Приветствую, девушки! Предлагаю ненамного отвлечься от темы косметики и помечтать о путешествиях! ;)
Возможно, кто-то совсем «невыздной», поэтому предлагаю рассмотреть поездку в один из регионов нашей страны. А именно Татарстан со столицей в г.Казань.
Про путешествия чаще выкладываю на ютюб, письменно ещё не пыталась, сильно тапками не бейте!
Приезд начинается с вокзала. Красивое кирпичное здание в пешей доступности до местного Кремля и улицы Профсоюзной.

Отель нашёлся тоже неподалеку, буквально пройти 1 квартал вперёд и в сторону.
Для недолгой поездки очень приятный. Едой обеспечивала себя сама, не скажу за ресторан

День 1.
Если нужен план для короткосрочной поездки — делюсь!
В 1 день можно потратить пару часов на групповую экскурсию, чтоб провели сразу по всем знаковым местам. Меня кое-где даже покатали. У меня было как раз время до заселения, поэтому решила сразу познакомиться с городом.

Подкрепляюсь нежнейшими сырниками с чаем у Матильды, отдельный шарман за вайб французской провинции👍 и бегу искать место встречи.

Начинаем экскурсию со Старо-Татарской слободы у озера Кабан.

Сейчас во всех хорошеньких домиках музеи или лавки чая/местных вкусностей, но когда-то некоторые из них занимали знаменитые горожане. Увы, память моя девичья, и кроме того, что тут родился Федор Шаляпин и учился Максим Горький с Лениным, ничего не отложилось.🙊

По всему городу полно любопытных скульптур, вы их ещё увидите на ул.Профсоюзной.

По некоторым районам нас провезли с ветерком, пешком же отвели к Собору Казанской Божьей Матери.

Великолепные детали архитектуры, пережившие многие неурядицы в нашей стране. (ну и ценные работы по рестоврации)

Увы, погодка чуть-чуть испортилась, пока мы ходили вокруг собора. Что не мешало любоваться видами внутри!

И финалим экскурсию в самом Кремле.

Кул-Шариф внутри. Как многие знают, мечети нельзя украшать изображениями людей, поэтому здесь добавили изображения карт (Мекка в данном случае).

Очень понравилась эта мечеть, архитекторы хорошо всё продумали. И башенки сказочные, и естественного освещения много, воздушный замок, не иначе!

Посмотрели с Кремля на знаменитый ЗАГС в форме казана (увы, фото плохие вышли, так как другой берег был под моросью\в тумане, мой телефон не смог сфокусироваться), зато поймала в объектив Дворец Земледельцев.

Поведали нам и легенду по казанских котов — как их картины в Эрмитаж наняли охранять от грызунов. Очень любят горожане своих усатых-полосатых)) Даже памятник сделали.

Пока обошла город на экскурсии, послушала концерты уличных музыкантов время ужина.
Пошла пробовать местную кухню с современной подачей. Ресторан «Угар», уже название позабавило.
Моё меню: конина в крошке-картошке с каким-то вроде слиовчным или грибным соусом и лёгкий коктейль. БЫл ли салат — опять же память девичья 😬

Конинка оказалась не только фотогеничной, но и вуксной. Официанты вежливы и услужливы. Весь сервис на высоте. Будете в Казани — заходите))

День 2.
Ваша покорная слуга решила охватить всю татарскую историю, поэтому ломанулась на экскурсию в город Булгар/Болгар. Учитывайте, пожалуйста, что он далеко от самой Казани, если тоже надумаете попасть.
У нас дорога туда заняла часа 4 (почти без пробок), а обратная подольше, тк заезжали на дегустации.
Может, я была уставшая, но плюнула на их «щедрые» предложения и купила ту же конину в Казани. Хотя может в маленьких фермах были вкусы какие-то необычные, вроде с добавкой сухофруктов, уже не вспомню. А чак-чак и что-то вроде лукума у них повсеместно можно взять.
Итак, Булгар.

Приехали, начинаем осмотр.

Группа была большой, постоянно кто-то куда-то разбредался. За посторонних на фото пардон))

Теперь идём в музей Корана.

Самый маленький Коран:

А где самый маленький, там и самый большой в мире:

Идём в что-то вроде археологического музея на территории комплекса.

К сожалению, из едален на территории этого музейного окмплекса работает только одна, и кормили в ней под вечер очень традиицонными блюдами. Я не вывез, обилие мяса — не моё. Имейте в виду, у кого тоже какие-то запреты, либо кому нужно дробно питаться каждые 2-3 часа. Нас водили по Болгару с утра до 4 или 5 вечера.
Пообедав, отправляемся к главной мечети. Тут архитекторы ещё больше расстарались, сделав очень примечательный дизайн в белых тонах (кто догадался, на что отсылка?)

Возвращаемся в Казань.

Ужин в кафе «Сказка».Равиоли с уткой

День 3.
Выселяюсь и иду бродить по городу.

По дороге к Кремлю зашла в парк. Летом очень всё красиво усажено, понравилось, какие акуратные растения и деревья в парках!

Дворец Земледельцев, другой ракурс. Вечером, говорят, подсвечивается центр.

Погуляв вокруг Кремля, решила зайти в Музей Истории (как-то так).История начинается с самых древних находок (лет в 5 меня было бы за уши не оттащить от этих раскопок, слишком много кто-то смотрел Индиану Джонса😆 😆 😆 )

Фотографии с какого-то фестиваля, где представители различных регионов представляли национальные наряды.

Карета Екатерины Великой, памятник которой можно найти неподалеку на Профсоюзной.

Поделки местных кружевниц

Быт в татарской избе.

Много стендов из недавнего прошлого.

Ткацкий станок.

Обед свой не сняла, просто взад-вперед прогулялась по Профсоюзной, заглянула в ТЦ «Кольцо», набрала сувениров и полезла на колокольню Богоявленского собора.

Имейте ввиду, вечером народа залезет на обзорную площадку много, так что придется по кругу сменяться, если хотите другой ракурс запечатлеть. И нужно быть осторожнее на крутой лестнице.

Вид снаружи. Вход 100 рублей и можете полюбоваться Казанью с высоты птичьего полета.

За 3 дня получила массу впечатлений! Если что-то упустила или рассказала непонятно, спрашивайте! Татарам спасибо за гостеприимство. Рестораны на уровне москвоских, а где-то интереснее.
Могла бы вернуться ради еды (хотя многое мне нельзя) и хотелось бы ещё попасть в местный театр. Но это как-нибудь потом.
___
Спасибо, что читали. Пишите, выкладывать ли ещё что-то из путешествий?
Спасибо за красивые фото