17.01.2026

Хотелось бы сказать, что это лучшее масло для губ в моей жизни... Но что-то конкретно пошло не так. Bernovich Lip Oil в оттенке №05

С брендом Bernovich я познакомилась ещё на заре его создания, когда о нём толком никто не знал и не слышал. А до выхода их легендарных спарклов должно было пройти ещё немало времени.

Словом, история дружбы у нас длинная и насыщенная. Поэтому мимо нового запуска масел для губ пройти было крайне сложно.

Упаковка. Масло находится в картонной коробочке. Стильно, лаконично, глаз радует. Вопросов ноль. Цвет розовое золото, золотистые надписи. Правда весьма симпатично.

Масло в прозрачной пластиковой баночке, сквозь которую сразу виден оттенок. Золотистые надписи, перламутровая розовая крышечка. Все бы хорошо, но упаковка очень маркая и царапается.

Внутри огромный спонжик. Не ново и каждому по-своему: кому-то удобно, кому-то не очень. Мне в целом пользоваться нормально, хотя и не самый удобный вариант что я встречала.

Не знаю, как объяснить, но упаковка просто «из ада». Из-за конструкции продукт тянется за спонжиком и неизбежно заляпывает все горлышко. Чтобы этого не происходило доставать нужно очень медленно и аккуратно, сразу снимая излишки, а это очень неудобно и на бегу не сделаешь.

Сразу после покупки и через время
Сразу после покупки и через время

У меня оттенок №05, специально хотела вариант с цветом, да поярче. Достаточно пигментированный красновато-ягодный оттенок, я такие люблю. Не слишком яркий, но губы с ними выглядят «как свои, только лучше».

Отдушка кстати очень интенсивная. Пахнет каким-то блеском из далёкого-далёкого детства. Очень сладкий конфетный запах. Для меня скорее чувство ностальгии вызывает, но если вы чувствительны к отдушкам — есть над чем задуматься.

У масла очень, очень плотная и густая, вязкая текстура. К тому же оно ещё и достаточно липкое. Хотя заметила такую штуку: чем больше наносишь, тем он комфортнее. Ну насколько это возможно, потому как в целом для меня это все равно очень «тяжёлая» текстура.

Финиш при тонком нанесении бальзамный, но путём наслоения можно добиться едва ли не эффекта жидкого стекла. Красиво, спору нет. Ещё и оттенок симпатичный. Но как же это тяжело ощущается, да и к тому же имеет свойство течь за контур (впрочем, это ещё по свотчу можно понять).

Губы как они есть
Губы как они есть

С маслом
С маслом

С карандашиком красивые комбо получаются. Мне больше всего нравятся сочетания с холодными коричнево-серыми оттенками, но вообще такое масло достаточно универсально в плане оттенка и сочетается почти со всем.

Уходовые свойства также весьма сомнительные. Пока масло на губах все замечательно. Но как только его стираешь весь эффект пропадает, будто и не было ничего. Хотя визуально вроде чуть лучше становится, но по ощущениям на грани с сухостью, вот буквально ещё капельку и пришлось бы балл снимать. На фото ниже губы с тинтом до нанесения масла и после того как я несколько часов с ним ходила. Разницу видите? Вот и я, к сожалению, не особо.

Как выглядитмасло в общем образе:

Вывод. Может, проблема в изначально завышенных ожиданиях… Но я очень сильно расстроена. Тяжёлый, липкий, плотный, течёт за контур и не особо ухаживает. Будто я перенеслась в своё детство когда такого добра было навалом в каждом киоске. Но сейчас индустрия шагнула далеко вперёд, тем более бренд такой мне родной и близкий сердцу, искренне хотелось чтобы понравилось.

В целом могу сказать, что у них правда много действительно классных продуктов. Но это масло для меня, к сожалению, их список не пополнило.

650₽цена
3 месяца, 3р/в неделюиспользование
Состав: ETHYLHEXYL PALMITATE, POLYISOBUTENE, MICROCRYSTALLINE WAX, HYDROGENATED POLYISOBUTENE,TOCOPHERYL ACETATE, DIISOSTEARYL MALATE, SQUALANE, OLEA EUROPAEA (OLIVE) FRUIT OIL, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER, CAMELLIA JAPONICA SEED OIL, CETEARYL ETHYLHEXANOATE, SORBITAN ISOSTEARATE, PORTULACA OLERACEA EXTRACT, VANILLIN, SUCROSE COCOATE, PALMITOYL TRIPEPTIDE-38, TOCOPHEROL.

belevichnasta17 января 2026, 16:08
Вот как раз по описанным вами причинами на люблю масла для губ, хотя в запасе имею 3 подобных средства
Мне еще масла для губ будто подсушивают кожу губ.
У Bernovich видела эти масла, приглянулись оттенки, но купить не рискнула. Возможно, куплю пару блесков.
Спасибо, что показали)
TatReviews17 января 2026, 16:50
Я раньше тоже не любила, а потом начали попадаться и хорошие варианты, которым удалось меня переубедить. Про подсушивание, кстати, соглашусь, тоже периодически от некоторых масел замечаю.

В общем, есть где-то ощущение что лучше бы тоже блеск взяла… Но ничего, будет опыт, зато душа спокойна что попробовала)
belevichnasta17 января 2026, 16:55
А какие хорошие варианты можете порекомендовать? Нравится глянец и гладкость от них)
Levsa83417 января 2026, 16:19
Классная красная стрелка! Мамло не интересует, не мой формат. Цвет у него красивый, но лучше такой поищу в сатиновых помадах)
TatReviews17 января 2026, 16:53
Большое спасибо   О да, у меня после этого масла тоже есть впечатление, что надо было брать блеск или помаду))