С брендом Bernovich я познакомилась ещё на заре его создания, когда о нём толком никто не знал и не слышал. А до выхода их легендарных спарклов должно было пройти ещё немало времени.
Словом, история дружбы у нас длинная и насыщенная. Поэтому мимо нового запуска масел для губ пройти было крайне сложно.
Упаковка. Масло находится в картонной коробочке. Стильно, лаконично, глаз радует. Вопросов ноль. Цвет розовое золото, золотистые надписи. Правда весьма симпатично.

Масло в прозрачной пластиковой баночке, сквозь которую сразу виден оттенок. Золотистые надписи, перламутровая розовая крышечка. Все бы хорошо, но упаковка очень маркая и царапается.

Внутри огромный спонжик. Не ново и каждому по-своему: кому-то удобно, кому-то не очень. Мне в целом пользоваться нормально, хотя и не самый удобный вариант что я встречала.

Не знаю, как объяснить, но упаковка просто «из ада». Из-за конструкции продукт тянется за спонжиком и неизбежно заляпывает все горлышко. Чтобы этого не происходило доставать нужно очень медленно и аккуратно, сразу снимая излишки, а это очень неудобно и на бегу не сделаешь.

У меня оттенок №05, специально хотела вариант с цветом, да поярче. Достаточно пигментированный красновато-ягодный оттенок, я такие люблю. Не слишком яркий, но губы с ними выглядят «как свои, только лучше».

Отдушка кстати очень интенсивная. Пахнет каким-то блеском из далёкого-далёкого детства. Очень сладкий конфетный запах. Для меня скорее чувство ностальгии вызывает, но если вы чувствительны к отдушкам — есть над чем задуматься.

У масла очень, очень плотная и густая, вязкая текстура. К тому же оно ещё и достаточно липкое. Хотя заметила такую штуку: чем больше наносишь, тем он комфортнее. Ну насколько это возможно, потому как в целом для меня это все равно очень «тяжёлая» текстура.

Финиш при тонком нанесении бальзамный, но путём наслоения можно добиться едва ли не эффекта жидкого стекла. Красиво, спору нет. Ещё и оттенок симпатичный. Но как же это тяжело ощущается, да и к тому же имеет свойство течь за контур (впрочем, это ещё по свотчу можно понять).

С карандашиком красивые комбо получаются. Мне больше всего нравятся сочетания с холодными коричнево-серыми оттенками, но вообще такое масло достаточно универсально в плане оттенка и сочетается почти со всем.

Уходовые свойства также весьма сомнительные. Пока масло на губах все замечательно. Но как только его стираешь весь эффект пропадает, будто и не было ничего. Хотя визуально вроде чуть лучше становится, но по ощущениям на грани с сухостью, вот буквально ещё капельку и пришлось бы балл снимать. На фото ниже губы с тинтом до нанесения масла и после того как я несколько часов с ним ходила. Разницу видите? Вот и я, к сожалению, не особо.

Как выглядитмасло в общем образе:

Вывод. Может, проблема в изначально завышенных ожиданиях… Но я очень сильно расстроена. Тяжёлый, липкий, плотный, течёт за контур и не особо ухаживает. Будто я перенеслась в своё детство когда такого добра было навалом в каждом киоске. Но сейчас индустрия шагнула далеко вперёд, тем более бренд такой мне родной и близкий сердцу, искренне хотелось чтобы понравилось.
В целом могу сказать, что у них правда много действительно классных продуктов. Но это масло для меня, к сожалению, их список не пополнило.
Мне еще масла для губ будто подсушивают кожу губ.
У Bernovich видела эти масла, приглянулись оттенки, но купить не рискнула. Возможно, куплю пару блесков.
Спасибо, что показали)
В общем, есть где-то ощущение что лучше бы тоже блеск взяла… Но ничего, будет опыт, зато душа спокойна что попробовала)