Всем привет. Сегодня мой пост будет посвящен жидкой матовой помаде от японского бренда «Clé de peau.
Общая информация.
- Бренд — »Clé de Peau Beauté".
- Страна производства — Япония.
- Оттенок — 103 «Нектар».
- Цена — около 5000 тыс..
Упаковка.
Дизайн помады просто шик.

От коробочки глубокого темно-синего оттенка,

до необыкновенной красоты стеклянного футляра.

При исскуственном свете, на поверхности стекла, как будто мерцают множество звёзд. Я люблю рассматривать этот флакончик.
На коробочке есть вся информация, на английском языке.

Спонжик очень удобный, пушистый, в форме лопаточки.

Отдушка приятная, нейтральная, с лёгким свежим ароматом. На губах не держится.
Консистенция это отдельная тема.
Помада матовая, однако консистенция у нее потрясающая — муссовая, воздушная и обволакивающая губы. Я редко встречала подобную консистенцию у матовых средств для губ.
В применении помада очень даже лёгкая. За счёт муссовой текстуры, ее наносить несложно.
Оттенок у меня №103 под названием «Нектар». На свотче можно увидеть, что покрытие несколько полупрозрачно. Так же по свотчам видно, как оттенок хамелеонит в зависимости от степени освещения.
Вот такой оттенок (полупрозрачный при более ярком свете. На улице.

А вот тут, при облачности. Почти на закате.

Название хорошо подходит оттенку.) Это розово-персиковый достаточно яркий оттенок. Красивый, но очевидно, что подойдет не каждому цветотипу.
Финиш не совсем матовый, на мой взгляд. Но и блеска или другого какого перламутра в ней тоже нет.
Пигментация спорная. С одной стороны насыщенный цвет, с другой стороны иногда кажется, что пигмент помады полупрозрачный… Как то так в ней это сочетается… И даже как будто немного плешивит. Опять же из-за пигмента.
Для того, чтобы помада легла ровно я ее растушевываю пальцем. Тогда результат получается лучше. Если не растушевать то покрытие у меня получается не совсем приемлемым.
Может подчеркивать трещинки и неровности на губах. Поэтому, когда на губах есть хоть небольшие но неровности или трещинки, то я вынуждена использовать с этой помадой бальзам для губ. Иначе она все подчеркнет и будет совсем не красиво.
Достаточно быстро у меня сходит со слизистой..
Затекает в складочки. Это тоже минус. Хотя и видно лишь близи.
Свотч на губах при дневном свете.

Оттенок нетривиальный. Мне ещё такой нигде не попадался.) Он ведь не совсем розовый?)
В общем виде. При естественном освещении.

При исскуственном свете.

В общем виде при искусственном свете.

При исскуственном освещении.
Стойкость не плохая если не есть. Однако тот же перекус с чем то жирненьким типа пиццы, не переживет.
Комфорт.
Липкость полностью отсутствует.
Сухость во время носки иногда наблюдается, но спустя какое-то время. Сначало губы как будто кремовой помадой накрасили.
Вывод.
Мне помада оставила двоякие впечатления.
Дизайн шикарен. Помада красива, как ювелирное изделие и ей можно любоваться.
Консистенция классная для матовой текстуры — воздушная, массовая. Ее приятно наносить на губы и в целом легко это делать.
Однако перечисленные выше минусы, позволяют сделать вывод о сомнительном приобретении за такую немаленькую цену. Однако я все равно поставила бы положительную оценку помаде. Удовольствие и комфорт в использовании тоже играют большую роль. И если не сильно придираться, то в общем виде — то она неплоха!) В любом случае оценка 7 из 10 с натяжкой.)