У любой бьюти-беды есть одно начало: сидела женщина, скучала. Вот так, приехав в Россию, я решила сделать айр-тач. И что-то пошло не так.
Хотя, если честно, всё пошло не так.
Десять часов в салоне — не просто тревожный звоночек, это набат — «уходи-и-и». Уйти надо было где-то часа через три, когда и трети не было сделано, но все мы, как известно, верим в лучшее и «ещё чуть-чуть».
В итоге волосы оказались не просто пересушены, а откровенно сожжены и уже при первой же помывке превратились в натуральный войлок, который не расчёсывается, не распутывается и вообще живёт своей жизнью. Знаете, этакий валенок на голове.
С длиной, увы, пришлось попрощаться. Был момент, когда хотелось пойти по пути Бритни Спирс и просто побрить голову, но, к счастью, порыв был подавлен. Остатки длины пришлось спасать всеми доступными способами и в тот момент в мои руки попала маска для волос Frndly Beauty Revitalazing hair mask.
Российский бренд предлагает маску для волос с восстановлением и блеском — подходит для сухих, повреждённых, окрашенных и пористых волос. Производитель обещает глубоко увлажнить, укрепить структуру и придать блеск.
Упаковка и первое впечатление.
Большая банка 250 мл из прозрачного пластика. Просто, но удобно.
Текстура маски густая, больше похожа на крем для лица, чем на маску для волос. Для волос обычно более «скользящие» текстуры, они легче распределяются по волосам.

Аромат совсем не мой. Первая ассоциация — старая книга в пыльной библиотеке. Скорее всего в отдушке есть ваниль, но её аромат приглушен чем-то древесным. Всё вместе это дает стойкую ассоциацию со старыми книгами. Но это субъективно и это не парфюм, плюс аромат маски не остается на волосах после смывания, поэтому это не является ключевым.

Что есть в составе
На упаковке маски завлен таинственный «прогрессивный комплект BADD».
Bis-Aminopropyl Diglycol Dimaleate (BADD) — активный компонент, помогающий укрепить волосы на уровне структуры (аналог ингредиента, который используют в создании продуктов типа Olaplex) и поддерживать прочность волос.
Масла авокадо, жожоба и семян конопли — они питают, смягчают и добавляют блеск.
Комплекс церамидов (NP, AP, EOP) вместе с фито-сфингозином и холестерином — работают над укреплением кутикулы волос, уменьшают ломкость и помогают удерживать в них влагу.
Силиконы и глицерин для обеспечения гладкости волос и облегчают расчёсывание.

Как она работает на волосах
У меня тонкие, но достаточно густые волосы, относящиеся ко 2 типу по классификации Андрэ Уокера (точнее даже 2А). То есть это слабо-волнистые в области кончиков и малообъёмные от природы, их легко выпрямить, они пушатся при влажности воздуха и легко электризуются, пористость умеренная. Последние 3 года цвет был натуральный, без какого-либо окрашивания по всей длине.

После айр-тач (тип осветления волос) волосы стали хрупкие, обламываются, блеск волос пропал. После мытья спутываются, прочесать без дополнительных средств совершенно не возможно.
А теперь фото в деле

Это волосы до маски, сразу после мытья. Подсушены полотенцем, но влажные. Маску наношу на всю длину, не затрагивая корни сантиметра на 3.

Маску на волосах я держу меньше, чем рекомендовано — 5 минут, вместо 10. Я не люблю держать маски долго в силу тонкости волос. Обычно все питательные маски ещё больше приглаживают волосы и полностью лишают их объёма, причём чем дольше держу, тем больше выражена «прилизанность».
Через 5 минут смываю тёплой водой, распутывая пряди пальцами.

Для «чистоты эксперимента» волосы высохли естественным путём, без фена:

И концы волос

Неожиданно, но я очень довольна маской. Использую её 1-2 раза в неделю, сочетаю с питательными и ухаживающими шампунями. Независимо от шампуня результат стабильный:
- Отлично распутывает волосы после мытья.
- Снимает электризацию без утяжеления, волосы рассыпчатые, лёгкие, струятся, а не летают вокруг головы.
- Волосы после смывания мягкие, гладкие и кажутся более напитанными, при этом объём сохраняется (насколько он возможен для меня).
Если у вас осветлённые, тонкие и пушащиеся волосы — эта маска может стать спасением. Особенно если вы не очень чувствительны к ароматам (единственный минус для меня, не могу оценить на 10, увы).
Случалось ли вам жалеть о походах в салон? Чем потом волосы спасали?
Всем хороших и густых шевелюр в наступившем году! 😊
Маску возьму на заметку, как раз хотелось чего-то питательного для волос. Спасибо за пост!
У меня не было печальных опытов: 10 лет стриглась и красилась у чудесного мастера, потом он эмигрировал, и я нашла нового мастера, не хуже)