Привет, я Лена. Пишу вот про новую помаду из лимитированного выпуска этого года, а не пишется текст никак. Правда. Вот ручка (клавиатура, и то виртуальная), вот бумага (экран телефона), вот потрясающе красивой искристости футляр помады (всамделишный), вот ворох идей (одна скучная проза), а слова выдавить не могу. Не идут. Только смотрю на зелёные всполохи синих искр и вздыхаю. Эх, Мак Косметикс, молодец ты в этом году, порадовал.
Но вы не волнуйтесь, что-нибудь об этой помаде да расскажу.
Mac Cosmetics Macximal Sleek Satin Lipstick PINKLIST.

Понимаете же, опять купила помаду из-за футляра. А кто бы устоял?

Во-первых, я невозможно сильно люблю сочетание синего или голубого с зелёным. Во-вторых, обожаю помады бренда в сатиновой формуле. В-третьих, у этой красотки не только костюм новогодний, но и стик в уникальной форме. Ну, и в-четвёртых, оттенок тоже понравился.
Всего в этом оформлении вышло три оттенка: розовый, красный и нюдовый тёплый коричневый. Мой оттенок PINKLIST.

У меня есть одна новая нюдовая, про неё напишу тоже, но позже. Красных помад сейчас столько, что хватит на покраску потолка в коридоре (а хотя зачем?), а розовыми я давненько себя не баловала.

Итак. Костюм голубой с зелёными и золотистыми искрами, начинка — глубокий холодный розовый. Отличное сочетание.

Отмечу, что футляр обычной для бренда формы. Это новый выпуск, поэтому помада большая, поясок на брюшке имеется.
Колпачок закрывается прочно, нареканий нет.
На торце информация, всё как и следует.

Кстати, картонная упаковка тоже необычно красиво оформлена. Для визуалов это праздник. Браво, дизайнеры.
А вот и стик, встречайте.

В моих глазах красиво всё. Точёные гладкие грани, игра изгибов, изумительно.
И выполнено безупречно. Простите, но я тут играю со светом и не могу оторваться от этих искр.

Стик установлен в патроне надёжно, не шатается, бочком о стенки его не трётся.

Срез у стика имеется, и он стандартный.
Формула обычная для сатиновый помады бренда, для меня она почти идеальная. Похожа по текстуре и поведению на кремовые помады Estée Lauder, что говорит о высоком уровне.

Помада плотная, но подвижная, легкая, обволакивающая.
Очень увлажняющая формула. Практически идеальная, повторю. Сухие губы оживляет. Сухие участки прячет и залечивает.

Цвет мне кажется холодным, но ниже покажу его на солнце, он хамелеонит, немного теплея.
Розовый не кричащий, но и невзрачным его не назвать. Универсальный. Довольно тёмный. Не перетягивает внимание на себя в полном макияже, а дополняет его.

К контуру относится бережно, по морщинкам и складочкам не растекается.
Финиш сатиновый, деликатный блеск покрытия на губах сохраняется долгое время.

Можно носить эту помаду и с контурным карандашом, и без него, наслаивать или наносить очень тонко. Сухие участки кожи помада не акцентирует, но и не прячет. Заметно это лишь на макро. Рельеф визуально разглаживает.
Стойкость для сатиновой помады отличная, без перекусов покрытие остаётся неизменным в течение нескольких часов. Губы и с покрытием, и после демакияжа радуют своим состоянием. Очень комфортная формула.
Демакияж обычный.

Есть один только момент, который нужно раскрыть, это отдушка. Увы, в этот раз конфет или шоколада с ванилью нет, пахнет стик не слишком приятно, но, к счастью, на губах запах не держится дольше, чем пара минут.
Да, этот футляр сейчас занимает место самого красивого в коллекции помад Mac, и, по-честному если, и всех остальных тоже. Но тсссс! Никому ни слова!

Ну вот, выдохну. Текст пришёл, пусть на фоне переливов и спарклов он так себе, тускловат, но зато вы узнали главное. Помада хороша не только внешне, её комфортно носить на губах. И в целом задумка бренда радует, все бы так.
Итог: 10/10.
Вес: 3,5 гр.
Изготовлена в Италии.
Цена: около 28 долларов.
Рекомендую.
Спасибо за внимание и айда ко мне в ТГ канал.
Вы же с любой помадой хороши!
Я тоже на такую красоту падкая, я визуал, и внешнее оформление для меня играет роль (не всегда положительную, иногда внутри откровенная ерунда встречается...)
Цвет помады освежающий!, особенно понравился макияж с зелёными тенями, предпоследний! 🌺
Видела эти помады, но не ожидала такой классной сверкающей упаковки!
Зачесалось купить