21.12.2025

Signature by Sillage d'Orient Ambre EDP

Добрый день, друзья!

Signature — новый для меня бренд, попал ко мне случайно. Подруге подарили его на день рождения и она предложила мне взять его по пользоваться. Мы периодически практикуем такой обмен ароматами, можно как следует распробовать парфюм без лишних затрат.

Все названия парфюмов бренда — это либо камни, либо доминирующая нота аромата (Musk, Rose и т.д.).

Герой поста посвящен красоте янтаря. В описании производителя о янтаре сказано следующее.

Древние египтяне верили в его способность защищать, а древние греки считали янтарь слезами богинь.
Аристократический камень вдохновил на создание благородной и насыщенной парфюмерной композиции, в которой чувственный амбровый аккорд обрамляют бальзамические ноты и нежная сладость ванили.

Упаковка роскошная. Большая кожаная коробка с откидной крышкой и золотым принтом.

На бархатной подложке сразу 2 флакона — полноразмер 100 мл и тревел 15 мл. Миниатюру можно доливать, в комплекте есть специальное приспособление для этих целей.

Стекло и крышки толстые, тяжёлые и статусные. Мне понравилось, что дизайн миниатюры полностью совпадает с большим флаконом, вплоть до полоски из бархата и гравировки на крышке.

Аромат относится к группе восточных и выпущен в 2017 году. В нём заявлено всего лишь три ноты — толу бальзам, серая амбра и ваниль.

Аромат стартует очень бодро и сразу окутывает тёплым и сладким облаком с бальзамическими нотами.

Со временем амбра начинает солировать и меня эта тема отсылает, внезапно, к Baccarat Rouge. Без земляничной сладости и медицинских йодистых компонентов, но, тем не менее, пересечения есть. Для меня это не то что бы хорошая новость.

Аромат взрослый и статусный. Настраивает на серьёзный лад.

В таком хорошо ходить в офис, он будет себя вести прилично и не задушит окружающих. Спокойно вижу его и на мужчине, и на женщине.

Стойкость прекрасная, ощущается с запястья весь день, на волосах ещё дольше.

Парфюм хорошо собран, все три ноты звучат уверенно и стабильно. Но сам профиль мне совершенно мимо. Я не фанат амбры, а здесь она, как ни крути, солирует.

Я даже представить себе не могу, куда мне в нём можно ходить.

Для вечернего выхода я выберу что-то более вкусное и сексуальное, для повседневной жизни Ambre тяжеловат и, одновременно, скучноват.

И вот здесь хочется поднять тему о парфюмерии в качестве подарка. Я понимаю, если человеку, который не особо интересуется духами, подарить какой-то крепкий люкс вроде Dior или Armani. Но выбрать для парфманьяка нишевый парфюм, ещё и с конкретной доминирующей нотой, не будучи уверенным в его предпочтениях, это задача почти невыполнимая.

Стоимость такого набора почти 18000 р.

Как относитесь к парфюмерным подаркам?

Были ли у вас крайне удачные или неудачные приобретения?

Всех приглашаю в свой любимый тг канал, мы вчера там активно обсуждали тему, почему кто-то ест и не толстеет, а кто-то не ест, но набирает вес.

Спасибо всем, кто дочитал.

Светлана.

fishcat75 21 декабря 2025, 14:03
Оформление, конечно, красивое! Но вот не люблю, когда мне дарят парфюмерию. Сама дарю только сыну и мужу, потому что знаю их вкусы)
aquagirl 21 декабря 2025, 15:50
Согласна!
Можно ох как прогадать, лучше сертификат подарить 👍
GoodFortune 21 декабря 2025, 14:54
Какие красивые цветы у вас всегда в кадре 🥰 Вы один из моих самых любимых авторов ❣️
aquagirl 21 декабря 2025, 15:50
Ой, спасибо большое. 🫶🌸
Очень приятно ☺️
Ilean 21 декабря 2025, 23:34
Моя подруга делает хитрее: вызнает мой виш-лист и самое предпочтительное в нем, что сама я не скоро приобрету, и связывается с друзьями/ родственниками, чтобы те скинулись вместе с ней на подарок. Для всех удобно и не затратно. Это при том, что у меня семья по всей стране разбросаны.
aquagirl 22 декабря 2025, 06:17
Вот это правильный подход ☺️
Есть ещё приложение, где можно создать вишлист 👍