18.02.2026

Гель для бровей Catrice Lift & Laminate Brow Gel

У Catrice снова обновление — на этот раз весеннее, и в коллекции появилось много интересных новинок. Больше всего меня привлекли тени и прозрачный гель для бровей в баночке.

Упаковка лаконичная и аккуратная: прозрачная шайба с чёрной крышкой, объём — 5 мл. Защитной крышечки под колпачком нет, но при покупке была плёнка-пломба. Внутри — абсолютно прозрачная гелевая масса, на вид плотная, а по факту очень мягкая и эластичная. Запаха нет.

Набираю продукт чистой щёточкой от старого карандаша для бровей — мне так удобнее, хотя стандартная скошенная кисть тоже подойдёт. Гель формирует брови, приглаживает волоски и задаёт направление, но на кончиках некоторые упрямцы всё равно остаются торчать. Даже если «приклеить» их к коже, через 10–15 секунд они возвращаются в исходное положение.

Эффект ламинирования заметен в начале бровей — там волоски красиво ложатся и держат форму. А вот с фиксацией беда: стоит провести пальцем — и всё тут же растрепывается, будто ничего и не наносили.

На бровях гель визуально незаметен, но тактильно ощущается — есть липкость, которая не исчезает даже к концу дня. Если переборщить, появляется белёсый налёт, что тоже не радует.

Голая бровь
Голая бровь

Бровь только с гелем
Бровь только с гелем

Нанесла тени
Нанесла тени

А это вариант с карандашом
А это вариант с карандашом

Обычно я сначала наношу гель, а потом добавляю форму и цвет карандашом или пудрой — так результат выглядит лучше. Если делать наоборот, часть пигмента просто стирается. Лучше всего гель работает с пудрой/тенями, хуже — с кремовыми тенями (да, я крашу иногда ими брови).

Итог: средство интересное, но до идеала ему далеко — форму даёт, а вот надёжной фиксации, увы, нет.

Оценка: 4- из 5.

Стоимость: 5,3 евро

Helenitte18 февраля 2026, 10:58
Четыре за липкость и отсутствие фиксации? Да тут двойки мало, вот зачем вообще выпускать такую фигню…
AnelaSv18 февраля 2026, 11:17
4-)) не всегда нужна фиксация — я если выхожу на пару часов, то мне форму просто надо подправить и норм