Всем привет! Несмотря на то, что любимое гидрофильное масло у меня уже есть, я иногда пробую что-то еще, в этот раз выбор пал на гидрофильное гель-масло для умывания Your Skin Mango Cleansing Oil от Mixit.
Бренд: Mixit.
Название: Гидрофильное гель-масло для умывания Your Skin Mango Cleansing Oil.
Производство: Россия.
Тип кожи: для всех типов кожи, включая чувствительную.
Срок годности после вскрытия: 6 месяцев.
Состав:

Упаковка: симпатичная. Прозрачная банка с нежно-фисташковым дозатором, за счёт медового цвета содержимого, масло смотрится очень красиво и как-то по-корейски. Гелевое средство залипательно перекатывается, крепкий пластик и прозрачная, слегка матовая наклейка на бутыльке удачно сочетаются между собой, банка удобная, всесторонне приятная и никак не ощущается на 350 рублей, за которые я ее купила.

Текст на наклейке черный, читается легко.

Гель-масло продавалось в картонной коробке цвета дозатора, интересно оформленной и тоже какой-то не бюджетной на вид (моя, правда, помялась в пути).

Оформление мне определенно нравится, качество материалов тоже.

Была скромная защита от вскрытия:

И надёжная защита от вскрытия в виде запайки в пластик:

Дозатор: помпа. Очень удобная, не плюется, выдает много средства, достаточно двух нажатий на все лицо.

Оснащена кольцом-фиксатором.

Что внутри: это совсем не масло, это гель. Он жёлто-карамельного цвета, густой, не плотный, гелевый по текстуре, не жирный, не липкий, распределяется отлично, скользит по коже и не тянет ее.
Запах специфический, совсем не манго, но приятный, как будто ткань намочили в разбавленном водой соке манго (пахнет мокрой тканью и немного фруктом). Я побаиваюсь отдушку с ароматом манго, потому что часто она мне пахнет кошачьим лотком, здесь подобные нотки отсутствуют.

На коже растекается, с лица не капает:

Способ применения: советуют нанести 2-3 капли масла легкими массажными движениями на сухую кожу лица, смочить ладони теплой водой и слегка помассировать, затем смыть остатки средства. Подходит для ежедневного использования.
Как применяю я: капли масла? Текстура средства не позволяет его накапать, поэтому я просто нажимаю на помпу два раза, массирую средством сухую кожу лица, добавляю воды, вспениваю, смываю средство и умываюсь гелем. Подозреваю, что второй этап можно пропускать, я пару раз так делала, но мне все же спокойнее с двухэтапным очищением.
Обещание производителя: обещают что гидрофильное гель-масло для умывания максимально эффективно очищает и удаляет макияж, не оставляет жирного блеска и ощущения липкости, дарит чувство комфорта, интенсивно увлажняет, смягчает, устраняет шелушение, не нарушает гидролипидный баланс.
Что делает: снимает макияж, но, как выяснилось, не все продукты. Для снятия моего ежедневного макияжа из санскрина, тона или пудры, туши, консилера (иногда) средства для бровей и помады/блеска мне хватает, есть ощущение чистой кожи, нет воспалений или забитых пор. Иногда на глазах остается немного туши, редко. Но специально для обзора я порисовала на руке всеми стойкими карандашами и тинтами.

Нанесла масло, помассировала, добавила воды:

Остались только самые стойкие- пара карандашей и тинт, который не берет вообще ни одно средство, тон (Double Wear, между прочим), тушь и румяна исчезли:

Для ежедневного использования и снятия простеньких макияжей средство подойдет, для удаления с кожи стойких средств я бы не советовала.
Поры не забивает, кожу не сушит, подозреваю, может использоваться соло, но я всегда добавляю гель для умывания.
Срок использования: больше месяца, ежедневно.
Объём: 150 мл.
Цена: 608 рублей (куплено примерно за 350 рублей).
Оценка: эффект 8/10, упаковка 9,5/10.
Меню ТГ-канала: рассуждаю на тему «что значит „закончиться“ для пудры»
мне оно к сожалению щипало глаза. после умывания была сухость и покраснения. первый раз такое. отдала маме, ей зашло)