Всех рада видеть в своём отзыве ❤️
Будучи человеком, легко ведущимся на некоторые тренды, не могла пройти мимо черного незакручивающегося обратно бальзама а-ля нашумевший mac. Что из этого вышло — сейчас расскажу.

Упаковка, внешний вид
Бальзам пришёл в симпатичной картонной коробочке фиолетового цвета с нарисованными чёрными подтёками. Сами шрифты, частичное глянцевое покрытие — всё вместе выглядит, как по мне, весьма стильно.

На упаковке есть вся необходимая информация.

Стик из чёрного пластика, цвет его соответствует цвету самого бальзама. Информацией его решили не перегружать от слова совсем. Пластик по ощущениям не прямо супер-вау качества, но и не самый хлипкий. Короче, нормальная упаковка.

Как и в бальзамах mac, здесь имеем поворотный механизм, который работает только в одну сторону поэтому выкручивать нужно совсем капельку и ровно на одно использование, то есть буквально полмиллиметра.

Общая информация
- Масса — 2,7 гр.
- Срок годности — 12 месяцев после вскрытия.
- Отдушка у каждого оттенка своя. Всего имеет 4 варианта: яблоко, ваниль, черешня и смородина. Первые два выглядят как базовая база, а вот оставшиеся два — варианты из разряда «поинтереснее».
- Стоимость — что-то около 500RUB в среднем.
Мой оттенок и впечатления от использования
Первые два оттенка мне показались слишком простыми, третий фиолетовый заинтересовал, но на некоторых фото он выглядел прям фуксией, так что рисковать не стала. А вот чёрный это по прямое попадание в сердечко.

Оттенок очень сложный и многогранный. Я его вижу как серый на коричневой базе, при этом в нём есть розовинка. Но не фуксия, а именно приятная прохладная розовинка. Также есть ощущение, что за счёт коричневой составляющей оттенок выглядит более носибельным и универсальным, нежели чисто серый. Хотя я ношу и такие, и такие. Просто этот не такой готично-гранжевый что ли.

Текстура классическая тающая, продукт скользит по губам и при нанесении превращается едва ли не в блеск. Наносится настолько легко и комфортно, насколько это возможно. По финишу сочный влажный глянец, мне напоминает леденец. При этом к огромным плюсам продукта отношу отсутствие липкости и ещё тот факт, что продукт не собирается на стыке губ.

Из нюансов хочу отметить, что оттенок весьма требователен в плане исходного состояния губ. На сухость, трещинки и всё такое он наносится не всегда однородно, местами продукт скапливается и лежит плотнее. Если сомкнуть-разомкнуть губы пару раз становится получше, но всё равно нужно понимать специфику таких оттенков. Хотя на фото и в макро по классике всё выглядит в разы хуже, чем есть в жизни.

В плане уходовых свойств вообще удивил. Я его в первую очередь как декоративный продукт брала, а он по факту реально круто увлажняет и напитывает губы. Отопление, морозы, перепады температуры — у нас сейчас полный комплект. Но мне этого бальзама хватает, чему я несказанно рада. Можно нанести и «не париться»: получается и красиво, и эффективно.

Также продукт вроде как тинтует, ну или должен по крайней мере. Но тинтует он едва-едва. На свотче этого не видно, однако на губах легчайший оттенок остаётся. С моим исходным пигментом губ это тот самый случай, когда получаются «свои губы только лучше». И как же я счастлива, что здесь обошлось без фуксии.

По части стойкости: глянец сходит в среднем часа за три, пигмент держится ещё долгое время. На посуде глянец отпечатывается, а вот цвета не остаётся. В принципе после еды даже поправлять необходимости нет, разве что если хочется глянцевый финиш вернуть.

Жаль, что не виден расход продукта… Мне кажется, я никогда и ничего так быстро не расходовала. И это при всей моей любви к разнообразию и экспериментам. Но я ношу этот бальзам как соло, так и с различными карандашиками, особенно нравится сочетании с холодными коричневыми и лиловыми.

Фото в макияже
Оттенок хоть и кажется специфичным, но для меня он кажется весьма универсальным и подходящим как под нюдовые макияжи, так и под варианты поярче. Хотя я его и вообще без макияжа ношу. Короче, на все случаи жизни он у меня.

Итоговое мнение
Лично я в полном восторге от данного бальзама, хотя и видела крайне противоречивые отзывы. Да, если его в макро рассматривать, то можно найти к чему придраться. Однако у меня такого желания абсолютно нет. Визуально мне очень нравится то, что я вижу в жизни, ещё мне нравится по ощущениям и по уходу. Так что да, это один из моих главных любимчиков.
Всем спасибо за внимание ❤️
Вам очень идёт!)
Скажите пожалуйста, а в чем прикол делать фотки образа почти в горизонтальном положении?)
Привыкла так фоткать за годы написания отзывов, ахах)