Мой первый PDRN и сразу в высокой концентрации. Подошёл? Впечатлил? Рассказываю.

Injesk — молодой японский бренд, созданный в 2025 году корпорацией MatsukiyoCocokara & Co., специализирующей на товарах для красоты и здоровья. Именно этой компании принадлежит крупнейшая сеть японских аптек (дрогерий) Matsumoto Kiyoshi.
Ассортимент пока невелик. Основа — так называемые «умные» сыворотки с высокой концентрацией активных ингредиентов. Некоторые средства представлены в двухкомпонентном формате для смешивания перед использованием.
Сыворотка PDRN — готовый продукт, смешивать не нужно.
Внешняя упаковка — картонная коробка с хитрой защитой от вскрытия.

Открыть клапан без нарушения перфорации невозможно.

Внутри — тюбик из гибкого серебристого пластика.

Носик — тонкий и длинный. Намекает на точечное нанесение. Действительно удобно наносить прямо в морщинку. Но поскольку сыворотку потом всё равно нужно распределять по коже руками, то особого практического смысла в этом носике нет.

На коробке вся информация дана на японском языке, поэтому я воспользовалась переводчиком изображений. Перевод не идеален, т.к., разумеется, это средство для наружного использования, а не «сыворотка для инъекций».

Полная картинка увеличивается, но самое важное с упаковки дублирую крупнее:

Итак, резюмируя:
- PDRN сверхтонкий (низкомолекулярный). В составе присутствует как Sodium DNA так и гидролизованная форма — Hydrolyzed Sodium DNA.
- концентрация 30.000 ppm (3 %)
- также присутствует антивозрастной пептид Palmitoyl tripeptide-5
- Всё это призвано придать коже упругость, увлажнённость, эластичность, сияние.
- Наносить после тонизирования на всё лицо и дополнительные слои на проблемные участки: мимические морщины, область вокруг глаз, носогубные складки.
Текстура сыворотки — лёгкий крем-гель. Плотнее многих сывороток в традиционном представлении.

Распределяется легко и тонко.

Парфюмерной отдушки нет. Лёгкий запах присутствует. Приятным не назвать, но и отторжения не вызывает. Впитывается сыворотка бесследно и быстро, но некоторая липкость сохраняется примерно полчаса. Это ощущение не препятствует последующему нанесению крема.

Я пробовала наносить по-разному: локально, на всё лицо, без крема, под крем. Остановилась на варианте — локально + крем. Избыточную выработку себума не вызывает.
Моя кожа: 48 лет, нормальная при должном уходе. При использовании сыворотки особенное внимание уделяла межбровным морщинам, носогубным складкам и подглазным впадинам.
Впечатления:
Не забываем, что самый эффективный лосось PDRN — тот, что вводится в глубокие слои кожи. На что способно средство, используемое наружно? Волшебства ждать не стоит. Одна сыворотка — вообще для зрелой кожи «в поле не воин» (я пробовала).
Однако, в комплексном уходе к концу первого месяца я всё-таки увидела небольшие результаты. На носогубных складках эффекта ноль. Но там я особо и не рассчитывала, они у меня с детства. Межбровные морщины стали чуть-чуть короче и чуть менее глубокими. Полностью не исчезли. Подглазные впадины тоже не исчезли (разумеется), но есть впечатление, что кожа уплотнилась и за счёт этого впадины немного разгладились. Заметных изменений нет (я сравнивала фотографии «до» и «после»), но отражение в зеркале показывает как бы более отдохнувшее лицо. Уже хороший результат в условиях хронического недосыпа.
Понимаю, что с возрастом кожа дольше откликается на новый уход, поэтому продолжаю пользоваться сывороткой (объёма скорее всего хватит ещё на месяц) и при случае попробую какой-то ещё продукт с PDRN. Возможно, для более заметного результата стоит рассмотреть вариант совмещения PDRN со спикулами.
Как оценить данную сыворотку? Процесс использования дискомфорта не вызывает, цена приемлемая, небольшие улучшения отмечаю, работа в роговом слое, как и обещано, проведена. То, что не получено глобальных изменений в состоянии кожи — вина не сыворотки, а завышенных ожиданий от модного нашумевшего ингредиента. В принципе объективных оснований для снижения оценки нет, но я всё-таки не буду ставить 10/10, т.к. любой отзыв субъективен :-).
Состав:

Вывод: без чудес, но средство рабочее.
Срок использования: 1 месяц
Объём: 20 г
Производство: Япония
Цена: 3190 йен (примерно 1600 рублей)
Оценка: 8/10

Действительно именно эта сыворотка похоже серебристой упаковкой и бирюзовой полосой.
Другие средства у Injesk идут в прозрачном стекле с полосами других цветов.