12.02.2026

Мягкое очищение и выравнивание тона кожи с кислотным тонером Renewing AHA Face Toner от Frndly Beauty

Моя кожа любит кислоты, и если кислотные пилинги не всегда удается вписать в ежедневную рутину (да и на ретиноле потребность в них заметно снижается), то для кислотных тонеров всегда найдётся местечко. Предлагаю вашему вниманию новинку в моём уходе — Frndly Beauty кислотный тонер Renewing AHA Face Toner.

Производитель — FRNDLY BEAUTY (Россия)

Объём — 200 мл

Флакон с тонером предварительно упакован в картонную коробку, которая содержит всю необходимую информацию о продукте.

Сам флакон выполнени из плотного, матового, полупрозрачного пластика, оснащён крышкой флип-топ и «тарелочным» дозатором.

Я впервые сталкиваюсь с подобным «механизмом», на мой взгляд подобное очень удобно для использования с ватными дисками, но при наливании в ладонь у меня периодически возникают проблемы (видимо, из-за врождённой криворукости))).

Производитель обещает нам очищение, отшелушивание, сужение пор и выравнивание тона кожи, рекомендован для жирной, проблемной и чувствительной кожи как помощь в борьбе с чёрными точками и шелушениями, а также для восстанавления pH баланса.

В составе:

AHA-кислоты (3.2%) — яблочная, гликолевая, миндальная, салициловая кислоты — мягко отшелушивают, увлажняют, выравнивают тон, стимулируют обновление клеток, осветляют пигментацию и борются с постакне, делая кожу сияющей и гладкой, но требуют защиты от солнца и аккуратного сочетания с другими активными ингредиентами.

Экстракт алоэ — увлажняющее, успокаивающее и заживляющее средство благодаря полисахаридам, витаминам и антиоксидантам, которые питают, восстанавливают барьер, борются с воспалениями, акне, ускоряют регенерацию после ожогов, стимулируют выработку коллагена и эластина, защищая от старения и внешних факторов.

Экстракт зелёного чая — действует как антиоксидант, борется с воспалениями, акне и старением благодаря полифенолам и катехинам, укрепляет стенки капилляров, уменьшает отёки (кофеин), увлажняет и ускоряет заживление.

Мочевина — мощный увлажнитель, который притягивает воду, смягчает кожу, восстанавливает её защитный барьер.

Аллантоин — увлажняет, смягчает, успокаивает и ускоряет заживление кожи, стимулируя регенерацию клеток и выработку коллагена, подходит для всех типов кожи, включая чувствительную, проблемную, уменьшая раздражение, покраснения и улучшая текстуру кожи.

Консистенция у тонера совсем лёгкая, «водичковая». Аромат лёгкий, цитрусово-цветочный, практически незаметный.

Я наношу сразу после умывания перед дальнейшим уходом, распределяя руками или с помощью ватного диска. Сразу после нанесения ощущается лёгкое пощипывание кожи, которое быстро сходит на нет.

Кстати, тонер возможно использовать в качестве отшелушивающих пэдов, пропитав ватный диск и приложив к проблемному месту. Дочь иногда использует для заживления следов постакне — эффективно.

Моя кожа практически беспроблемная, но иногда случатся всякие казусы, да и в холодное время бывает пересыхает от интенсивного отопления и выдает небольшие шелушения. Тонер очень хорошо справляется с отшелушиванием ороговевших частичеки, снимает мелкие воспаления. Поры тоже с ним выглядят получше — чище и уже.

Стоит отметить, что после тонера не остается липкости или неприятной плёнки на коже.

1800₽цена
3 недели, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, кожа 40+
Состав: Вода, глицерин, Д-пантенол, пропиленгликоль, алоэ-вера гель, экстракт зеленого чая, мочевина, яблочная кислота, гликолевая кислота, миндальная кислота, салициловая кислота, аллантоин, натрия метилпарабен, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, натрия гидроксид, ароматизатор.

На мой взгляд отличное средство для тех, кто предпочтитает мягкие кислотные средства. Frndly Beauty кислотный тонер Renewing AHA Face Toner отлично справляется с выравниванием тона, очищением пор, и мягким отшелушиванием, при этом делая, в целом лицо после использования выглядит заметно свежее, тон ровнее.