22.01.2026

Крем и ночная маска для лица от Uriage для сухой кожи лица в холодный зимний период

Всем привет.

Этой зимой, необычайно снежной и морозной (да, в последние годы зима была у нас «европейская»), эта пара — крем и маска для лица от Uriage — очень меня выручили.

Крем для очень сухой кожи лица Uriage Xemose Face Cream, Ночная антивозрастная восстанавливающая маска Uriage Age Absolu Redensifying Sleeping Mask

В самом начале обозначу свой тип кожи, которая, всю мою жизнь зимой — сухая, летом — комбинированная. Также, есть склонность к аллергии на неподходящий состав косметики и на погодные условия (ветер, мороз, солнце...)

Зимой часто возникают шелушения на коже, стянутость. Поэтому всегда выбираю на этот период питательные и увлажняющие кремы.

1. Крем для очень сухой кожи лица Uriage Xemose Face Cream

Крем находится в пластиковой тубе, хорошего качества.

Крышка винтовая, дозатор хороший.

Объём небольшой — 40 мл.

Крем для очень сухой кожи лица Uriage Xemose Face Cream
Крем для очень сухой кожи лица Uriage Xemose Face Cream

Крем не имеет отдушки.

Цвет чисто белый.

Консистенция однородная.

Текстура — слегка маслянистая, но очень плотная и густая.

Вот удивляюсь даже этому — у меня и так кожа сухая, а при распределении крема мне приходится чуть ли не растягивать её. Из-за этого, кстати, и расход больше.

Если предварительно протереть кожу тоником или нанести сыворотку, то дело продвигается намного лучше.

В результате я его только таким способом и использую.

Здесь на фото, крем нанесён на просто чистую кожу лица, без предварительного тонизирования.

После тщательного распределения,крем быстро впитывается, минут 5-10.

Кожа становится очень мягкой и нежной.

Липкости нет, чувство стянутости моментально уходит.

Жирного блеска от него тоже нет, но, например, мои тональные средства могут ложится на кожу неровно.

Поэтому этот крем использую на ночь, закрываю им сыворотку. Чередую с маской для лица.

Если я в выходном, и не собираюсь днём носить макияж, то крем использую и утром.

Крем
Крем

До/После
До/После

Производитель даёт очень многообещающую характеристику, и по каждому пункту я согласна:

• Уменьшение стянутости кожи — всё верно!
  • Увлажнение и смягчение — верно!
  • Крем успокаивает и защищает — верно, меня перестал беспокоить зуд и покраснения кожи лица, когда приходишь с морозной улицы в тёплое помещение.
  • Подходит сухой коже, склонной к атопическому дермотиту — верно!
  • Крем некомедогенен — верно, поры он не забивает, акне не вызывает.
  • А ещё, крем подходит даже детям!

Итог: кремом я довольна на 90%.

Он делает всё, что изначально заявлено.

Благодаря ему, эту зиму я проживаю без ужасного зуда (в виде аллергии на мороз) и без сухости кожи.

Обязательно повторю!

Один балл снимаю за трудности в его распределении по коже.

2 месяца, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа
Состав: Aqua (water, Uriage Thermal Water), Butyrospermum Parkii (shea) Butter, Hydrogenated Polydecene, Glycerin, Cetearyl Isononanoate, Isodecyl Neopentanoate, Polyheptyl Caprylate, Butylene Glycol, Ptfe, Steareth-2, Steareth-21, Tapioca Starch, Pentaerythrityl Distearate, Cetyl Alcohol, Dimethicone, Cera Microcristallina (microstalline Wax), Sodium Polyacrylate, Brassica Campestris (rapeseed) Sterols, Tocopheryl Acetate, Chlorphenesin, O-cymen-5-ol, Piroctone Olamine, Xanthan Gum, Raspberry Seed Oil/palm Oil Aminopropanediol Esters, Polymethyl-silsesquioxane, Asiaticoside, Phytosphingosine, Borage Seed Oil Aminopropanediol Amides.

2. Ночная антивозрастная восстанавливающая маска для лица Uriage Age Absolu Redensifying Sleeping Mask

Маски у меня целых две баночки!

Так получилось, что первая банка была в составе набора, который я заказала (где ещё был полноразмерный антивозрастной крем), а вторая маска мне досталась в подарок от бренда просто за заказ, чему я очень рада!

В каждой банке по 15 мл, итого почти что полноразмерная версия вышла.

Несмотря на малые габариты, пользоваться было удобно. Крышка винтовая, пластик банки крепкий.

Маска имеет очень приятную свежую отдушку с цветочным ароматом. На коже он не задерживается.

Цвет молочный, светло-розовый.

Консистенция однородная, напоминает пудинг.

Текстура — лёгкая, слегка маслянистая, мягкая и нежная. Очень легко распределяется по коже.

Впитывается минут за 10.

Присутствует небольшая липкость, которая через полчаса проходит.

Маску можно наносить и на сыворотку, и на чистую кожу. Ведёт она себя в обоих случаях одинаково.

На коже не скатывается.

После впитывания маски, кожа мягкая, гладкая и увлажнённая. Ощущения самые наиприятнейшие!

До/после
До/после

Пробежимся по обещаниями производителя:

• Маска разглаживает и выравнивает эпидермис — верно, кожа действительно смотрится более гладкой, морщинки не так заметны
  • После пробуждения кожа становится ровной и более упругой — верно, на утро кожа выглядит более мягкой и шелковистой
  • Маска подходит для всех типов зрелой кожи, даже для чувствительной — верно! Маска не вызвала ни аллергии, ни покраснений, ни зуда.
Скриншот
Скриншот

Итог: маска меня радует на все 100%.

Ведь зимой хочется не только питания из-за холодной погоды, но и увлажнения для кожи из-за сухого воздуха в помещении.

И маска прекрасно справляется с этим, с ней моя кожа мягкая, напитанная, увлажнённая. Правда, лифтинг кожи я не особо замечаю, но то что кожа стала более «собранной» — это да, есть такое.

2 месяца, 4р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа
Состав: AQUA (WATER, EAU), DIGLYCERIN, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, GLYCERIN, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER, OCTYLDODECANOL, 1,2-HEXANEDIOL, CETYL ALCOHOL, AMMONIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE/VP COPOLYMER, HYDROXYACETOPHENONE, SHOREA STENOPTERA SEED BUTTER, SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) SEED OIL, SQUALANE, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, SODIUM HYALURONATE, PARFUM (FRAGRANCE), CAESALPINIA SPINOSA FRUIT EXTRACT, ETHYLHEXYL STEARATE, ASCORBYL TETRAISOPALMITATE, TOCOPHERYL ACETATE, SODIUM HYDROXIDE, BUTYLENE GLYCOL, RETINYL PALMITATE, KAPPAPHYCUS ALVAREZII EXTRACT, ADENOSINE, POLYGLYCERYL-4 DIISOSTEARATE/POLYHYDROXYSTEARATE/SEBACATE, SODIUM HYALURONATE CROSSPOLYMER, SODIUM ISOSTEARATE, PUNICA GRANATUM FRUIT EXTRACT, SPIRULINA PLATENSIS EXTRACT, TETRAPEPTIDE-4, THEOBROMA CACAO (COCOA) SEED EXTRACT, TOCOPHEROL, CI 14700 (RED 4).

Я с удовольствием повторю покупку не только крема, но и маски перед следующей зимой.

Если кратко, тоони отлично работают в паре, чередую их: крем питает кожу, маска увлажняет и разглаживает её.

Оба средства не вызывают негативной реакции и замечательно подошли моей сухой и чувствительной коже!

Единственное, видела что бренд обновил название маски:

enn8322 января 2026, 10:50
Спасибо за пост! Эта маска у меня в отложенных, давно на неё гляжу, судя по отзывам, надо брать. Крем из этой серии (Ксемоз) взяла липидовостанавливающий, в тубе 200 мл. Мажу им голени (зимой у меня очень сухие), пятки, локти. Понравился чуть меньше, чем Биодерма Атодерм и Топикрем. Немного тяжеловат, как закончится, скорее всего, не куплю.
wedma22 января 2026, 11:40
Спасибо, что поделились своим опытом! 💓 Надо и мне попробовать биодерму.
AnelaSv22 января 2026, 11:08
маску однозначно в избранное) люблю марку — все, что пробовала — подходит мне!
wedma22 января 2026, 11:38
Маска очень хорошая👍
Почти все от Uriage нравится, только крем для глаз не подошел…