Добрый вечер, дамы! Снова буду вещать о парфюмерии. Что делает девушка, если её не везут в отпуск? Покупает 100 мл отпуска во флаконе.
Итак, эти октябрь и ноябрь я скрасила себе сочными ольфакторными воспоминаниями о море, коктейлях и лёгкости курортного бытия, облачаясь в изобильный, насыщенный и богатый для обоняния красками аромат Maraviglia Profumo di Firenze EDP

Группа: фужерные водяные
Верхние Ноты: Апельсин, Кокос, Имбирь, Лимон
Ноты Сердца: Морская Соль, Цветы Апельсина, Кедр
Базовые Ноты: Амбра, Мускус, Дубовый Мох
Вот оно, старое доброе европейское ольфакторное изобилие — никаких амброксанов и цеталоксов (ничего не имею против них, просто этот аромат «про другое»). Если бы у курортной жизни был свой аромат, то это вполне вероятно была бы Maraviglia —олицетворение солнца, звонких коктейлей и освежающего морского бриза! Я нередко рассуждаю об ароматах отпуска, в этом году в этом рейтинге отметилась туалетная вода Tom Ford Soleil Blanc. Окунувшись в краски Maraviglia, я поняла, что в Soleil Blanc мне не хватало именно сочного цитрусового лукавства.
У аромата невероятно сочный старт, мгновенно воссоздающий в голове ассоциации — яркое утреннее солнце, озаряющее летнее средиземноморское кафе, вы сидите на террасе такая красивая, тонкая, звонкая, наслаждаетесь моментом, протягивая пина-коладу, а бармен неподалеку выжимает сок из сочнейших спелых апельсинов…

Старт Maraviglia очень живой, натуральный и сочный. Кокос удачнейшим образом смягчает цитрусовые ноты и сбивает с них кислую спесь. Апельсины здесь максимально сладкие, спелые и без пестицидов. Кокос именно коктейльно-гурманский, не из тюбика крема от загара.
Некоторе время спустя цитрусовая дымка развеивается и проступает соль, это вы фланируете с коктейлем в сторону пляжа, а нежнейший бриз несёт соленую свежесть. Соль в этом парфюме неуловимо лёгкая, игривая, её звучание то затихает, то усиливается, будто действительно её приносит ветер…
Дальше становится сложнее разложить аромат по нотам, но он становится чуть более кремовым, первые гурманские мотивы становятся более изысканными, цветочно-мускусными. Кедр придаёт легчайшую пикантность.
Всё время, пока нахожусь в этом аромате, я ощущаю солнечное тепло, лёгкость и позитив. Да, именно позитив. Отпускной, южный, летний, беззаботный, улавливая его на себе, хочется улыбнуться и зажмуриться от солнца.
Maraviglia — это выразительный, обильный и щедрый на ассоциации аромат. Это очень вкусно, красиво и напрочь лишено драмы.

Стойкость у аромата достойная — 6-7 часов слышу его явственно на себе, спустя 10-12 на коже остаётся очень интимный и нежный мускусно-кокосовый флер с апельсиновыми нотками. Шлейф довольно короткий.
В целом, я очень довольна приобретением. Во-первых, бренд мало на ком встретишь, аромат не избит и оригинален. Во-вторых, чувство праздника, который он дарит мне в разгар серой ноябрьской безысходности практически не поддаётся описанию.
Срок использования: 2 месяца
Цена: 14000 за 100ml
Хороший букет, судя по цвету жидкости — плотный.
Вы,, автор, прям как не в ногу со временем)))) надо как эти, инстанечтЫ, писать — «каДА девушку не везут в отпуск, она — разводится… ибо он — не дотягивает...» (шуТЮ)
Фотки порадовали, так как у нас сегодня выпал первый снег