26.01.2026

Ретиналь и PDRN в одной банке: Abib PDRN Retinal Eye Patch Glow Jelly

Привет!

В прошлом году Abib выпустил розовую линейку с PDRN — изначально в ней вышла маска для губ (она мне очень понравилась — пост уже был тут), потом добавили патчи и ночную маску. Кстати, последняя у меня тоже куплена, стоит в запасах) Не так давно бренд пополнил серию сывороткой и кремом для лица, я писала об этих интересных новинках в своей еженедельной рубрике в тг-канале 😉 Сегодня же расскажу про патчи, которые сначала меня разочаровали, но потом я их всё-таки оценила.

Патчи в стандартной пластиковой баночке, мне в оформлении больше всего нравится оттенок — люблю такие пастельные)

Всего в упаковке 60 патчей, то есть 30 пар. Сделано в Корее.

Состав:

В составе ниацинамид, аллантоин, кофеин, гиалуроновая кислота, коллаген, сквалан, ретиналь (правда, он тут в самом конце), PDRN, экстракты центеллы, гинкго и коры бамбука.

Под крышкой пластиковая мембрана и лопатка. Кстати, лопатка очень удобная — патчи скользкие, особенно нижние пары, лопаткой их очень удобно доставать.

Патчи гидрогелевые, полупрозрачные и розовые. На фото их тут много, поэтому оттенок кажется сильно интенсивнее, чем есть на самом деле)

Эссенция желейная, густая по текстуре, а ещё она очень липкая на руках. Под глазами она как-то умудряется впитываться без липкости, просто магия вне Хогвартса! Запах лёгкий косметический, отдушки, как в маске для губ, тут нет.

Пропитаны патчи отлично, но нижние прямо плавают в этой желейной эссенции. С последних 3 пар мне даже пришлось снимать излишки, потому что её слишком много — патчи соскальзывали вниз, остатки эссенции не впитывались… Но проблема эта возникла только в конце банки, так что в минусы не записываю.

Форма удобная, особенно мне нравится «вафельный» рельеф — благодаря нему патчи хорошо «сидят» на лице и никуда не сползают. Ну, первые 27 пар, потом уже никакой рельеф спасти их не мог)

Я леплю патчи по настроению — то широкой частью к носу, то зауженной, чаще первый вариант) Вообще производитель рекомендует оставлять их на коже на 20-30 минут, я обычно держу не больше 20, за это время они не засыхают.

Изначально эффект от патчей меня разочаровал — я ожидала классного разглаживания (пусть временного, но всё же), но первые дни у меня было ощущение, что я леплю пустышку — что-то там разглаживается, но прямо еле заметно.

Но патчи уже были куплены, так что я решила лепить их каждый день — как раз сегодня добила банку) И через неделю я заметила, что вечером, когда смотрюсь в зеркало, пара неприятных морщинок под глазами немного сгладились, будто бы эти тонкие заломы стали не такими глубокими.

Из эффекта в моменте могу отметить ещё небольшое увлажнение и снятие отёчности. Отёк убирают не прям вау, но после патчей общий вид становится получше.

До/после
До/после

Фото до/после делала в один день, на нём как раз хорошо видно, что за вау-эффектом точно не к этим патчам. Но накопительный эффект у них есть, так что если вы любите лепить патчи регулярно, то Abib попробовать стоит)

1 месяц, 1р/в деньиспользование
Состав: Water, Glycerin, Niacinamide, Butylene Glycol, Carrageenan, Glucomannan, 1,2-Hexanediol, Ceratonia Siliqua (Carob) Gum, Hydroxyacetophenone, Gellan Gum, Allantoin, Caprylyl Glycol, Sucrose, Cyamopsis Tetragonoloba (Guar) Gum, Caffeine, Dipotassium Glycyrrhizate, Synthetic Fluorphlogopite, Adenosine, Calcium Chloride, Propanediol, Polyglyceryl-10 Laurate, Ethylhexylglycerin, Titanium Dioxide, Panthenol, Sodium Hyaluronate, Collagen, Squalane, Arginine, Hydrogenated Lecithin, Iron Oxides (CI 77491), Sodium DNA, Centella Asiatica Extract, Ginkgo Biloba Leaf Extract, Phyllostachys Pubescens Shoot Bark Extract, Glycine Soja (Soybean) Sterols, Polymethylsilsesquioxane, Silica, Polyglyceryl-10 Oleate, Retinal

Как относитесь к формату патчей? Если есть любимчики, которые точно стоит попробовать, то делитесь!) Ко мне едут Cosrx с пептидами, очень интересно будет попробовать)

Ну и конечно, заходите в мой телеграм 🤗  Сегодня там показывала очень красивую палетку Cle de Peau) А каждое воскресенье мы традиционно вместе смотрим на новинки недели 😉

AnelaSv 26 января 2026, 20:27
я одно время отказалась от патчей, но теперь хочу вернуться — у этих я увидела эффект!
Sorelle 26 января 2026, 20:38
Я тоже долго не пользовалась, только тканевые брала)
Мне кажется, как дополнительный уход эти хорошо подойдут!)
Agn 26 января 2026, 20:36
Какая интересная вафелька!
Sorelle 26 января 2026, 20:38
Да, текстура и цвет такие прикольные тут)) Постарались над визуалом
olua2504 26 января 2026, 20:55
Сейчас как раз пользуюсь этими патчами, единственное что нравится в них — что не сползают. Нравятся Petitfee с бета-глюканом, если не пробовали их, то очень рекомендую
Sorelle 26 января 2026, 21:04
Жаль, что вам не подошли
Кстати, забавное совпадение — эти пэды Abib и ваши Petitfee очень хвалит одна блогер)) У меня Petitfee благодаря ей уже сохранены на будущее
Спасибо, теперь точно попробую!
olua2504 26 января 2026, 21:13
Вот я у этого блогера и увидела abib, поскольку petitfee не было в наличии, взяла эти. А petitfee очень люблю, уже много раз повторяла их, и подругам дарила — всем понравились
Sorelle 26 января 2026, 22:00
У меня с ней пока в плане средств для глаз только одно расхождение — крем Shiseido. Просто худший для меня, такие отеки у меня были только после удаления лежачих зубов мудрости
Кстати, вспомнила, что у меня когда-то были черные патчи petitfee, неплохие, но я тогда была сильно моложе))
Aleksandraphrenia 27 января 2026, 08:03
Не увидела разницы, если честно. Но у вас, имхо, и так идеальная кожа, сложно ещё как-то улучшить)
Sorelle 27 января 2026, 08:11
Спасибо!)
Я об этом и пишу, что мгновенного разглаживания тут нет, увы))
JJlovesmakeup 27 января 2026, 08:13
У тебя отличная кожа что до, что после)))
Sorelle 27 января 2026, 08:31
Блин, вот я смотрю на фото и прям ну есть же что улучшить! В зеркале ещё больше придираюсь
Chloe_R 27 января 2026, 11:23
Тебе на первом фото и правда нечего исправлять, как по мне)) Идеально все   Патчи даже не знают, что им делать
Sorelle 27 января 2026, 11:38
Ну как нечего! Вот сеточка на фото хорошо видна
Chloe_R 27 января 2026, 11:42
Прошу также отметить, что я смотрю пост на 4к мониторе)) А патчи хорошенькие, попробовать можно)
Sorelle 27 января 2026, 11:55
Да блин
Нам с тобой Cosrx скоро (надеюсь) доедут! Тоже очень любопытные))
olenchik 01 февраля 2026, 17:04
Если честно, тоже не понимаю что Вам нужно делать с подглазьями, когда там все чудесно 😉
С интересом прочла. Взяла патчи на заметку.
Похожая перфорированная текстура у патчей BOH Probioderm ( лавандовая банка). Если ищете патчи против утренних отеков, которые не сушат, а даже увлажняют, то советую. Из бонусов, снимают раздражение.
Sorelle 01 февраля 2026, 18:22
Блин, я правда вижу, что есть, с чем работать)) Я в принципе сейчас основным уходом довольна, но всегда можно сделать лучше
Спасибо за совет! Ничего не пробовала у этого бренда)
olenchik 01 февраля 2026, 22:30
Надеюсь эта банка тоже Вас порадует. У меня патчи -тоже первая банка от бренда. Теперь планирую присмотреться к другим продуктам и купить патчи Abib
Sorelle 02 февраля 2026, 09:25
Я в Японии на них смотрела, но в итоге так ничего и не взяла на пробу. Теперь думаю, что стоило, даже наборчик какой-то был
Надеюсь, вам они понравятся!))
redishhh 06 февраля 2026, 21:45
Патчами пользуюсь редко, поэтому если эффект не мгновенный, то мне как будто и не надо))
Sorelle 07 февраля 2026, 09:07
Я бы в идеале хотела и мгновенный, и накопительный, так что понимаю