14.01.2026

Фавориты 2025 года: тональный крем, хайлайтер, румяна, помада и блеск для губ

2025 год для меня оказался достаточно продуктивным: я успела попробовать и оставила в своей косметичке довольно большое количество отличных и прекрасно работающих средств. Про многое я уже писала, но кое-что хочу выделить особенно. Я много думала как лучше мне всё это показать и поэтому постов будет несколько.

Тональный крем Belor design Show glow fitfinity тон 12 Dark

Как показала практика за всё время использования мной подобных средств — мне очень тяжело с ними, всегда есть какая-то проблема. И за время пока я пользовалась bb-кремами, оказалось, что совершенно не мой продукт. Есть пара исключений исключений, но я за это время осознала, что мне нравится либо плотный тон на лице, либо совсем без него, но с консилером в определённых местах. И эта относительная новинка как раз помогла мне придти к этому выводу.

Что хочется выделить дополнительно так это сам флакон. Он достаточно увесистый и стеклянный. Удобный дозатор и пластиковая крышка, её конечно можно было бы сделать поплотнее, но и так тоже весьма неплохо.Тот самый случай, когда бюджет выглядит не хуже люкса. Им приятно пользоваться и выглядит весьма эстетично.

Страна производитель: Республика Беларусь;

Объём: 33 г

Дозатор выдаёт достаточно средства лично мне его хватает на два слоя, так что можно полностью не отжимать. Я обычно сначала наношу руками как обычный крем для лица, затем прохожу влажным спонжем. Данный способ я подсмотрела и мне в целом он понравился. По текстуре он кремовый, легко наносится, аккуратно ложится. Аромата никакого нет.

Оттенок я выбрала самый тёмный в линейке. Всего их 3. Не скажу, что мне сейчас он подходит на все 100%, но как будто бы для меня достаточно розовый. К зиме, как ни странно, я становлюсь «серой» как мне кажется и больше подошло бы что-то более оливковое. Но в целом вписать можно, и смотрится не сильно инородно.

Лицо до
Лицо до

Кожа у меня комбинированная, зимой становится более сухой, но т-зона имеет свойство слегка жирнится. Местами есть высыпания, неравномерный тон, следы постакне.

Наношу тональный и хорошо распределяю, добавляю консилер и немного приближаю.

Финиш у тонального средства матовый, и сухой коже я не уверена, что прямо подойдёт. Я наношу уход пожирнее и в целом как мне кажется сидит вполне неплохо. При этом не сильно подчёркивает высыпания и следы постакне. В поры не заваливается, с крыльев носа не слезает. На коже сидит уверенно как минимум 4 часа. Потом местами покрытие становится менее плотным, но в целом выглядит всё прилично. Помимо всего прочего в составе указаны ниацинамид и витамин Е, в теории как будто бы есть ещё и ухаживающие свойства.

Стоимость: 756 рублей.

Муссовые румяна Mixit mousse blush тон 02 petal haze

Ещё один претендент на люкс в бюджетном сегменте — эти милые румяна. Вот здесь я сомневаюсь, что это что-то «жестяное», но вполне себе добротный пластик. Внутри небольшое зеркальце. Есть «обвесы» в виде милых сердечек, в теории можно к чему-нибудь прикрепить, но зачем?! На самом рефиле есть милая надпись.

Страна производитель: Китай;

Объем: 4,5 г

Оттенок красивый, сложный, морозный, бордово-розовый. Имеет лёгкую конфетную отдушку.

Текстура у них кремово-пудровая, легко наносится любой кистью. Ложится аккуратно и без какого-то излишка. При необходимости можно наслоить.

Наношу поверх пудры, после этого не закрепляю и таким образом они держатся весь день до демакияжа.

Стоимость: 639 рублей.

Пудра-хайлайтер Yves Rocher «Сияние и молодость» Rayonnant Jeunesse Duo enlumineur highlighter duo

Вот это именно то, что у меня в фаворитах как мне кажется не меньше трёх лет. Почему-то бренд называет его пудра-хайлайтер. На самом деле это и не пудра и не совсем хайлайтер.

Если как хайлайтер, то весьма деликатный. Одну сторону я уже практически закончила как бронзер.

Хайлайтер жемчужный, но довольно мучнистый. Но мне нравится им завершать макияж, всегда наношу под бровь. Великолепный завершающий штрих в макияже если надо подчистить форму, чтобы тушёвка выглядела более плавно.

Если использовать как хайлайтер тоже неплохо выглядит. Если бы я не взялась «добивать» другой хайлайтер, то скорее всего уже закончила его в этом году.

Стоимость: 1429 рублей.

Vivienne Sabo матовая пудровая помада «FrancAfrique» 01 Voodoo-Do

Это хоть и лимитированная коллекция, но она попадается до сих пор на прилавках. И я с удовольствием беру эти помады на подарок родным.

Сама же в течении года с удовольствием пользовалась ею. Особенно рука тянулась к 01 оттенку. На мой взгляд она более универсальная и подходит к большинству макияжей.

Оттенок розовато-коричневый, больше розовый на мне. Текстура очень комфортная, хоть она и пудровая.

Ничего лишнего не подчёркивает, комфортная в носке, достаточно стойкая и приятный аромат глинтвейна.

В макияже использованы фавориты 2025 года: тональный крем Belor design, пудра-хайлайтер Yves Rocher, румяна mixit, палетка parisa ghost tape#1, палетка Eveline "Sunrise", карандаш для глаз Beauty BombxРоллтон 02, подводка Vivienne Sabo "FrancAfrique"
В макияже использованы фавориты 2025 года: тональный крем Belor design, пудра-хайлайтер Yves Rocher, румяна mixit, палетка parisa ghost tape#1, палетка Eveline «Sunrise», карандаш для глаз Beauty BombxРоллтон 02, подводка Vivienne Sabo «FrancAfrique»

Была мысль накупить в запасы, прямо била себя по рукам, но и без неё средств для губ много.

Оценка: 10/10;

Стоимость: на сегодня её можно найти и за 199 рублей.

Блеск для губ Beauty bomb lip gloss «Mojave magic» 02 crocodile tears

Это довольно относительная новинка 2025 года. Но когда я его увидела просто не могла уйти без голубого блеска для губ, он меня просто заворожил. Довольно приятный пузатый флакончик в яркой радостной расцветке и с орнаментами на колпачке.

Страна производитель: КНР;

Объем: 4 мл

Довольно большой спонжик, но при этом набирает умеренное количество средства. Я обычно лезу за «добавкой».

Оттенок конечно прозрачный, с небольшим количеством мелкого шиммера в составе. По консистенции довольно приятный, чем-то напоминает масло для губ, совсем не липкий. Имеет приятный аромат фруктовых леденцов.

На губах выглядит выбеливающе, блёстки особо не заметны, за контур не затекает. И к тому же довольно стойкий для блесков, есть уходовый эффект.

Когда не хочется особо мудрствовать, можно нанести его на губы и пойти по делам.

Особенно мне понравилось носить его поверх тинта для губ. Он придаёт отличный глянец, и такую неоновую изюминку. Наверное это мой самый любимый вариант использования.

Использовала блеск поверх тинта
Использовала блеск поверх тинта

Стоимость: 398 рублей.

mamzel_Liusia14 января 2026, 17:26
Приятно смотреть на продукт, который практически в ноль используется, сразу понятно, что любовь и класс.
И надо рассказать, что за бордово-коричневые тени, обязательно.
gALBina15 января 2026, 06:17
Большое спасибо   про тени обязательно будет
MariSol8814 января 2026, 17:41
Здорово! Так хочется порой просто за 5 минут навести красоту проверенными и надёжными коробочками. В качестве перерыва от экспериментов 😄 тон выглядит отлично
gALBina15 января 2026, 06:18
Большое спасибо   да, вот этими средствами как раз быстрый макияж и побежала
leksa-lucky14 января 2026, 18:23
На мне эти румяна совсем не держатся, исчезают за час.
gALBina15 января 2026, 06:20
Ого   может у вас тональная основа не такая стойкая? У меня вообще привычка шарф на лицо наматывать и даже после этого он на месте
Victoria_K14 января 2026, 20:50
Отличная лаконичная подборка. Свежо, естественно и красиво
gALBina15 января 2026, 06:20
Большое спасибо ❤️
RalinaRR2514 января 2026, 20:52
Хорошие продукты. И макияжи очень красивые. Особенно макияж глаз.
gALBina15 января 2026, 06:24
Большое спасибо   так приятно
belevichnasta14 января 2026, 21:55
Румяна эти приглянулись еще когда только их аннонсировали, привлекли меня даже не знаю чем, но пока не купила.
И да, идею наносить румяна после пудры активно применяю и поддерживаю, это действительно продлевает стойкость и кремовые можно сухими не закреплять, хотя я никогда и не закрепляла.
Спасибо, что поделились фаворитами
gALBina15 января 2026, 06:26
Это точно, они такие милые, и в целом они очень красиво смотрятся) я себя останавливала, чтобы всё не скупить🙈
belevichnasta15 января 2026, 08:41
У меня тоже есть такая тенденция, если нравится скупать, всю палитру или линейку, бью себя по рукам, чтоб этого не делать)
gALBina15 января 2026, 14:16
Я просто скупила уже почти всю линейку love generation, поэтому я думала, что уже прямо лишним будет 🙈но скорее попозже, если не пропадут из продажи доберусь и до остальных) главное один уже есть)
_Luna_14 января 2026, 22:47
Очень красивый Смоки макияж в розовых оттенках, где помаду пудровую показываете 🔥
gALBina15 января 2026, 06:26
Большое спасибо, очень приятно
Chernika918 января 2026, 18:07
Какие красивые у Вас стрелки
gALBina18 января 2026, 22:57
Большое спасибо
Косметичка на всякий случай3Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп... Уход на подарок для женщины 70+2Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :) Средства для ежедневного ухода при красной волчанке10Девочки, верю, что тут дадут хорошие советы🙏. Подруге детства диагностировали красную волчанку. Нужны названия максимально бюджетных средств... Салонные уходы для волос, есть ли существенная разница?34Всем привет! Ситуация следующая, волосы ниже лопаток, аэриач (милирование) всю сознательную жизнь. Качество волос было нормальное до опредеденного окр... Ах, лето красное..42Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?281) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности24Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос15Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады7Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу32Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст...