25.01.2026

Мой ароматный уход за телом в зимнее время

Приветствую!

Очень люблю парфюмированные кремы и лосьоны для тела. Зимой их расход резко увеличивается, а также меняется направленность ароматов. Мне хочется какой-то гурманики, сладостей, специй, пряностей и, что удивительно, в этом году ладана и аромапалочек. При этом чтобы и питание, и увлажение кожи было на должном уровне без излишнй липкости и жирности.

От зимней хандры в этом сезоне я спасаюсь следующими аромакремами для тела:

• Крем для тела Fiji Sunshine Bath and Body Works
  • Баттер для тела ВкусВилл «Масала» мерцающий
  • Лосьон для рук и тела Anna Rozenmeer Childhood Memories Hand & Body Lotion
  • Крем-баттер для тела Tree Hut Whipped Body Butter Vanilla с ароматом ванили

• Баттер для тела ВкусВилл «Масала» мерцающий

Производство Россия

1 месяц, 1р/в деньиспользование
Состав: масло ши, масло кокоса, масло манго, масло персика, масло сладкого миндаля, кукурузный крахмал, парфюмерная композиция, витамин Е, мика косметическая, консервант сорбат калия. Состав (INCI): Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Mangifera Indica (Mango) Seed Butter, Prunus Persica (Peach) Kernel Oil, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Corn Starch, Parfum, Tocopheryl Acetate, Mica (CI 77019), Potassium Sorbate

Косметика во ВкусВилл стала для меня особенным открытием, т.к. обычно я в эти магазины заходила только за продуктами питания. Но оказалось, что у сети очень много действительно интересных продуктов для ухода за кожей и прикольная соль для принятия ванны.

Баттер для тела упакован в пластиковую банку с весёленьким дизайном, по текстуре словно взбитое суфле с лёгким мерцанием.

Если говорить о сияшках, они деликатные и практически не видны на коже. Очень лёгкий по консистенции, легко рапределяется по коже, но вот питания мне не хватает, несморя на хорошимй состав и в базе масла ши.

Масла в креме действительно все натуральные, базовые и направлены на питание кожи.

Масло ши, кокоса, манго, персика и сладкого миндаля.

А вот аромат — это нечто гурманское и вкусное. Я конечно хотела ощутить яркий запах корицы и бадьяна, но он больше напоминает мне какао с маршмелоу, чем чай масала со специями.

Аромат уютный, очень тёплый и действительно попадает под особенное новогоднее настроение, когда хочется вкусняшек, плед и хорошее кино в обнимку с котом или любимым человеком.

• Крем для тела Fiji Sunshine Bath and Body Works

Производство США

6 месяцев, 2р/в неделюиспользование

Бренд славится своими средствами с очень интересными отдушками. Сейчас стало сложнее их купить, но всё-таки можно.

Крем для тела Fiji Sunshine был позднее переименован с дополненем Guava — Tini, но пирамида аромата та же.

Ноты аромата:

загорелая гуава, свежий апельсин и морской жасмин.

По текстуре крем очень лёгкий, быстро впитывавется и хорошо увлажняет кожу, не оставляя липкости или ощущение жирности, но зато наполняя всё вокруг своим ароматом.

Запах очень сочных и тропических фруктов. Именно сейчас хочется какой-то взрыв этой сочности и воспоминаний о поездках в тропические страны. Словно солнце во флаконе и брызги хорошего настроения.

Мне очень понравился и запах, и то, как крем распределяется по коже, снимая стянутость после бассейна и некоторую сухость. Отлично подходит для использования круглый год и зимой, и летом.

• Парфюмированный лосьон для рук и тела Anna Rozenmeer Childhood Memories Hand & Body Lotion

Производство Израиль

1 месяц, 4р/в неделюиспользование

У меня было несколько позиций от бренда, и все средства очень насыщенные именно своими ароматными отдушками. Кому-то может понравиться, а кому-то, наоборот, нет, т. к. даже после использования скраба их бренда, аромат потом долго остаётся на коже.

Этот лосьон для тела я покупала вслепую, основываясь только на пирамиде аромата, которая идёт в описании.

Верхние ноты:

цветы апельсина, цветочные ноты

Ноты сердца:

пралине, ваниль

Базовые ноты:

древесные ноты, мускус

Но каково было моё разочарование, что никаких цитрусов я не чувствую, более того на моей коже это самый настоящий ладан и запах церкви. Немного древесных оттенков.

По текстуре достаточно плотный, но впитывается быстро и не оставляет липкости, хорошо распределяется по коже. Великолепно скользит и не скатывается.

Сначала я очень разочаровалась и даже не могла пользоваться, очень сильный запах. Нет заявленных апельсинов, нет ванили.

Вообще, будто благовония, свечи, ладан, молитвы, деревяный храм… А потом меня накрыло так, что я теперь использую этот лосьон для настройки на медитацию. Он очень странный, если честно. Муж говорит, пахнет больницей.

Использую нечасто, но именно сейчас, когда мне хочется успокоится, я беру с полочки именно его.

• Крем-баттер для тела Tree Hut Whipped Body Butter Vanilla с ароматом ванили

Производство США

1900₽цена
3 месяца, 3р/в неделюиспользование
Состав: Aqua (water/eau), Glycerin, Glyceryl Stearate, Caprylic/capric Triglyceride, Butyrospermum Parkii (shea) Butter, Avena Sativa (oat) Kernel Extract, Vanilla Planifolia Fruit Extract, Hydrolyzed Wheat Amino Acids, Peg-100 Stearate, Phenoxyethanol, Cetearyl Alcohol, Myristyl Myristate, Dimethicone, Fragrance (parfum), Acrylates/c10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Caprylyl Glycol, Sodium Hydroxide, Colloidal Gold, Disodium Edta, Ethylhexylglycerin, Ascorbic Acid, Sodium Chloride, Butylene Glycol, Mica (ci 77019), Titanium Dioxide (ci 77891), Iron Oxides (ci 77491).

Tree Hut — известный американский бренд и продукция для тела не только ароматная, но и с очень хорошими составами, которые включают такие компоненты, как натуральные масла и фруктовые экстракты.

Линейка Tree Hut включает скрабы для тела, лосьоны, баттеры, масла и мыло.

В основе ванильного баттера — питательное масло ши, экстракт ванили и коллоидное золото.

По консистенции словно нежнейшее сливочное масло.

Легко наносится на кожу и быстро впитывается. Аромат потрясающий — именно то, что я искала всё это время.

Вкуснейшая ваниль, прекрасно сочетается в парфюмом Xerjoff Casamorati 1888 Lira словно дополняя его и становится прекрасной подложкой для этого парфюма. Запах очень долго остаётся на коже, а пижамы пропитывапясь этим ароматом, на следующую ночь обволакивают словно напиток горячего молока с мёдом.

Прекрасные питательные свойства, вкуснейший аромат и великолепный состав буквально заставил меня познакомится ещё и с другими средствами бренда и я в полном восторге.

Мысленно я конечно уже жду весну, но пока зимой спасаюсь этими кремами и погружаюсь в свою особенную ароматерапию.

RAGE25 января 2026, 19:33
Тоже жду весну))
Зимы в этом году прямо уже по уши достаточно
Надо будет потестить кремики и мыло от Anna Rozenmeer
Mayakovsky26 января 2026, 07:49
Да, устали уже от снега и перепадов температуры с минуса на плюс
Robertakora26 января 2026, 01:23
Какое всё вкусное ароматное! Спасибо за пост. Tree Hut обязательно попробую, благо его в магазине стало много. Хотя зачем им в составе коллоидное золото… (серебро вот знаю хотя бы)))
Mayakovsky26 января 2026, 07:53
Маркетинговая стратегия как мне кажется про золото. Я читала, что в антивозрастных сыворотках и масках используют наночастицы этого золота, но какой тут % в креме для тела… для красного словца скорее.
Tree Hut и правда стало много, я и купила на этой волне, захотелось познакомится с брендом и вкусняхами и не разочаровалась пока.
desmonda26 января 2026, 03:23
Был такой лосьон Розенмеер, очень нравился, как и марка в общем! Для меня аромат похож на печенье+жвачка+дым)
Скрабы их обожаю
Нравится всё — ценник, оформление (Зелински ничего не пробовала)), качество продуктов. Для меня ароматы «неизбитые» (все постоянно пишут, что это прямые аналоги, но нигде не нахожу информации о том, какие именно оригиналы они копируют))
Ароматы яркие, необычные, нестойкие — как одеколоны, поэтому «придушить» не успевают)
Mayakovsky26 января 2026, 07:54
Мне марка тоже нравится, а вот то, что нет защиты от первого вскрытия нет. В итоге при заказе весь сраб вытек.
desmonda26 января 2026, 08:25
Странно, все скрабы, которые я покупала, идут с очень плотной плёнкой на самой тубе, под крышкой, и её нужно постараться разорвать. Кто-то всё же вскрывал, получается? Но да, свои я покупала оффлайн, в Л, у меня в шаговой доступности эта сеть, марка там широко представлена, скрабы брала раз 6, запечатано всё «насмерть» всегда. Получается, если есть возможность, лучше покупать «вживую»)