Привет! Мне одной так кажется, или в последнее время все больше и больше брендов выпускают коллекции декоративки на тему мягкости, воздушности, подушек и плюшевых мишек? Вот и Catrice не остались в стороне — в ноябре этого года они выпустили небольшую лимитированную коллекцию Soft Embrace. Кстати, вот ее промо:

В коллекцию вошли: гелевый праймер, спа-уход для рук и ногтей, два оттенка мусса для губ и два оттенка жидких румян. Коллекция, прямо скажем, не богатая, но оформление мне понравилось, да и оттенки продуктов тоже показались носибельными, так что вопрос о покупке, если и стоял, то совсем недолго. Так что сегодня вашему вниманию я представлю свотчи, макияж и свою оценку двух продуктов из «плюшевой» коллекции Сatrice.
Начнем, пожалуй, с румян: Catrice Soft Embrace Liquid Shimmer в оттенке C01 Rosy Glow.

Как я уже писала выше, оформление упаковки мне нравится: румяна упакованы в округлую тубу из плотного матового пластика среднего качества. Основа тубы прозрачная, оттенок содержимого виден, что удобно, правда матовость упаковки магическим образом меняет оттенок продукта в зависимости от освещения, что будет видно дальше. Защита от вскрытия — наклейка со штрих-кодом, QR-кодом и названием оттенка.
Спереди на флаконе красуется название бренда, сзади — спецификации продукта (Объем — 7,8 мл, произведены румяна в Китае, срок годности — 12 месяцев после вскрытия упаковки). Выполнены надписи выпуклой белой краской и, как мне кажется, они либо не сотрутся вообще, либо сотрутся совсем немного и лишь спустя много-много времени. Не спрашивайте, с чего я взяла — просто имеется у меня такое внутреннее ощущение и все тут.

Крышка закручивается плотно, внутри имеется микро-гвоздик для дополнительной защиты от подтеканий румян. Впрочем, если вы не планируете использовать флакончик в качестве подставки под книжный шкаф, о протечках можете не волноваться — румяна из флакона даже желая того достать непросто. И вот почему:

Знакомьтесь: местный выдавливающий механизм. Я — тот еще ретроград, так что для меня такая кнопочка в новинку. Я больше привыкла к крутилкам, да к стандартным тюбикам. Здесь же, для того, чтобы получить продукт, нужно надавить на мягкую резиновую мембрану на дне флакона. Лично мне такой способ показался крайне неудобным — мне сложно контролировать количество выдаваемых румян (да что уж там, даже сложно сделать так, чтобы румяна из флакона текли в принципе), но предположу, что проблема исключительно в моих кривых лапках и банальном неумении пользоваться подобными устройствами.

Например, выдавить вот такую аккуратную и симпатичную капельку для меня — задача со звездочкой. Впрочем, ладно, хватит о моих кривых руках, давайте лучше оттенок обсудим. Он достаточно простой, но красивый: пыльно-розовый, прохладный, однако мне в нем видится немного коралловой теплинки. В капле вы можете заметить микрошиммер, но на коже он затирается практически полностью.

Финиш слегка сатинит (если можно так сказать о румянах), но выглядит вполне естественно. Текстура у румян бархатистая, кремовая. Их можно как растушевать в ноль, так и наслоить до состояния Марфушечки-душечки. Однако если сразу взять лишнего, то тушевка превращается в настоящее испытание. Кроме того, у этих румян есть один жирный минус, и его видно даже на свотче на руке: румяна западают в складки и неровности кожи. Если у вас гладкая кожа лица — проблем вы не увидите, но если, как у меня, у вас расширенные поры, то, увы, но румяна непременно в них залягут.
И пока вспомнила: румяна обладают сладковатым запахом, но на коже я его не ощущаю и вообще узнала о его существовании только когда понюхала флакон перед написанием обзора.

Здесь на мне только тональный крем и консилер. Наносим румяна и… И обнаруживаем, что по какой-то причине, моя камера отказывается видеть их с адекватным балансом белого. Пришлось чуть подкрутить его, так что прошу прощения за тепловатый снимок.

Здесь один тоненький слой румян, но даже тонкого слоя хватает, чтобы они закатились в каждую мою пору. На фото это не так заметно, но в реальности получается эффект ветрянки. Приходится знатно так притаптывать румяна пудрой, а мне не нравится толстый слой пудры на лице, так что, как вы понимаете, для меня это прям огромный минус.
Стойкость у румян хорошая — под пудрой и на тональном креме мой себум начинает подъедать румяна только часов через пять-шесть. Румяна бледнеют, но они (вернее, их остатки) держатся до самого демакияжа.
Фото в общем образе будет в конце поста, а пока что небольшой итог.
Румяна Soft Embrace Liquid Shimmer в оттенке C01 Rosy Glow обладают приятной текстурой, легко тушуются, не выедают тональный крем. Они были бы великолепными, если бы не имели привычки заваливаться в любые неровности, что в моем случае делает кожу визуально воспаленной и больной. Но, повторюсь, если вы обладательница гладкой, беспроблемной кожи — то этот недостаток для вас существовать не будет, и на выходе вы получите отличные, стойкие кремовые румяна за свою цену.
Оценка: 7/10 — все же для меня важно, чтобы румяна не вели себя так плохо на проблемной коже, потому что, внезапно, у меня кожа как раз таки проблемная.
Цена: 5 евро.
Ну а теперь переходим к помаде.

Упаковка здесь точно такая же, как у румян, как и система защиты, и спецификации — отличие только в объеме, коего здесь 2,8 мл. К слову, чудеса с оттенком при разном освещении тоже никуда не делись. На фото выше оттенок выдает честный бордо с прохладным оттенком. Но стоит прийти в более светлое помещение, и вся бордовость исчезает.
Дозатор у флакона неплох — он выдает достаточное количество продукта, но горлышко становится грязным очень и очень быстро, к сожалению.

Лапка аппликатора нестандартная, но опять же, по моим меркам. Вы можете сказать «Катя, да миллион лет они уже такие!» Возможно, но я опытный танкист, так что такую встречаю впервые, и для меня она — диво дивное. Она плоская, не округлая, не выпуклая, просто плоская.

Впрочем, возможно, с такой консистенцией помады это и не минус вовсе — краситься ей достаточно удобно и никаких проблем с ней не возникает. А вот с чем проблемы потенциально могут возникнуть, так это с формулой самого мусса. Смотрите сами:

Слева я просто мазнула аппликатором по руке, справа — так же мазнула, а потом растушевала той же самой лапкой. И вы видите эти хлопья слева, да? А все дело в том, что по консистенции помада ближе всего к чуть смоченному водой тальку. Она совершенно сухая, и да, я знаю, что говорю о жидком продукте, но клянусь, слов, чтобы описать это лучше я попросту не знаю. Лапка не скользит по вашим губам, нет, вы именно растушевываете эту сухоту, по пути избавляясь от этих вот хлопьев. Звучит страшно, но на деле никакой особой сноровки в этом деле не требуется и происходит это достаточно быстро.
Запах у мусса сладковатый, косметический, но, опять же, я о нем узнала только понюхав лапку перед написанием поста, так что аромат этот совершенно ненавязчивый. Ну или у меня такое себе обоняние, тут уж как посмотреть :)
Оттенок у муса красный с кирпично-розовой ноткой, примесью клюквы и каплей теплого коричневатого подтона. Он не уникальный — даже в моей относительно небольшой коллекции средств для губ есть пять-шесть продуктов в очень близких оттенках, но в такой формуле нет ничего.

Здесь на губах один слой мусса. Как видите, финиш у него абсолютно матовый и он подчеркнул вообще все складки на моих губах. Впрочем, со мной так поступают почти все матовые помады, так что я не в обиде: новых не нарисовал, и на том спасибо. Все шелушения и трещинки мусс точно так же подчеркнет. К слову, здесь я не использовала карандаш, хотя, наверное, стоило бы — такой текстурой очертить форму все таки сложновато. Впрочем, не в макро такие нюансы, разумеется, не заметны, без контура мусс никуда не бежит, так что, в принципе, если не ударяться в перфекционизм можно со спокойной душой носить помаду и без карандаша.
На губах мусс ощущается… своеобразно. Знаете, как будто ты все время целуешь мягонького такого плюшевого мишку. Ощущение скорее приятное, чем нет, во всяком случае, мне оно дискомфорта не доставляет. А вот что доставляет, так это то, что через какое-то время губы начинают подсушиваться — не сильно, но все же ощутимо. Я человек дерганый, и как только губы начинают сохнуть, я начинаю их облизывать. Так что стойкость на мне, учитывая это и вредную привычку, наверняка ниже чем могла бы быть — через 3-4 часа мус просто исчезает с губ. Это происходит равномерно, так что плешивым макияж не выглядит. Можно ускорить процесс пообедав. И да, мусс отпечатывается на всем, во что вы решите ткнуться губами, так что имейте в виду.
Итого:Catrice Soft Embrace Pillow Matte Lip Mousse в оттенке C02 Dark Rosewood — невероятно странная помада. Посудите сами: она матовая, но не стойкая, хотя обычно мы именно за стойкость блеском мы и платим. Она приятно ощущается на губах, но ровно до тех пор, пока не начинает их же сушить. Она называет себя муссом, хотя на деле это что-то вроде cream to powder, что достаточно нетривиальное решение для продукта для губ. И при всем при этом нет ни одной характеристики, которая была бы достойной отдельной похвалы. Разве что флакон красивый, да, но опять же, это — исключительная вкусовщина.
Вдвойне обидно за эти новинки, потому что Катрис умеют делать и качественные матовые помады, с отличной цветопередачей, без сухости и с великолепной стойкостью; и отличнейшие муссовые румяна, которые ведут себя на лице куда адекватнее героя поста. Да, те матовые помады не ощущаются на губах необычно и неожиданно, как эта новинка, а у муссов нет микрошиммера, но ей-Богу, не велика ли вышла цена за сомнительное мимолетное удовольствие?
Оценка: 6/10
Цена: 4,5 евро
И, как обещала, итоговый образ с героями обзора:

Меня зовут Катя. Надеюсь, пост окажется для вас полезным или хотя бы интересным. Спасибо за внимание и отличного времени суток! ^^