14.12.2025

Жидкая губная помада 'Clé de Peau Beauté" Radiant liquid rouge matte &103 "Нектар"

Всем привет. Сегодня мой пост будет посвящен жидкой матовой помаде от японского бренда «Clé de peau.

Общая информация.

• Бренд — »Clé de Peau Beauté".
  • Страна производства — Япония.
  • Оттенок — 103 «Нектар».
  • Цена — около 5000 тыс..

Упаковка.

Дизайн помады просто шик.

От коробочки глубокого темно-синего оттенка,

до необыкновенной красоты стеклянного футляра.

При исскуственном свете, на поверхности стекла, как будто мерцают множество звёзд. Я люблю рассматривать этот флакончик.

На коробочке есть вся информация, на английском языке.

Спонжик очень удобный, пушистый, в форме лопаточки.

Отдушка приятная, нейтральная, с лёгким свежим ароматом. На губах не держится.

Консистенция это отдельная тема.

Помада матовая, однако консистенция у нее потрясающая — муссовая, воздушная и обволакивающая губы. Я редко встречала подобную консистенцию у матовых средств для губ.

В применении помада очень даже лёгкая. За счёт муссовой текстуры, ее наносить несложно.

Оттенок у меня №103 под названием «Нектар». На свотче можно увидеть, что покрытие несколько полупрозрачно. Так же по свотчам видно, как оттенок хамелеонит в зависимости от степени освещения.

Вот такой оттенок (полупрозрачный при более ярком свете. На улице.

А вот тут, при облачности. Почти на закате.

Название хорошо подходит оттенку.) Это розово-персиковый достаточно яркий оттенок. Красивый, но очевидно, что подойдет не каждому цветотипу.

Финиш не совсем матовый, на мой взгляд. Но и блеска или другого какого перламутра в ней тоже нет.

Пигментация спорная. С одной стороны насыщенный цвет, с другой стороны иногда кажется, что пигмент помады полупрозрачный… Как то так в ней это сочетается… И даже как будто немного плешивит. Опять же из-за пигмента.

Для того, чтобы помада легла ровно я ее растушевываю пальцем. Тогда результат получается лучше. Если не растушевать то покрытие у меня получается не совсем приемлемым.

Может подчеркивать трещинки и неровности на губах. Поэтому, когда на губах есть хоть небольшие но неровности или трещинки, то я вынуждена использовать с этой помадой бальзам для губ. Иначе она все подчеркнет и будет совсем не красиво.

Достаточно быстро у меня сходит со слизистой..

Затекает в складочки. Это тоже минус. Хотя и видно лишь близи.

Свотч на губах при дневном свете.

Оттенок нетривиальный. Мне ещё такой нигде не попадался.) Он ведь не совсем розовый?)

В общем виде. При естественном освещении.

При исскуственном свете.

В общем виде при искусственном свете.

При исскуственном освещении.

Стойкость не плохая если не есть. Однако тот же перекус с чем то жирненьким типа пиццы, не переживет.

Комфорт.

Липкость полностью отсутствует.

Сухость во время носки иногда наблюдается, но спустя какое-то время. Сначало губы как будто кремовой помадой накрасили.

Вывод.

Мне помада оставила двоякие впечатления.

Дизайн шикарен. Помада красива, как ювелирное изделие и ей можно любоваться.

Консистенция классная для матовой текстуры — воздушная, массовая. Ее приятно наносить на губы и в целом легко это делать.

Однако перечисленные выше минусы, позволяют сделать вывод о сомнительном приобретении за такую немаленькую цену. Однако я все равно поставила бы положительную оценку помаде. Удовольствие и комфорт в использовании тоже играют большую роль. И если не сильно придираться, то в общем виде — то она неплоха!) В любом случае оценка 7 из 10 с натяжкой.)

4 500₽цена
2 года, 4р/в месяциспользование

enn83 14 декабря 2025, 22:24
Цвет очень приятный, нежный. Лежит неплохо, вам идёт. Спасибо за пост
Mila84 14 декабря 2025, 22:31
Спасибо.) Цвет интересный.) В покрытии есть недочеты, но в целом приятное средство!
Galina_Osyka 14 декабря 2025, 22:37
Если оценить все плюсы и минусы — то нет. Всё же на губах мы носим не красивый флакон, а продукт. А с продуктом явные проблемы, не смотря на красивый оттенок. Спасибо за обзор, уже не первый раз вижу такие неоднозначные отзывы. Косметика из высокой ценовой категории, поэтому я не согласна терпеть неудобства.
Mila84 14 декабря 2025, 22:57
Согласна! Минусы присутствуют…
cocorrector 15 декабря 2025, 01:10
Тому, кто сделает подобные (мои любимые) оттенки в хорошем качестве, памятник надо поставить при жизни😂 Никогда не видела и не попадались безупречно лежащие разбеленные кораллы, персики и иже с ними😢 Матовые не ношу, а от глянцевой такой не отказалась бы.
Mila84 15 декабря 2025, 01:23
Глянцевая в подобном оттенке будет красиво и весьма интересно смотреться!)
cocorrector 15 декабря 2025, 01:28
Да, но такие оттенки паршиво лежат вне зависимости от финиша
Mila84 15 декабря 2025, 11:42
Была когда-то в подобном оттенке помада из бюджетного сегмента, ,(Диваж) вроде неплохо лежала, но ужасно сходила. Эта, хоть сходит аккуратно. Возможно благодаря как раз своей полупрозрачности.)
sleepy_one 15 декабря 2025, 04:50
Я такие не то розовые, не то персиковые цвета называю цветом личи) Действительно, нетривиальный цвет (я подобный, но чуть более приглушенный, раньше встречала в матовой линейке Мэйбеллин в чёрных футлярчиках, он назывался Розовый Личи и был моим любимым 😭), но Вам очень идёт и здорово освежает 👍
Mila84 15 декабря 2025, 11:43
Спасибо.) Оттенок этот может освещать лицо!) И зимой неплохо смотрится!)
Helenitte 15 декабря 2025, 07:01
Дизайн флакончика — единственное, что в ней хорошо. Цвет был бы неплох, хотя для меня простоват и плосковат, но это я люблю более сложные «фруктовые», а вот реально портит эта неоднородная текстура.
Mila84 15 декабря 2025, 11:49
Да, текстура такая, что на бегу особенно не нанесешь! Ее желательно растушевать, тогда она уже лучше сидит! Просто пальцем растушевываешь и другое дело сразу. Эта тушуется хорошо! Но оттенок сразу становится бледнее. В нюд практически уходит.)
Косметичка на всякий случай3Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп... Уход на подарок для женщины 70+2Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :) Средства для ежедневного ухода при красной волчанке10Девочки, верю, что тут дадут хорошие советы🙏. Подруге детства диагностировали красную волчанку. Нужны названия максимально бюджетных средств... Салонные уходы для волос, есть ли существенная разница?34Всем привет! Ситуация следующая, волосы ниже лопаток, аэриач (милирование) всю сознательную жизнь. Качество волос было нормальное до опредеденного окр... Ах, лето красное..42Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?281) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности24Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос15Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады7Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу32Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст...