Здравствуйте!
После удачного знакомства с дорожным набором от корейского бренда The Face Shop, который буквально спас мою кожу во время новогодних морозов, я сразу решила заказать полноразмеры, чтобы использовать их в качестве дневного ухода.

В сегодняшнем обзоре речь пойдёт о следующих продуктах:
- The Face Shop The Therapy Hydrating Tonic Treatment
- The Face Shop Dr.Belmeur Advanced Cica Peptite Ampoule
- The Face Shop The Therapy Hydrating Formula Emulsion
- The Face Shop The Therapy Moisture Blending Formula Cream
Для информации: мне 36 лет, кожа сухого типа. Нечувствительная, но на мороз ниже –10 реагирует плохо (покраснения + шелушения). В качестве вечернего ухода на постоянке использую ретинол.
The Face Shop The Therapy Hydrating Tonic Treatment

Увлажняющий тонер The Face Shop – это первая ступень ухода (не считая демакияж и очищение). Базовое увлажняющее средство с гиалуронкой, пантенолом, аденозинов и экстрактом овса в составе. Без этилового спирта.

Упакован тонер в флакон 150 мл из матового стекла с помповым дозатором:

Формула напоминает жидкую сыворотку с лёгкой гелеобразной текстурой.

Отдушка цветочная, довольно приятная, после нанесения почти не ощутима.
В качестве базового увлажняющего ухода тонер The Face Shop работает отлично: легко наносится, быстро впитывается, устраняет ощущение стянутости после умывания, балансирует кожу и готовит её к дальнейшему уходу – сыворотка на подготовленную кожу наносится равномерно и не скатывается. Отдельно отмечу комфортное использование и полное отсутствие липкости после впитывания. Тонер действительно очень приятный и экономичный – на одно применение хватает 1-2 нажатий дозатора. Поры не забивает.
Когда-то у меня был пост о тонере Dr. Ceuracle Hyal Reyouth Toner (подробный пост), и с тех пор я его дважды повторяла. Это отличный увлажняющий тонер без спирта с жидкой гелеобразной формулой, который прекрасно устраняет стянутость кожи и служит отличной базой для дальнейшего ухода. Могу сказать, что The Face Shop The Therapy Hydrating Tonic Treatment ничуть не хуже, а стоит дешевле. Теперь буду заказывать его, т.к. потребности моей кожи в первом этапе увлажнения он закрывает на пять с плюсом.
Цена: 1400 рублей
Сыворотка The Face Shop Dr.Belmeur Advanced Cica Peptite Ampoule

Именно ампулы в том дорожном наборе (который и пробудил мой интерес к бренду) не было, и я решила взять The Face Shop Dr.Belmeur Advanced Cica Peptite Ampoule чисто из любопытства. В конце концов, от центеллы с пантенолом и пептидами хуже точно не будет. Заявлена она как восстанавливающая с антивозрастным действием: в составе сыворотки – ниацинамид, пантенол, аллантоин, центелла, мадекассосид, а также, пептидный комплекс.

Большой плюс – объём целых 50 мл, я такое очень люблю:

Текстура у сыворотки приятная, гелево-кремовая, запах очень лёгкий, ненавязчивый:

Впитывается The Face Shop Dr.Belmeur Advanced Cica Peptite Ampoule быстро, после нанесения не скатывается, жирного/липкого финиша не оставляет:

Результат в плане анти-эйдж действия оценить сложно, т.к. основной упор у меня в уходе сейчас идёт на ретинол, и он хорошо «держит в узде» мою кожу, сохраняя её упругость и не давая образовываться новым морщинкам. Но в чём ампула The Face Face Shop точно сильна – так это в восстановлении кожи. Я использую сыворотку более месяца, и даже в самые сильные морозы, когда моя кожа обычно краснеет и шелушится, никаких проблем с лицом у меня вобще не было. Ампула прекрасно успокаивает, устраняет дискомфорт и балансирует кожу, поры не забивает.
Очень мягкое и приятное в использовании средство, думаю, что в будущем повторю.
Цена: 1800 рублей
The Face Shop The Therapy Hydrating Formula Emulsion

Эмульсия The Face Shop – очень интересный продукт, который может выступать как в качестве полноценной замены крема для лица (например, для жаркого времени года и/или для жирного жирного типа), так и в качестве дополнительного этапа ухода. Состав здесь плюс-минус такой же, как у тонера:

Но вот формула более плотная, густая и кремовая, поэтому эмульсия отлично подходит в качестве дополнительной «прослойки».

Отдушка очень приятная, с нотками цветов, на коже почти не задерживается.
Флакон, в отличие от тонера, имеет объём 130 мл, а выглядит он плюс-минус так же:

Я наношу эмульсию после сыворотки: она прекрасно распределяется на коже, впитывается без липкости, но лёгкий влажный финиш на лице остаётся, и это логично – в конце концов, это уже далеко не первый этап ухода.

Со своей основной задачей эмульсия The Face Shop справляется отлично, а именно, она помогает сохранить кожу увлажнённой в течение всего дня. Дополнительная прослойка между сывороткой и кремом для того и нужна, чтобы кожа медленнее теряла влагу и лучше переносила стресс (перепады температур, мороз, сухой воздух в помещении и пр.) в течение дня. Думаю, летом эмульсия подойдёт под санскрин, буду пробовать.
Кожу не раздражает, поры не забивает. Расход экономичный – на одно применение хватает двух нажатий дозатора.
Цена: 1200 рублей
The Face Shop The Therapy Moisture Blending Formula Cream

Ну и, наконец, самый сладкий пирожочек из всей подборки – супер-увлажняющий крем с двухфазной формулой. В составе много всего увлажняющего плюс силиконы, формула без минерального масла и алкоголя:

Банка стеклянная, довольно тяжёлая, также к ней прилагается лопатка, которой очень удобно набирать крем.

Самое необычное в данном креме – это его текстура. Если приглядеться, то можно увидеть, что он двухфазный – прозрачная маслянистая часть и крем белого цвета:

Запах здесь примерно такой же, как у тонера и эмульсии, после нанесения быстро выветривается.
Несмотря на то, что крем наполовину масляный, он совершенно не жирный, и впитывается быстро, не оставляя липкий финиш.

Результатом использования я также очень довольна. В качестве завершающего этапа ухода The Face Shop The Therapy Moisture Blending Formula Cream работает как надо: обеспечивает длительное увлажнение, защищает кожу от обезвоживания, предотвращает появление шелушений. В минус 12 крем буквально спас мою кожу: она была раздражённая и обветренная, и я даже не думала, что ей сможет что-то помочь, кроме церамидов (а у меня их в поездке не было). Но крем смог, хотя, думаю, что здесь есть и заслуга тонера с эмульсией. Я щедро намазала им лицо на ночь, и утром от следов обветривания не было и следа, кожа была гладкая, здоровая и выглядела хорошо. Также отмечу, что The Face Shop The Therapy Moisture Blending Formula Cream очень комфортный – он не утяжеляет кожу и не вызывает парникового эффекта.
Ну и, наконец, поверх крема хорошо ложатся и санскрин, и тональное средство – ничего не скатывает и в течение дня не плывёт.
Расход довольно экономичный, по крайней мере, я не заметила, чтобы за месяц использования крема в банке стало ощутимо меньше.
Цена: 2880 рублей

Итог
Многослойный уход – это то, что моя сухая кожа просто обожает. И продукты от The Face Shop приятно удивили меня соотношением цены и качества, а крем – так это вообще любовь.
Мои рекомендации!
Знакомы с брендом? Что ещё у них стоит попробовать?
Благодарю за внимание к этому и другим моим постам. Агния.