2026

Аромат спелого винограда в аромате Крым-Парфюм "Мускатель"

В прошлом году мы решили снова начать ездить в отпуск в мой любимый Крым. Ведь в этот полуостров невозможно не влюбиться, он во истину прекрасен и каждый найдёт там свое идеальное место! Хочется в горы и на водопады — пожалуйста, хочется на Мальдивы — есть и такие места в Крыму. Хочется голубые лагуны? Они ооже есть. Розовый кварцевый песок, гроты, белый песок, галечные пляжи… Горы, водопады, степи. Монастыри, ханские дворцы или удивительная архитектура… Крым волшебный и разнообразный, он влюбляет в себя раз и навсегда.

Я не из тех людей, кто любит исключительно отдых на пляже или у бассейна с супер сервисом, мне важнее природа и независимость от гидов, поэтому «отсутствие сервиса» меня абсолютно не пугает. Но я очень отвлеклась…

Из Крыма я всегда стараюсь привезти его кусочек, как себе, так и на подарки подругам. А что мы, девочки, любим больше всего? Косметику. Но в этот раз, разглядывая полки в местном магазинчике, я заметила масляные духи. Формат абсолютно не мой, но рука потянулась.

Упаковка/Оформление.

Маслянные духи упакованы в картонную коробочку с вырезом спереди. На коробочке есть вся необходимая информация о продукте. Внутри коробочке был вкладыш с названиями ароматов, которые входят в линейку.

Сам парфюм находится в небольшом прозрачном флакончике, который украшен этикеткой с названием аромата и атмосферным изображением винограда. Закрывается металлической золотистой крышечкой с помощью закручивания. Парфюм оснащен шариком, которым можно распределить парфюм на кожу.

Объём: 6 мл.

Производство: Россия, Крым.

Состав максимально простой — парфюмерно-маслянная композиция.

Производитель не рекомендует наносить аромат на одежду (это неудивительно, ведь в составе косметическое масло), растерать аромат по коже (это способствует большей летучести эфира в составе). Наносить аромат лучше всего на зоны пульса (шея запястья).

Группа: фруктовые, ягодные

Ноты: виноград сорта «Мускатель»

Аромат позволяет немного вспомнить древние времена, когда спирт ещё не был изобретен и использовали масло. Это немного наталкивает на романтический лад.

Сам аромат на всем протяжении звучания слышится чистым виноградом с нотой земляники, он напоминает об отдыхе, солнце, закатам на скалах с местным виноградом и домашним вином. Аромат максимально простой и понятный, он подойдёт для офиса, где никого не задушит. Шлейф есть первый час, но он достаточно близкий к коже, ощущается на расстоянии 50 сантиметров.

Стойкость 2-3 часа. Флакончик маленький, его удобно носить в сумочке. А за счёт отсутствия распылителя расход супер экономичный.

Оценка: 10/10

Цена: 250₽

А вы знакомы с крымской косметикой и парфюмерией? Какие продукты ваши любимые и на них стоит обратить внимание в следующую поездку?

В Telegramрассказывала про новинки L'Oreal Paris и акции ко Дню всех влюбленных. Всем рада!

Создала группу в VK, где будут еще и видео распаковки и не только.

LeoLen12 февраля 2026, 18:10
Тоже скучаю по Крыму. Хочу как-нибудь съездить в гости к подругам оттуда.
И запах винограда люблю) Спасибо за ностальгический обзор
NatellaBeauty12 февраля 2026, 19:35
Спасибо, что заглянули)
Halyna_Malina12 февраля 2026, 18:26
а где в крыму мальдивы если не секрет?
я бывший житель крыма
не могу припомнить если честно ни достойной косметики с бекграундом давним ни вин.
LeoLen12 февраля 2026, 18:59
Может пляж «Баунти» имелся ввиду? Это в Севастополе. Или дикие пляжи западного Крыма например, там песочек.
NatellaBeauty12 февраля 2026, 19:37
Западный Крым, коса Беляус и т.д.
Greyglasses12 февраля 2026, 19:39
Видела такие флакончики, было интересно попробовать. Смотрела как раз на этот виноград и кажется еще видела лаванду))
NatellaBeauty12 февраля 2026, 21:04
Там много вариантов)))
Я купила еще зеленый чай, лаванду, сирень и розу)
wedma12 февраля 2026, 20:48
Такое уютное описание парфюма! 😇🍇
Были у меня когда-то масляные духи — интересный формат👍
NatellaBeauty13 февраля 2026, 12:31
Да, удобный)
Ольга Черемисина13 февраля 2026, 05:06
У моей мамы такой с розой, достаточно диффузный моно аромат розы, понравился
NatellaBeauty13 февраля 2026, 12:31
С розой я тоже прикупила)