Приветствую!
Очень люблю парфюмированные кремы и лосьоны для тела. Зимой их расход резко увеличивается, а также меняется направленность ароматов. Мне хочется какой-то гурманики, сладостей, специй, пряностей и, что удивительно, в этом году ладана и аромапалочек. При этом чтобы и питание, и увлажение кожи было на должном уровне без излишнй липкости и жирности.
От зимней хандры в этом сезоне я спасаюсь следующими аромакремами для тела:
- Крем для тела Fiji Sunshine Bath and Body Works
- Баттер для тела ВкусВилл «Масала» мерцающий
- Лосьон для рук и тела Anna Rozenmeer Childhood Memories Hand & Body Lotion
- Крем-баттер для тела Tree Hut Whipped Body Butter Vanilla с ароматом ванили

- Баттер для тела ВкусВилл «Масала» мерцающий
Производство Россия

Косметика во ВкусВилл стала для меня особенным открытием, т.к. обычно я в эти магазины заходила только за продуктами питания. Но оказалось, что у сети очень много действительно интересных продуктов для ухода за кожей и прикольная соль для принятия ванны.
Баттер для тела упакован в пластиковую банку с весёленьким дизайном, по текстуре словно взбитое суфле с лёгким мерцанием.

Если говорить о сияшках, они деликатные и практически не видны на коже. Очень лёгкий по консистенции, легко рапределяется по коже, но вот питания мне не хватает, несморя на хорошимй состав и в базе масла ши.
Масла в креме действительно все натуральные, базовые и направлены на питание кожи.
Масло ши, кокоса, манго, персика и сладкого миндаля.

А вот аромат — это нечто гурманское и вкусное. Я конечно хотела ощутить яркий запах корицы и бадьяна, но он больше напоминает мне какао с маршмелоу, чем чай масала со специями.
Аромат уютный, очень тёплый и действительно попадает под особенное новогоднее настроение, когда хочется вкусняшек, плед и хорошее кино в обнимку с котом или любимым человеком.
- Крем для тела Fiji Sunshine Bath and Body Works
Производство США

Бренд славится своими средствами с очень интересными отдушками. Сейчас стало сложнее их купить, но всё-таки можно.
Крем для тела Fiji Sunshine был позднее переименован с дополненем Guava — Tini, но пирамида аромата та же.
Ноты аромата:
загорелая гуава, свежий апельсин и морской жасмин.
По текстуре крем очень лёгкий, быстро впитывавется и хорошо увлажняет кожу, не оставляя липкости или ощущение жирности, но зато наполняя всё вокруг своим ароматом.

Запах очень сочных и тропических фруктов. Именно сейчас хочется какой-то взрыв этой сочности и воспоминаний о поездках в тропические страны. Словно солнце во флаконе и брызги хорошего настроения.
Мне очень понравился и запах, и то, как крем распределяется по коже, снимая стянутость после бассейна и некоторую сухость. Отлично подходит для использования круглый год и зимой, и летом.
- Парфюмированный лосьон для рук и тела Anna Rozenmeer Childhood Memories Hand & Body Lotion
Производство Израиль

У меня было несколько позиций от бренда, и все средства очень насыщенные именно своими ароматными отдушками. Кому-то может понравиться, а кому-то, наоборот, нет, т. к. даже после использования скраба их бренда, аромат потом долго остаётся на коже.
Этот лосьон для тела я покупала вслепую, основываясь только на пирамиде аромата, которая идёт в описании.
Верхние ноты:
цветы апельсина, цветочные ноты
Ноты сердца:
пралине, ваниль
Базовые ноты:
древесные ноты, мускус
Но каково было моё разочарование, что никаких цитрусов я не чувствую, более того на моей коже это самый настоящий ладан и запах церкви. Немного древесных оттенков.
По текстуре достаточно плотный, но впитывается быстро и не оставляет липкости, хорошо распределяется по коже. Великолепно скользит и не скатывается.

Сначала я очень разочаровалась и даже не могла пользоваться, очень сильный запах. Нет заявленных апельсинов, нет ванили.
Вообще, будто благовония, свечи, ладан, молитвы, деревяный храм… А потом меня накрыло так, что я теперь использую этот лосьон для настройки на медитацию. Он очень странный, если честно. Муж говорит, пахнет больницей.
Использую нечасто, но именно сейчас, когда мне хочется успокоится, я беру с полочки именно его.
- Крем-баттер для тела Tree Hut Whipped Body Butter Vanilla с ароматом ванили
Производство США

Tree Hut — известный американский бренд и продукция для тела не только ароматная, но и с очень хорошими составами, которые включают такие компоненты, как натуральные масла и фруктовые экстракты.
Линейка Tree Hut включает скрабы для тела, лосьоны, баттеры, масла и мыло.
В основе ванильного баттера — питательное масло ши, экстракт ванили и коллоидное золото.
По консистенции словно нежнейшее сливочное масло.

Легко наносится на кожу и быстро впитывается. Аромат потрясающий — именно то, что я искала всё это время.
Вкуснейшая ваниль, прекрасно сочетается в парфюмом Xerjoff Casamorati 1888 Lira словно дополняя его и становится прекрасной подложкой для этого парфюма. Запах очень долго остаётся на коже, а пижамы пропитывапясь этим ароматом, на следующую ночь обволакивают словно напиток горячего молока с мёдом.

Прекрасные питательные свойства, вкуснейший аромат и великолепный состав буквально заставил меня познакомится ещё и с другими средствами бренда и я в полном восторге.
Мысленно я конечно уже жду весну, но пока зимой спасаюсь этими кремами и погружаюсь в свою особенную ароматерапию.
Зимы в этом году прямо уже по уши достаточно
Надо будет потестить кремики и мыло от Anna Rozenmeer
вкусноеароматное! Спасибо за пост. Tree Hut обязательно попробую, благо его в магазине стало много. Хотя зачем им в составе коллоидное золото… (серебро вот знаю хотя бы)))Tree Hut и правда стало много, я и купила на этой волне, захотелось познакомится с брендом и вкусняхами и не разочаровалась пока.
Скрабы их обожаю
Нравится всё — ценник, оформление (Зелински ничего не пробовала)), качество продуктов. Для меня ароматы «неизбитые» (все постоянно пишут, что это прямые аналоги, но нигде не нахожу информации о том, какие именно оригиналы они копируют))
Ароматы яркие, необычные, нестойкие — как одеколоны, поэтому «придушить» не успевают)