21.11.2025

Лучшее из люкса 2025: палетка Chanel Les 4 Ombres Boutons* 219 Boutons Couture Limited Edition

Каковы шансы приобрести первую палетку от бренда и сразу попасть в яблочко, а не просто хмыкнуть: «Хм, ладно, пусть будет»?.. По опыту — не высоки) Люкс загадочный и непредсказуемый, и им вообще виднее, меня не спросили. Но с лимиткой теней от Chanel 2025 года мне повезло!

До этой осени в моей скромной коллекции не было ни одних теней этой марки. На косметисте с любопытством читала обзоры на них, и, как это часто бывает, отзывы неоднозначные. Но в конце августа мне на глаза попались фотографии осенних лимитированных палеток, одна из которых, как купидон, попала сразу в сердце) Достать её и дождаться было ещё тем занятием, но она у меня!

Дисклеймер: если вам покажется, что маловато ракурсов, то ругайте моё нетерпение их потрогать! Прошу понять и простить))

Палетка упакована в фирменную коробку с золотой полосой внизу, в комплекте обязательно бархатный пыльник. В этой осенней коллекции рисунок на каждом мешочке свой: здесь большое лого на фоне из маленьких.

Коробка, палетка и бархатный пыльник
Коробка, палетка и бархатный пыльник

Теней нам спрессовали по 0,5 гр. на оттенок. Совсем не густо. Сделаны в Италии.

Коробка от теней со всей информацией
Коробка от теней со всей информацией

Футляр теней-boutons уже много лет не меняется: чёрно, стильно, минимально и очень марко)

Заглянем же внутрь! Уф, какие милые кнопочки (или пуговки?))

Тени защищены пластиком
Тени защищены пластиком

С тенями, как всегда, идут фирменные аппликаторы. С большой радостью скажу, что они особо и не нужны)

Футляр открывается нажатием на кнопку, закрывается мягким щелчком. Зеркало фиксируется под любым углом.

Ну и вот они, мои хорошие) любимая коричневая гамма!

Гамма палетки #219
Гамма палетки #219

Лимитированная коллекция Les 4 Ombres Boutons — это дань уважения изысканной фурнитуре, которая давно стала символом элегантности Chanel

Опытные пользователи теней Chanel рассказали, что все эти рисунки уже бывали и не один раз, ничего нового в этой коллекции нет. Я так понимаю, что именно в таком сочетании впервые. Ира  Vaigosh поправь, если ошибаюсь.

Очень красивое тиснение
Очень красивое тиснение

Все оттенки этой палетки — сатиновые. Какие-то более сдержанные, один чуть более сияющий. В последнее время это мой любимый вид теней: можно сделать макияж всего одним оттенком, а за счёт игры света будет казаться, что на глазах макияж сложнее. Ну и в хорошей формуле подобные сатины визуально сглаживают веко.

(Свотчи зеркально относительно палетки) Слева - верхние оттенки, справа - нижние. Естественное освещение.
(Свотчи зеркально относительно палетки) Слева — верхние оттенки, справа — нижние. Естественное освещение.

Формула теней будто кремовая. Сложно описать ощущения: не скользко, как по маслу, а именно плотный бархатистый крем (чушь, понимаю :)) Тактильно очень напоминают тени от Charlotte Tilbury в палетке Super nudes.

Свотчи на руке без базы,  сделаны пальцем. Естественное освещение, у окна.
Свотчи на руке без базы, сделаны пальцем. Естественное освещение, у окна.
Свотчи кистью на руке без базы. Естественное освещение.
Свотчи кистью на руке без базы. Естественное освещение.

В палетке представлены один светлый оттенок, 2 средних и 1 тёмный. Средние и тёмный отличаются по подтону, на любое настроение! В каждом оттенке я заметила сияющие частички.

Условная нумерация
Условная нумерация

Оттенок 1 — тёплый коричневый сатин, подтон при разных условиях освещения краснит. На удивление стал самым любимым в палетке) загар-то уже сошёл, а этот оттенок всё равно вписывается в образ. Тушуется прям как у Шарлотты, чОтенько)

Оттенок 2 — светлый, тёплый песочный сатин. Из всех самый рыхлый, кажется чуть суше остальных, не так хорошо сцепляется с голой кожей, как остальные. Но классно тушует по границе тёмные оттенки, не создавая грязи.

Оттенок 3 — самый тёмный, нейтральный (хотя может казаться холоднее) коричневый сатин. По ощущениям, такой же как #1, но при нанесении осыпается.

Оттенок 4 — самый сияющий холодный коричневый с розовым отливом. Немного суше тёмных собратьев по палетке, но послушный. Лучше всего наносить на веко плоской кистью прикладывающими движениями. Я такие тени люблю соло.

Палетка после первых свотчей
Палетка после первых свотчей

Да, к сожалению, узоры стираются быстро. Зато можно сразу оценить рыхлость светлого оттенка.

Моя фантазия на макияжи более, чем посредственная. Поэтому на себе покажу три простейших сочетания оттенков.

Напомню: кожа век от нормальной до сухой, тонкая, в возрасте почти 40 лет. Тени ношу без базы.

Первый макияж: сочетание оттенка #2 на внутренней части века и #1 — внешняя треть. Это моя база, так сказать)

Макияж с оттенками #1 и #2

Второй вариант: сочетание оттенка #4 по всему веку и #3 во внешней части. Похолоднее получается)

Макияж с оттенками #3 и #4

Ну, и чуть-чуть драмы) В третьем макияже: #2 по всему веку и #3 в два-три слоя вот так размашисто и в строну. Да, карандашом там, в углу, по ресничному краю чууууть чуть линию нарисовала. Получилось не очень, знаю, но баланса добавило. Буду дальше практиковаться)

Макияж с оттенками #2 и #3

Как себя ведут тени? Друг на друга оттенки ложатся очень хорошо, вот прям командная работа! В зависимости от используемой кисти и количества слоёв можно сделать как нежный, сдержанный (акварельный, да) макияж, так и более яркий. По отношению к коже век: ну вот без чудес. Визуально и издалека сгладили, по факту конечно же нет, но хуже не сделали. Чо имеем, так сказать) Стойкость на моих века отличная, но на мне многие тени, как прибитые лежат.

Да, это мои очередные коричневые тени. Но я не смогла устоять перед их очаровательным оформлением! И это точно одна из лучших люксовых покупок в этом году)

Моя оценка: 10/10

Цена: $86

Если этот пост был кому-то полезен, очень рада!

Я – Татьяна, ко мне можно на «ты»)

KSeniia_S 21 ноября 2025, 12:19
Какая красота! 😍
Подбор оттенков напомнил 226 Tisse Rivoli.
Acenari 21 ноября 2025, 12:22
Ради интереса глянула на них: забавно, но мне оооочень сильно гаммой nude dip от TF напомнили)

Спасибо, что читаете ❤️
Yana1712 21 ноября 2025, 12:21
Татьяна, вам очень идет эта гамма. Вот кто бы что ни говорил о тенях Chanel, мне они очень нравятся за свою элегантность. Есть у меня 3 палетки, пользуюсь с удовольствием.
Acenari 21 ноября 2025, 12:25
Спасибо большое ❤️
В тенях от Chanel определённо есть свой шарм) а если они ещё и подошли, вообще замечательно!
А какие у Вас в коллекции?
Yana1712 21 ноября 2025, 13:06
3 четверки — два старичка (33 Prelude и 39 Raffinement, она, кстати, немного похожа на вашу, но холоднее) и из более современных 334 Modern Glamour. У меня нейтрально-холодный цветотип, поэтому всегда выбираю соответствующую гамму
Acenari 21 ноября 2025, 13:16
Да, холодненькие) #39 красивая, мне бы тоже подошла!
NadiaBeautyLover 21 ноября 2025, 13:05
Как ни смешно прозвучит, начинаю любить тени Chanel. Раньше все никак не могла выбрать, потому что в палетках, почему-то, оттенки и пигментация выглядят слишком яркими и неподходящими для меня. А по факту — в этом году обзавелась двумя палетками. На веках все выглядит гораздо воздушнее.
Спасибо за пост! Палитра точно уже не моя), но оттенки красивущие.
Acenari 21 ноября 2025, 13:51
Да, тени по отзывам не такие плотные, как кажутся. Приятно решиться и остаться довольной результатом)
Какие Вы приобрели?) Я люблю красивые хвастушки)

Спасибо, что читаете ❤️
NadiaBeautyLover 21 ноября 2025, 14:06
У меня вот такие. Особенно удивил серый. Даже при влажном нанесении он не темный.
Мне кажется, они и формулу изменили прилично, потому что у меня есть еще и относительно старые Les beiges, и мне вообще они не нравятся. Но не в смысле пигментации и оттенков, а как лежат. Собственно говоря, еще и по этой причине избегала тени Chanel.
NadiaBeautyLover 21 ноября 2025, 14:09
Слетело фото
Acenari 21 ноября 2025, 14:37
Ооо первая сразу «лайк»)) моя гамма, красивая!
Вторые совсем не в моём вкусе, но посмотреть их в работе было тоже интересно. Прекрасная
 Dessa недавно показывала)
Удивили тени своей прозрачностью, на мой вкус и ожидания тут как раз хотелось большей плотности
NadiaBeautyLover 21 ноября 2025, 16:07
Как раз после этого поста я их и купила, очень благодарна  Dessa, так как ходила и ходила вокруг).
Dessa 24 ноября 2025, 17:53
 Acenari, спасибо вам, прекрасные дамы, за добрые слова) Рада, что было полезно, независимо от принятого решения❤️
Dessa 24 ноября 2025, 20:10
❤️🌹
Olga_COSMETICS 21 ноября 2025, 13:10
Отлично делаете макияж! Скажите, а где Вы живёте? Где Вам удалось купить этот бренд?;))
Acenari 21 ноября 2025, 13:13
Спасибо!)
Я в РФ, приобретаю через байеров, пока только так(
Vaigosh 21 ноября 2025, 13:28
Ура, ну наконец-то! Я уж думала, придётся из тебя этот обзор из тебя силой выпытывать)

Макияжи очень классные! Тебе все идут, но над описанием последнего я похихикала слегка: поняла, что твоя драма — это моё «я сегодня не накрашена» 😁

Про тиснение врать не буду, конкретно этой палетке я могу уверенно опознать лишь правый нижний оттенок, тиснение на нем то же, что было в весне 2023, палетка 68 delices:
Остальные, по-моему новые)
Acenari 21 ноября 2025, 13:46
Силой-не силой, но вчера вот в больнице день провела, так что у меня освобождение! 😋

Спасибо большое ❤️
Ахахах, не накрашена))))) а для меня боевой раскрас!

По-моему ты больше палеток называла с узорами из этой коллекции, не?)
Vaigosh 21 ноября 2025, 15:24
Не, ну чего началось-то, нормально же общались) не болей давай ❤️

А про остальные палетки да, там с миру по нитке надергано, и только на этой они решили оторваться, видимо, и добавить новых тиснений)
Acenari 21 ноября 2025, 15:25
Ну крассссиииво же, скажи?)))
Vaigosh 21 ноября 2025, 16:01
Ну красиво, красиво, убедила 😁 на промо они мне меньше понравились, чем на живых фото. Особенно на твоих)
enn83 21 ноября 2025, 13:35
Очень красиво! Идеальная тушевка теней
Acenari 21 ноября 2025, 13:42
Спасибо большое ❤️
Они весьма просты в общении)
nelena 21 ноября 2025, 13:36
Спасибо, Татьяна. 🌹Я, как раз, люблю тени Шанель. Эти лимитированные у меня в двух вариантах, одни как Ваши, другие с розовымт оттенками. Я ими довольна. А самыми любимымт стали новые однушки, уже куплены 5 оттенков. ❤️
Acenari 21 ноября 2025, 13:42
Розовые у меня тоже есть) на них обзор ещё не написался, не успель 😅

Спасибо ❤️
Acenari 22 ноября 2025, 00:00
Такс, я ради интереса зашла к Вам, вдруг обзор какой на однушки эти написан, а там ничего! Покажите, пожалуйста, однушки и свотчи 😍
nelena 22 ноября 2025, 16:27
Вот такие однушки. А свотчи я не сделаю, не умею. Всё же я не автор Косметисты. Вы уж меня простите. 😉🙂
Acenari 23 ноября 2025, 16:10
Какой интересный выбор цветов!
Да свотчи сделать дело нехитрое: берём руку и сухие пальцы, набрали тени на пальчик, на кожу руки вжух, перенесли) Нарисовали для нас, любопытных, 5 полосочек рядом, а потом у окна, не под ярким солнцем, сфотографировали! Готово, Вы восхитительны))
SofiSun 21 ноября 2025, 14:01
Ааааахххх, моя мечта, я бегала по всему городу, чтобы купить эту лимитку. Но уже всё разобрали😭
Очень красивые фото и макияжи, ты — прекрасна 😍
Acenari 21 ноября 2025, 14:05
Спасибо большое ❤️
Блин, на старте вообще не поймать было, блогеры разобрали 😅
Только благодаря хорошим связям байера успели перехватить)
SashaBaker 21 ноября 2025, 14:05
Хочу их! Очень красивые, сдержанные и дорогие оттенки
Acenari 21 ноября 2025, 14:34
Вот и мне почему-то именно эта гамма так понравилась, что ни спать, ни есть, и другие тени мне не милы, пока этих в руках не будет))))
rin_a_rin 21 ноября 2025, 14:58
Гамма у палетки приятная, тиснение на рефилах выглядит празднично. А макияжи у Вас получились нежные, элегантные. Спасибо за обзор
Acenari 21 ноября 2025, 18:52
Спасибо Вам ❤️
В этих тенях всё сошлось)
cocorrector 21 ноября 2025, 15:48
Прекрасно! Вам очень идет гамма😍 На мой вкус, колористика Chanel великолепна.
Ваш последний макияж для меня нюдный нюд😊
Acenari 21 ноября 2025, 18:55
Хах)) когда мне было лет 19, это тоже было нюдом, потом я что-то наигралась.
DaryaBayern 21 ноября 2025, 16:18
Безупречная элегантность!
Acenari 21 ноября 2025, 18:59
Если это адресовано палетке — согласна)
Если мне, то мне безумно приятно, спасибо ❤️
ViktoriiaWang 21 ноября 2025, 16:49
Красотища     И, макияжи, и палетка, конечно тоже!)Я хочу их тени из постоянной коллекции.В гамме Nudes.А, помешана на их лимитированных хайлайтерах! Ну, как помешана, пока только 2 экзнмпляра, но буду все скупать))Там именно, такие оттенки и сочетания, которые в моем представлении Вау, просто))!
Acenari 21 ноября 2025, 18:58
Спасибо ❤️
Ну, быть помешаным не обязательно точно иметь на руках, можно бесконечно разглядывать картинки в интернете)))) я с этой палеткой таки делала всё то время, пока она ехала ко мне))
ViktoriiaWang 21 ноября 2025, 19:25
Ну, мой первый муж, говорил, что я экзальтированная, так что это не удивительно))))Да, я тоже постоянно рассматриваю на французской Сефоре, все что мне нравится)))
Vasilisk 21 ноября 2025, 17:30
Очень красиво, дорого выглядит макияж. Вы красивы, тени только подчеркнули красоту глаз.
Acenari 21 ноября 2025, 18:58
Мне очень приятно, спасибо большое ❤️
Suzimuzi 21 ноября 2025, 17:42
Шикарные оттенки, люкс есть люкс!
Acenari 21 ноября 2025, 18:56
Тот случай, когда всё полностью соответствует)
Chernika9 21 ноября 2025, 17:43
Шикарные фото и палеточка, макияж получился очень стильным и красивым, заглавное фото просто шик
Acenari 21 ноября 2025, 18:56
Большое спасибо за столько тёплых слов ❤️
Helenitte 21 ноября 2025, 20:56
Обожаю тени марки, всегда безупречно классные сборки, просто не нарадоваться!
Acenari 22 ноября 2025, 08:46
Теперь и я вступаю в клуб обожания) эти тени очень порадовали!
Sahara_ 21 ноября 2025, 21:40
Красота
Люблю шанель, риволи одна из любимых палеток, эти немного похожи, но поярче, если о шанелевских так можно сказать ) Это отдых от всех айнэнэ, которые я обожаю — можно краситься на бегу, в темноте, в бассейне, везде все равно будет красиво ))
Убрать бы дурацкие спонжики (да, я их сразу выкидываю, но гнездо раздражает )), ну и чтобы крышка открывалась на 180 градусов и цены бы им не было )
Acenari 22 ноября 2025, 08:52
Да, я первый макияж этими тенями сделала очень быстро и была в восторге, как легко и красиво они легли без лишних движений)
Ой, я не могу, когда отсек для аппликаторов пустой))) пусть лежат на месте, хоть бы и без дела 😅

Я вообще зеркала у теней считаю лишними: для макияжа дома использую хорошее зеркало с ручкой, а с собой у меня в сумочке другое, тени носить с собой не хочу) то есть в принципе из всей коллекции палеток я родным зеркалом не пользовалась никогда
TorTorri 21 ноября 2025, 22:43
Тоже хочу такую палетку, ну красота же, ну просто
Acenari 22 ноября 2025, 08:54
Красотища!)
Если очень захочеть, то обязательно найдётся и приедет прямо в рученьки)
RalinaRR25 22 ноября 2025, 08:58
Красивая палетка и макияжи прекрасные.
Acenari 22 ноября 2025, 15:47
Большое спасибо ❤️
Палетка теперь особое украшение моей косметички)
AnelaSv 22 ноября 2025, 11:18
красивые! я выбирала между ними и с розовыми оттенками, в итоге взяла второй вариант)
Acenari 22 ноября 2025, 15:46
Да, я помню Ваш пост ❤️
А я не смогла выбрать, пришлось брать обе 😅
AnelaSv 22 ноября 2025, 15:55
Тоже хорошо)
Maria_28 22 ноября 2025, 16:31
Ооо, какие красивые, вы правы похожи на nude dip, а я их обожаю. Мне нужны шанель, уиии. Очень красиво, вы великолепно показали палетку. Вы ее украсили! Сдержанно, элегантно. Улыбаюсь. Спасибо вам
Acenari 23 ноября 2025, 16:06
Наверное, Вы имели ввиду другой комментарий, где про палетку #226 говорили?) Там точно гамма схожа.

Спасибо и Вам ❤️
Dessa 24 ноября 2025, 17:58
Не успела отлучиться, а тут везде красивое раздают!)) Очень понравились тени на глазах, прекрасно лежат и тот самый замечательный нюд на каждый день или когда не хочется ничего рисовать. Теперь думаю, а вдруг мне тоже надо))
Acenari 24 ноября 2025, 20:07
Точно, раздали за неделю красивого люкса, глаза разбегаются)))
Как оказалось, что одному «не хочется ничего рисовать», то для другой драма 😅
Но тени и правда классные! Спасибо, что нашли время заглянуть ❤️
purrpurrw 30 ноября 2025, 22:41
Тиснения, конечно, просто загляденье
Очень эстетичные фотографии   И вы невероятно красивы
Acenari 01 декабря 2025, 07:55
Жаль, только, стираются тиснения быстро.
Спасибо большое-пребольшое ❤️
ReginaPhalange 30 ноября 2025, 23:09
О, согласна со всем описанием! Очень красивая палетка, и вам невероятно идет. Я попросила мужа привезти ее из Праги со словами “нигде не найти, бутиковая коллекция”, а потом она спокойненько продавалась у нас в Астане
Acenari 01 декабря 2025, 07:58
Оо, Реджина Фаландже! Кен Адамс! 😅🤝
Как говорится, мы за Вас рады, но не от всей души))) нам эту красоту доставать приходится. Но она конечно оправдала ожидания)

Спасибо Вам ❤️