30.01.2026

Три эффективных средства La Roche-Posay для ухода за сухой кожей лица и тела

В сегодняшнем посте расскажу о трёх средствах La Roche-Posay, которые хорошо подходят для ухода за сухой кожей лица и тела. Это спрей, крем и молочко.

Мультивосстанавливающий спрей La Roche-Posay Cicaplast B5 Spray для детей и взрослых

Объём — 100 мл.

Срок годности после вскрытия — 6 мес.

Производство — Франция.

Упаковка изготовлена из плотного пластика. Сверху наклеены две картонные половинки, на которых указано подробное описание.

Информация о продукте

Состав

Дозатор работает исправно, обеспечивая мелкое распыление.

Текстура — прозрачная и водянистая жидкость, которая быстро быстро впитывается, но оставляет после себя лёгкую липкость. Мне она не сильно мешает.

Аромата у спрея нет.

Способ применения

Средство наношу на сухую кожу и распределяю массажными движениями.

Впечатления после использования

Спрей хорош именно тем, что его можно наносить и на лицо, и на тело. Также он подходит для всей семьи. Он быстро впитывается, смягчает и увлажняет кожу. Бонусом он обладает мощным успокаивающим эффектом, помогая уменьшить покраснения и зуд. Даже мой парень им пользовался, когда у него обострились шелушения на лице. Ему понравилось, что спрей не имеет запаха, и что он не щиплет кожу. Мне тоже нравится лёгкая текстура и удобный формат.

1730₽цена
6 недель, 4р/в неделюиспользование

Питательный крем для глубокого восстановления сухой кожи La Roche-Posay Nutritic Intense Riche

Объём — 50 мл.

Срок годности после вскрытия — 12 мес.

Производство — Франция.

Крем помещён в картонную коробку, на которой можно найти всю необходимую информацию.

Состав

Крем выпускается в тяжёлой стеклянной баночке. В качестве защиты от вскрытия был стикер.

Защитной мембраны под крышкой не предусмотрено.

Внешний вид у крема очень эстетичный.

Текстура кремовая, плотная, но не жирная. Липкости не оставляет, в использовании крем очень комфортный.

Финиш натуральный, с эффектом чуть посвеченной кожи.

Аромат у крема лёгкий, цветочный. Кому-то он может показаться интенсивным, но меня он не раздражает.

Исходные данные

У меня кожа одновременно и сухая, и проблемная. Ей часто не хватает увлажнения. Крем мне показался подходящим вариантом для зимнего ухода.

Впечатления после использования

Крем мне очень нравится, и я пользуюсь им с большим удовольствием. Он будто тает на коже. При нанесении не оставляет полос и быстро впитывается. Кожу не перегружает, не оставляет ощущения плёнки или парникового эффекта. Увлажняет просто великолепно. Делает кожу нежной и бархатистой, помогает бороться с шелушениями. Но его нужно буквально чуть-чуть, иначе может скатываться. Для сухой кожи просто отличное средство. При этом поры от него не забиваются.

3100₽цена
6 недель, 4р/в неделюиспользование

Молочко для тела La Roche-Posay Lipikar Lait 48HR Lipid Replenishing Anti-Dryness Body Milk с нежным ароматом

Объём — 400 мл.

Срок годности после вскрытия — 6 мес.

Производство — Франция.

Молочко выпускается в упругом пластиковом флаконе.

Состав

Дозатор был защищён фиксатором, который блокирует случайное нажатие. Молочко извлекается легко.

Текстура нежная, как у лёгкого лосьона. Липкости нет.

Финиш бархатистый, с едва заметным блеском. Аромат у молочка цветочный, но не сладкий, а больше свежий. Ощущается приятно.

Способ применения

Молочком пользуюсь практически каждый день, наношу его на ноги и руки.

Впечатления после использования

В плане эффекта молочко мне очень нравится. Оно эффективно смягчает кожу и способствует тому, чтобы она длительное время оставалась мягкой. Текстура приятная — не полосит, впитывается довольно быстро. Но есть нюанс — молочко может скатываться. Количество приходится строго дозировать. У меня со всеми средствами Lipikar так. Отдушка меня не раздражает. Расход у средства небольшой.

2000₽цена
6 недель, 5р/в неделюиспользование

Благодарю за внимание!

Kyzya-Kykyryzya31 января 2026, 00:06
Спасибо за пост! Это чудесно, час назад искала и размышляла, что купить у этого бренда, и тут Ваш пост)
Annelisa31 января 2026, 09:45
Рада быть полезной)