Добрый день, друзья!
Signature — новый для меня бренд, попал ко мне случайно. Подруге подарили его на день рождения и она предложила мне взять его по пользоваться. Мы периодически практикуем такой обмен ароматами, можно как следует распробовать парфюм без лишних затрат.

Все названия парфюмов бренда это либо камни, либо доминирующая нота аромата (Musk, Rose и т.д.).
Герой поста посвящен красоте янтаря. В описании производителя о янтаре сказано следующее.
Древние египтяне верили в его способность защищать, а древние греки считали янтарь слезами богинь.
Аристократический камень вдохновил на создание благородной и насыщенной парфюмерной композиции, в которой чувственный амбровый аккорд обрамляют бальзамические ноты и нежная сладость ванили.

Упаковка роскошная. Большая кожаная коробка с откидной крышкой и золотым принтом.
На бархатной подложке сразу 2 флакона — полноразмер 100 мл и тревел 15 мл. Миниатюру можно доливать, в комплекте есть специальное приспособление для этих целей.

Стекло и крышки толстые, тяжёлые и статусные. Мне понравилось, что дизайн миниатюры полностью совпадает с большим флаконом, вплоть до полоски из бархата и гравировки на крышке.

Аромат относится к группе восточных и выпущен в 2017 году. В нём заявлено всего лишь три ноты — толу бальзам, серая амбра и ваниль.

Аромат стартует очень бодро и сразу окутывает тёплым и сладким облаком с бальзамическими нотами.
Со временем амбра начинает солировать и меня эта тема отсылает, внезапно, к Baccarat Rouge. Без земляничной сладости и медицинских йодистых компонентов, но, тем не менее, пересечения есть. Для меня это не то что бы хорошая новость.

Аромат взрослый и статусный. Настраивает на серьёзный лад.
В таком хорошо ходить в офис, он будет себя вести прилично и не задушит окружающих. Спокойно вижу его и на мужчине, и на женщине.
Стойкость прекрасная, ощущается с запястья весь день, на волосах ещё дольше.

Парфюм хорошо собран, все три ноты звучат уверенно и стабильно. Но сам профиль мне совершенно мимо. Я не фанат амбры, а здесь она, как ни крути, солирует.
Я даже представить себе не могу, куда мне в нём можно ходить.
Для вечернего выхода я выберу что-то более вкусное и сексуальное, для повседневной жизни Ambre тяжеловат и, одновременно, скучноват.

И вот здесь хочется поднять тему о парфюмерии в качестве подарка. Я понимаю, если человеку, который не особо интересуется духами, подарить какой-то крепкий люкс вроде Dior или Armani. Но выбрать для парфманьяка нишевый парфюм, ещё и с конкретной доминирующей нотой, не будучи уверенным в его предпочтениях, это задача почти невыполнимая.
Стоимость такого набора почти 18000 р.
Как относитесь к парфюмерным подаркам?
Были ли у вас крайне удачные или неудачные приобретения?
Всех приглашаю в свой любимый тг канал, мы вчера там активно обсуждали тему, почему кто-то ест и не толстеет, а кто-то не ест, но набирает вес.
Спасибо всем, кто дочитал.
Светлана.