Каковы шансы приобрести первую палетку от бренда и сразу попасть в яблочко, а не просто хмыкнуть: «Хм, ладно, пусть будет»?.. По опыту — не высоки) Люкс загадочный и непредсказуемый, и им вообще виднее, меня не спросили. Но с лимиткой теней от Chanel 2025 года мне повезло!
До этой осени в моей скромной коллекции не было ни одних теней этой марки. На косметисте с любопытством читала обзоры на них, и, как это часто бывает, отзывы неоднозначные. Но в конце августа мне на глаза попались фотографии осенних лимитированных палеток, одна из которых, как купидон, попала сразу в сердце) Достать её и дождаться было ещё тем занятием, но она у меня!
Дисклеймер: если вам покажется, что маловато ракурсов, то ругайте моё нетерпение их потрогать! Прошу понять и простить))
Палетка упакована в фирменную коробку с золотой полосой внизу, в комплекте обязательно бархатный пыльник. В этой осенней коллекции рисунок на каждом мешочке свой: здесь большое лого на фоне из маленьких.

Теней нам спрессовали по 0,5 гр. на оттенок. Совсем не густо. Сделаны в Италии.

Футляр теней-boutons уже много лет не меняется: чёрно, стильно, минимально и очень марко)

Заглянем же внутрь! Уф, какие милые кнопочки (или пуговки?))

С тенями, как всегда, идут фирменные аппликаторы. С большой радостью скажу, что они особо и не нужны)

Футляр открывается нажатием на кнопку, закрывается мягким щелчком. Зеркало фиксируется под любым углом.

Ну и вот они, мои хорошие) любимая коричневая гамма!

Лимитированная коллекция Les 4 Ombres Boutons — это дань уважения изысканной фурнитуре, которая давно стала символом элегантности Chanel
Опытные пользователи теней Chanel рассказали, что все эти рисунки уже бывали и не один раз, ничего нового в этой коллекции нет. Я так понимаю, что именно в таком сочетании впервые. Ира Vaigosh поправь, если ошибаюсь.

Все оттенки этой палетки — сатиновые. Какие-то более сдержанные, один чуть более сияющий. В последнее время это мой любимый вид теней: можно сделать макияж всего одним оттенком, а за счёт игры света будет казаться, что на глазах макияж сложнее. Ну и в хорошей формуле подобные сатины визуально сглаживают веко.

Формула теней будто кремовая. Сложно описать ощущения: не скользко, как по маслу, а именно плотный бархатистый крем (чушь, понимаю :)) Тактильно очень напоминают тени от Charlotte Tilbury в палетке Super nudes.

В палетке представлены один светлый оттенок, 2 средних и 1 тёмный. Средние и тёмный отличаются по подтону, на любое настроение! В каждом оттенке я заметила сияющие частички.

Оттенок 1 — тёплый коричневый сатин, подтон при разных условиях освещения краснит. На удивление стал самым любимым в палетке) загар-то уже сошёл, а этот оттенок всё равно вписывается в образ. Тушуется прям как у Шарлотты, чОтенько)
Оттенок 2 — светлый, тёплый песочный сатин. Из всех самый рыхлый, кажется чуть суше остальных, не так хорошо сцепляется с голой кожей, как остальные. Но классно тушует по границе тёмные оттенки, не создавая грязи.
Оттенок 3 — самый тёмный, нейтральный (хотя может казаться холоднее) коричневый сатин. По ощущениям, такой же как #1, но при нанесении осыпается.
Оттенок 4 — самый сияющий холодный коричневый с розовым отливом. Немного суше тёмных собратьев по палетке, но послушный. Лучше всего наносить на веко плоской кистью прикладывающими движениями. Я такие тени люблю соло.

Да, к сожалению, узоры стираются быстро. Зато можно сразу оценить рыхлость светлого оттенка.
Моя фантазия на макияжи более, чем посредственная. Поэтому на себе покажу три простейших сочетания оттенков.
Напомню: кожа век от нормальной до сухой, тонкая, в возрасте почти 40 лет. Тени ношу без базы.
Первый макияж: сочетание оттенка #2 на внутренней части века и #1 — внешняя треть. Это моя база, так сказать)

Второй вариант: сочетание оттенка #4 по всему веку и #3 во внешней части. Похолоднее получается)

Ну, и чуть-чуть драмы) В третьем макияже: #2 по всему веку и #3 в два-три слоя вот так размашисто и в строну. Да, карандашом там, в углу, по ресничному краю чууууть чуть линию нарисовала. Получилось не очень, знаю, но баланса добавило. Буду дальше практиковаться)

Как себя ведут тени? Друг на друга оттенки ложатся очень хорошо, вот прям командная работа! В зависимости от используемой кисти и количества слоёв можно сделать как нежный, сдержанный (акварельный, да) макияж, так и более яркий. По отношению к коже век: ну вот без чудес. Визуально и издалека сгладили, по факту конечно же нет, но хуже не сделали. Чо имеем, так сказать) Стойкость на моих века отличная, но на мне многие тени, как прибитые лежат.
Да, это мои очередные коричневые тени. Но я не смогла устоять перед их очаровательным оформлением! И это точно одна из лучших люксовых покупок в этом году)
Моя оценка: 10/10
Цена: $86
Если этот пост был кому-то полезен, очень рада!
Я – Татьяна, ко мне можно на «ты»)
Подбор оттенков напомнил 226 Tisse Rivoli.
Спасибо, что читаете ❤️
В тенях от Chanel определённо есть свой шарм) а если они ещё и подошли, вообще замечательно!
А какие у Вас в коллекции?