Всем привет! Это мой первый пост в разделе «Парфюмерия». УРА!
Увы, я не обладатель каких-то очень дорогих и стойких ароматов… Но, на мой взгляд, туалетная вода Shakira Dance Diamonds является неплохим бюджетным вариантом. Запах остаётся какое-то время на мне, часа максимум на 3, как мне кажется, а вот шарф надолго впитывает в себя этот цитрусово-цветочный аромат. Выпущен в 2017 году.
От бренда Shakira я пробовала ещё две туалетных воды в виде женского силуэта, а также одну, похожую на гранату, но она мне понравилась чуть меньше + быстрее надоела. Благо, я уже использовала её целиком.
Внешний вид

Очень долго хранила туалетную воду в фирменнной коробке, теперь же «силуэт» радует глаз на моём туалетном столике.

Описание от производителя
Туалетная вода Shakira Dance Diamonds, такая пикантная и чувственная, стала одной из лучших в линейке цветочно-древесных ароматов.
Базовую основу композиции Dance Diamonds составляют нотки благородного пиона и сладкого апельсина.
Сердце — изысканный аромат сандалового дерева, а оттенки розового перца в верхней части пирамиды придают элегантности.

Технические характеристики
Пользуюсь уже почти целый год, мне очень нравится.
- Группа ароматов — цитрусовые.
- Верхние ноты — бергамот, розовый перец, малиновый аккорд.
- Средние ноты — пион, фрезия, листья фиалки.
- Базовые ноты — сандал, амбра, мускус.
- Объём — 50 мл.

При нанесении Shakira Dance Diamonds в первые секунды после нанесения ощущаются фруктово-цитрусовые ноты бергамота. Это очень насыщенный сладкий запах, мне напоминает пряности. Он может показаться резким в самом начале, затем со временем он становится всё мягче и мягче. В дальнейшем проявляются цветочные ноты, особенно ярко я ощущаю пион, а когда эти ноты сойдут начинают сходить на нет, на коже останется нежная ваниль.
Shakira Dance Diamonds идеально подойдёт на осень-зиму, максимум весну, летом же хочется чего-то ещё более нежного. Хотя я и пользуюсь этой туалетной водой все четыре сезона, этот аромат лучше всего звучит зимой, как мне кажется.
Shakira Dance Diamonds — универсальна, подойдёт практически на любой случай жизни — работа, учёба, прогулка, поход в музей, кафе, ресторан и т.д.
Этот аромат теперь у меня ассоциируется с институтом, как минимум, так как последний год постоянно его наносила перед сбором на пары :)
Зимой такие ароматы возвращают назад в лето.
Итог
Моё мнение: Shakira Dance Diamonds — бодрящая и освежающая туалетная вода, так как в начале нанесения запах может быть немного резковат, но в тоже время очень женственная и нежная, молодёжная. Ярко ощущаются бергамот и пион. Так как это не духи, стойкость не такая большая, как хотелось бы — часа на 3 максимум. С удовольствием пользуюсь и зимой, и летом.
Спасибо за внимание! До встречи в новых постах ;)