Кажется пришло время написать про помады люксового японского бренда Cle de Peau Beaute, которые я все откладывала на потом. Ну в итоге «допотомкалась» — две из трех помад сняты с продаж если я правильно нагуглила, но, возможно, кому-то все равно будет актуально. Одну-то из помад купить точно можно прямо сейчас.

Начну рассказ с помады из лимитированной рождественской коллекции аж 2019 года — Cle de Peau Beaute reve de kimono в оттенке 511 Silk Passion. Картонная упаковка от помады у меня, увы, не сохранилась. Но поверьте, она была необычайной красоты, сверхэстетична, истинный люкс-люкс.
Футляр у помады минималистичный, металлический, увесистый. Полностью черный глянцевый, за исключением выгравированных логотипов в виде тех самых «ключиков красоты».

Срез стика у помады выполнен в виде лепестка сакуры, но от его первоначального внешнего вида мало что сохранилось, конечно.

На дне футляра у помады все по классике — наименование оттенка, граммовка, производитель.

Аромат у помады тонкий, акварельный, слегка вишневый. Мне он ощущается только если вплотную поднести помаду к носу и принюхиваться.
Текстура у помады кремовая, а формула была заявлена как увлажняющая. При нанесении на губы несколько скользит.
К состоянию губ помада оказалась очень требовательна — подчеркивает все шелушинки, образует ту самую неприятную полоску на стыке губ, увлажнения от нее никакого я не заметила. Но спасибо, что дополнительно губы не сушит. Я, честно, ожидала большего от помады такого крутого сегмента. Ну что уж имеем.
Решила, кстати, сначала показать каждую помаду на губах, а уж в конце приложу общий свотч всех оттенков.
Итак, продолжим. Оттенок у помады приятный, холодный нежно-розовый. Финиш умеренно глянцевый, активного гянца хватает часа на 2-3, затем он исчезает, оставляя лишь неравномено лежащий пигмент.

Легкий чай помада переживет, полноценный прием пищи — нет.

Если бы помаду все еще выпускали — не порекомендовала бы к покупке. Но иметь для коллекции как любителю косметики — неплохо.
Моя оценка: 5/10.
Цена на момент покупки: примерно 3500 рублей со всякими бонусами.
Следующая помада на очереди — Cle de Peau Beaute lipstick n в оттенке 16 Petal Delight. Футляр — все тот же минималистичный, металлический, увесистый. Глянцевый. Только не в черном цвете, а тёмно-синем, усыпанный мельчайшим шиммером, словно ясное звездное небо глубокой ночью. Коробочка от этой помады у меня тоже не сохранилась, но она была ничем не примечательна: темно-синий картон с надписями бренда, оттенка и прочей информацией.

Все те же выгравированные ключики. На футляре видны уже следы времени ношения в сумочке.

Попользованный стик, срез которого когда-то был в виде лепестка сакуры.

Как обычно — некоторая информация на дне футляра помады.

Аромат такой же, как и у предыдущей представительны бренда — легкая акварельная вишня. Текстура кремовая, но ближе к бальзамной. При нанесении на губы буквально скользит по ним. Эта помада более лояльна к состоянию губ, мелкие шелушения может сгладить. Дает легкий уход коже губ, но не что-то прямо «вау», хотя помада тоже из увлажняющей линейки.
Казалось бы, все почти идеально по характеристикам, но не тут-то было: видимо из-за своей бальзамности помада отказывается лежать на стыке губ хоть какое-то время, спускаясь к периферии. Поэтому приходится отпечатывать губы друг о друга, чтобы хоть как-то разровнять пигмент. Ну и да, помада была пару раз уличена в затекании за контур губ. С чем это связано — я так и не выяснила, возможно снова особенности текстуры. Но вот имеем такие неприятные факты.
Оттенок у помады больше прохладный, я бы назвала его разбеленной фуксией. Финиш глянцевый, уверенно держится часа 3, затем постепенно уходит в сатин.

Стойкость — до первого чая. Дальше только подправлять или обновлять покрытие.

Помада достаточно капризная, но, опять же, для коллекции и разнообразия пойдет.
Моя оценка: 5/10.
Цена на момент покупки: примерно 3519 рублей со скидкой.
Ну и последняя пока что представительница помад от бренда — помада Cle de Peau Beaute cream rouge shine в оттенке 204 Maraca Ginger. Помада, кажется, не совсем новинка: пока искала свотчи, мной были замечены видео зарубежных блогеров от 2023 года. Однако саму помаду в наших косметических сетях я заметила относительно недавно.
Футляр тут уже пластиковый, но все еще увесистый. Если вам кажется, что крышечка у помады «сидит» как-то не ровно, то вам не кажется. Вроде и закручиваю ее до конца, но она всеравно на пару миллиметров отходит обратно. Может быть конкретно у моей помады заводской брак, а может и вся линейка грешит таким — врать не буду.

У этой помады картонную упаковку специально сохранила, все равно планировала делать обзор.

Присутствуют все те же самые ключики и гравировка названия бренда.

Ну и на дне у флакона все как обычно — привычная наклейка.

Аппликатор у помады представлен плоской мелковорсинчатой лапкой, губы прокрашивать им очень удобно.

Во флаконе присутствует и ограничитель. Но мое мнение — функцию свою он выполняет так себе, я все равно дополнительно снимаю о горлышко излишки помады. Лучше потом еще раз наслоить цвет, чем ходить с жирненькой массой на губах.

Отдушка у помады та же самая, фирменная. Текстура — густая, кремовая, но по губам распределяется отлично, не залипает. Шелушения на губах сглаживает, а после того, как помада сходит с губ сама или принудительно, остается ощущение увлажненной и напитанной кожи. За контур помада не затекает, на стыке губ не комкуется.
Финиш — отличный глянец, винил. Но надо иметь ввиду, что из-за особенностей формулы помада не застывает, а остается очень подвижной на губах. Максимум, который я выдержала с помадой без еды и воды, составил 5 часов. И она ни на грамм не потеряла свой глянцевый финиш. Ну и да, ветренная погода и распущенные волосы — не для этой красоты.
Оттенок у помады переводится как «цветок имбиря». И, если верить картинкам в интернете, сходство есть. Для меня это припыленный теплый красный с каплей персика. Первое впечатление — оттенок отдаленно похож на матовый Rustic от Lime Crime, но теплее и, возможно, чуть приглушеннее.

Пожалуй, именно этот цвет во всей линейке помад показался мне самым необычным. А формула помады настолько для меня оказалась комфортна, что я раздумываю над покупкой какого-нибудь розового оттенка.
Стойость у помады, полагаю, может быть феноменальной, если не кушать и не пить. Помада с минимальными потерями по центру губ перенесла поедание пасты, но этот трюк выполнен исключительно в домашних условиях.

Эта помада — однозначно любовь!
Моя оценка: 10/10. Даже за кривоватую крышечку у флакона не хочу снижать балл.
Цена на момент покупки: примерно 3000 рублей. Сейчас с бонусами и скидками можно приобрести за ~2200 рублей.
Ну и обещанные общие свотчи. Оттенки сверху вниз: 511 Silk Passion, 16 Petal Delight, 204 Maraca Ginger.
Демакияж у всех помад элементарный, никакой из оттенков губы не тинтует.

Пост получился очень объемным, надеюсь я никого не утомила.
Спасибо, что дочитали и досмотрели до конца.

А вот как румяна ее использовать — отличная идея, попробую, спасибо
Хотела в свое время оттенок 16, не нашла, смогла приобрести оттенок 15. Ну что, согласна со всеми минусами, описанными выше. У меня было 3 помады Кле из разных линеек, для себя сделала выводы, что больше не куплю никакую. Такие танцы с бубнами за такую стоимость нам не надо.
У меня есть кремовая помада уже в новой упаковке с золотистыми и черными боками, и впечатления те же — залипает на шелушениях, скатывается в полоску и вообще как будто не фиксируется, ездит по губам туда-сюда
Да, качество остальных помад не порадовало, к сожалению