04.04.2026

Тени-стик Essence Jelly Jewels glitter stick 01 Frosted Twinkle

В последнее время у брендов всё чаще появляются тени-стики с гелевой текстурой и эффектным многослойным сиянием. Я уже тестировала такие у Catrice, а теперь решила попробовать вариант от Essence. В линейке всего три оттенка, и мой выбор пал на 01 Frosted Twinkle — самый универсальный.

По формату всё стандартно: объём 2,5 г, есть защитный колпачок и внутренняя мембрана, чтобы продукт не подсыхал. Зато корпус выглядит интереснее — переливающийся пластик делает стик заметным и приятным на ощупь.

Сама формула напоминает желе, но она более хрупкая, чем у Catrice: при сильном нажатии средство может крошиться или отходить от основы. Так что пользоваться стоит аккуратно и без лишнего давления.

Оттенок — светлый, холодный, с серебристо-жемчужным свечением и лёгким сиреневым отливом, который проявляется в определённом освещении. В один слой тени выглядят полупрозрачно и освежающе, дополнительно дарят ощущение прохлады на веках.

Наслаивать их не советую — при повторном нанесении текстура может сбиваться, быстрее подчеркивать складки и терять аккуратность. Лучше всего наносить их либо на чистое веко, либо поверх тонкого слоя стойкого консилера.

Тут нанесла еще в качестве хайлайтера
Тут нанесла еще в качестве хайлайтера

А тут на губы=)
А тут на губы=)

При правильном использовании эффект получается очень красивым: при искусственном свете и на солнце тени переливаются разными оттенками и дают деликатное, но выразительное свечение. Держатся они в течение дня, не скатываются (если не переборщить со слоем) и легко удаляются мицеллярной водой.

В целом продукт удачный и бюджетный, хотя по качеству версии от Catrice мне всё же показались чуть более стабильными.

Стоимость: 3.25 евро.

Оценка: 4 из 5.

на Косметисте с 2015 года
768 рейтинг   385 постов   48 подписчиков
Главная тема автора за 3 года: декоративная косметика - 98 постов.
Обожаю пробовать новую косметику. Бьютиголик с 12-летним стажем.
Все посты автора Подписаться

Золотой блик: Tom Ford Soleil Glow Highlighter 01 Mirage
Золотой блик: Tom Ford Soleil Glow Highlighter 01 Mirage
Лучшая для меня рассыпчатая пудра с эффектом мягкого фокуса: Divage Skin Cult Glow Loose Powder
Освежающее арбузное масло для губ Oil lip plumper от Dolce &Gabbana замена маслу Dior? Оттенок # Watermelon
Мой русский фаворит — карандаш для губ Divage On The Way, 08 Mocco
Мой русский фаворит — карандаш для губ Divage On The Way, 08 Mocco
Shiseido Color + Glow Enhancer 09 bronze agate: тестируем двойника легенды Tom Ford Terra
День со мной или поездка к родителям
День со мной или поездка к родителям
Мрачные сказки: Tammy Tanuka «Сияющая виверна болот»
Мрачные сказки: Tammy Tanuka «Сияющая виверна болот»
Дорогая и бесполезная банка от Skinceuticals – мой отзыв на сыворотку Silymarin CF с витамином С
Ещё один день из жизни парфюмерного стилиста: организация ивента
Ещё один день из жизни парфюмерного стилиста: организация ивента
Красная армия: пополнение люксом. Новый боец в ювелирной броне Guerlain Rouge G Velvet в оттенке 775 "Красный бордо"
Ровное покрытие и сияющий финиш с OK Beauty Second Skin Liquid Foundation SPF 20 в оттенке Medium
Что я ношу этим летом? Супер-питательные бальзамы для губ от Ecomake
Что я ношу этим летом? Супер-питательные бальзамы для губ от Ecomake

VikKver 04 апреля 2026, 09:56
На мне они не фиксируются совсем. Catrice же держатся железобетонно.
AnelaSv 04 апреля 2026, 10:48
у меня держатся, но согласна — Катрис намного лучше!
lillies 04 апреля 2026, 10:49
Симпатичный продукт   Куда-то на торжество самое то)
AnelaSv 04 апреля 2026, 19:43
Да, и формат очень удобный!
wedma 04 апреля 2026, 14:03
Впервые такой стик увидел у too Faced, и так они мне понравились, но потом увидела что другие бренды стали выпускать подобное, отзывы пошли неоднозначно, что и забыла уже, из корзины удалила…
Вы мне напомнили, снова захотелось 😂, у вас так красиво смотрится в макияже — миллионами искорок, красиво очень! ❤️‍🔥🌟🌟🌟
AnelaSv 04 апреля 2026, 19:43
Завтра ещё красивее покажу) теперь эти стики мои фавориты!
Vaigosh 07 апреля 2026, 01:10
Ой, какая классная штука! Особенно понравилось, что её не только на глаза наносить можно — на скулах и губах очень здорово смотрится ❤️
AnelaSv 07 апреля 2026, 07:44
Да, универсальность ее конек! На губах вообще потрясно)
Совет16Здравствуйте! Девушки, посоветуйте пожалуйста помаду тёплого розового оттенка в стике. Примерно как на фото. Спасибо всем Посоветуйте норм китайский крем-бальзам3напишите в комментариях Маммопластика6Здравствуйте. Задумалась над увеличением груди. Посоветоветуйте, пожалуйста Как выбрать хирурга? Или контакты клиники в Москве или в другом городе (мо... Летний уход за телом9Доброго всем дня! Поделитесь, пожалуйста, своим уходом за телом: как боретесь с отечностью, может есть реально работающие средства для обертывания, ка... Ваша лучшая маска для лица для особых случаев52Добрый день, милые дамы! Ищу маску для лица с эффектом золушки, чтобы она как бы собирала лицо, добавляла лоска, планирую использовать для домашних сп... #summeraesthetic63Ваши атмосферные фотографии летних деньков! Старайтесь выбирать не боле 2-3 фото. Красота кадра и эстетичность приветствуются! 🌿🌼🌿 Вены и сосудистая сетка на ногах21Добрый день, у меня на ногах после многолетнего спорта, 2 беременностей, да и в связи с наследственностью есть венозные сетки. Предвосхищая вопрос, у... Флешмоб4Девчули, приветствую вас!🩷🌸🌸🌸 Я пока ещё осваиваюсь на площадке. Скажите пожалуйста, для участия во флешмобах нужно использовать продукцию, купленную... Лакоиюль44Июль — время для самых сочных оттенков! Ждём ваших красивых маникюров :) Распаковочная июля110Жаркие распаковки продолжаются!