06.11.2025

Солнцезащитное средство, которое меня удивило - Двухфазный спрей-активатор загара VICHY Ideal Soleil SPF 50

Двухфазный спрей-активатор загара VICHY Ideal Soleil SPF 50
Двухфазный спрей-активатор загара VICHY Ideal Soleil SPF 50

В этом году к летнему сезону я подготовилась заранее (поэтому лето в Москве не задалось😂 ) и закупила солнцезащитные средства на всю семью и на все случае жизни — от самых сильных SPF 50+ до лёгких SPF 8-10. И сегодня хочу поделиться своим впечатлением о новинке от Vichy, которая меня удивила — Двухфазный спрей-активатор загара Solar Protective Water VICHY Ideal Soleil SPF 50.

Сразу скажу, если удается выбраться на пляж, то уходит оттуда бледной молью я не хочу, но максимально стараюсь сделать загар менее вредным. У меня смуглая кожа, обычно средствами с SPF выше 15 мне можно легко симулировать больничный, вместо отпуска, так как с ними у меня даже намёка на какой-то оттенок не бывает. Поэтому меня сразу зацепила идея: получить высокий уровень защиты от солнца и при этом не остаться бледной поганкой)

Это средство помимо защиты от UVA-и UVB-лучей, обещает укреплять защитный барьер кожи, обеспечивая 8 часов интенсивного увлажнения. При этом средство водостойкое, устойчиво к песку, да еще и гипоаллергенно.

Флакон выполнен из прозрачного оранжевого пластика с распылителем, который выдаёт мелкодисперсное облачко.

Состав:

Это средство на химических фильтрах. В составе есть бета-каротин, который помогает коже вырабатывать естественный загар. Несмотря на то, что спирт указан среди первых ингредиентов, сухости или раздражения со стороны моей чувствительной кожи на вызвал. А ещё в составе много увлажняющих и смягчающих ингредиентов.

Это двухфазное средство, потому перед использованием средство нужно как следует встряхнуть, чтобы фазы смешались, и можно распылять.

После смешивания двух фракций средство ложится на кожу как сухое масло с шелковистой текстурой. На коже остаётся легкое сияние, без жирного блеска и липкости. Полностью на моей нормальной коже не впитывается. Запах приятный, парфюмированный, но достаточно деликатный.

Чтобы сразу чётко понимать, как это средство действует, я провела небольшой тест: на одну сторону тела нанесла Двухфазный спрей-активатор загара VICHY Ideal Soleil SPF 50, а на другую — своё любимое средство от Australian Gold SPF 15. Результат меня удивил: полученный оттенок загара оказался одинаковым, кожа ровная, без пятен и пересушенности. После душа никакой стянутости и раздражений.

Песок действительно меньше липнет, и после плавания он остаётся на коже, хотя все мы помним, что после купания средство надо обновлять.

В общем, эта новинка от Vichy для меня — находка. Высокая защита, ухоженная, увлажнённая кожа и при этом красивый загар. Отличный выбор для тех, кто хочет и защиту, и бронзовый оттенок без компромиссов.

Средство произведено во Франции.

Срок годности после вскрытия 12 месяцев.

200 мл — около 2000 ₽цена
1 месяц, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, чувствительная кожа