Всем привет.
Хороший крем для лица, который подходит в осенне-зимний период даже чувствительной коже.
Сначала понравился настолько, что второй крем про запас взяла почти сразу же.
Но! Здесь есть такие нюансы, на которые хочеться обратить отдельное внимание.

Крем приходит без дополнительной упаковки. Из защиты от первого вскрытия всего лишь прозрачный скотч на крышке.
С обратной стороны информация о средстве. В линейке есть кремы с менее насыщенной текстурой, чем у меня. Наглядно это показано на лицевой стороне тубы в виде капелек.
Производство Франция.
Объём хороший, 50 мл.

Это мой первый крем, который я использовала с начала осени и который улетел в мусорку после съемки.
Первая причина — сломалась крышка. Очень тонкий пластик, еле держалась в месте крепления, в итоге сама потом и отпала.

Вторая причина — использовав крем около 2/3 от объёма, из тубы начала появляться жидкость. Прозрачная и маслянистая. И лишь затем сам крем.
Происходило это каждый раз.
Приходилось выдавливать крем на салфетку и оттуда набирать пальцем. Но это лишнее время, плюс крышка отлетела, и пользоваться им мне стало дискомфортно.

Надо сказать, что несмотря на это, сам крем текстуру не изменил. Как был белого цвета и без запаха, таким он остался.

Теперь непосредственно о самом креме.
Текстура на первый взгляд кажется плотной. Но стоит только нанести крем на кожу, как он моментально начинает «плавиться», словно сливочное масло.
Крем легко распределяется, быстро впитывается.
Не оставляет после себя липкости.
Нет ощущения плёнки на лице.
Я наносила на всё лицо, и даже в области глаз. Никакой негативной реакции не было, хотя у меня кожа очень чувствительная.

Крем достаточно экономичный — маленькой горошины хватает на всё лицо.
Наносить с излишками не стоит — он попросту не впитается, а скатается с кожи.
Макияж наносить на это крем также не желательно. Тональный либо будет скользить по коже, создавая полупрозрачное покрытие, или же попросту скатается с кожи вместе с кремом.
И ещё, что я заметила.
Крем у меня давно в использовании, но не на каждый день. Причина в том, что он хоть и не забивает поры на лице, но вот на носу появились чёрные точки… У меня их вообще не бывает. И поры расширились…
Почему пользуюсь?
Нравится мгновенное увлажнение кожи, когда нет времени на маски/сыворотки.
Нет аллергический реакции на состав (даже когда появилась жидкость в креме).
Я живу в частном доме, и если у меня выходной, спокойно наношу крем на лицо с утра и потом могу спокойно идти на улицу, даже в ветер и мороз до — 15 (снег сам с дорожек не уберётся😁). Кожа не краснеет, не обветривается. Хорошая защита от негативных природных факторов.
Куплю ли ещё? В данное время сомневаюсь в этом…
Мне не очень нравится что она маленькая, тонкая. Но удобнее конечно, чем винтовая была бы.
Я полюбила на зиму такие плотные кремы уже было поставила галочку для себя, как тут увидела "но вот на носу появились чёрные точки… У меня их вообще не бывает. И поры расширились…"
Пошла читать состав. По компонентам подойдет для сухой, возрастной и ретиноловой кожи — в составе масла, но одно из которых тяжеловато для кожи лица — манго. Его обычно в баттерах для тела используют. Еще большое количество изостеарила — тоже как эмолент приближенный кожному себуму. Ну и в целом состав насыщенный, питательный. Скорее всего кожа «перекормлена» и реагирует расширением пор, пытаясь увеличить отдачу себума и стать суше. Может просто реже использовать?
На мой взгляд, неплохой крем, просто очень плотный.
Сейчас использую крем, так как у нас ещё ветренно и холодно, но реже…
Я немного работаю с составами, поэтому порой сую туда свой нос)) Такой крем с удовольствием бы на руки и тело использовала, но дороговато тогда получится (ну, на руки еще ок), у нас 20 евро стоит.
Твоё мнение очень ценно, так как я составы смотрю (иногда), но знаю минимальную базу, которой явно недостаточно…
Вот на руки тогда попробую ещё, они сейчас сильно обветрены.