Привет всем)
Сегодня речь пойдёт об уходе за волосами, и рассказывать я буду о двух продуктах бренда Hadat – шампуне Hydro Root Strengthening Shampoo и маске Hydro Liquid Silk Treatment.

Коротко о главном.
Бренд Hadat (официально Hadat Cosmetics) был основан в 2016 году в Израиле парикмахером-стилистом Софи Хадат. Его концепция основана на инновационной технологии Sea Oil Silk, которая сочетает питательные масла, экстракты морских водорослей и минералы Мёртвого моря. Данная технология направлена на глубокое восстановление структуры волос, придавая им шелковистый блеск, мягкость и эластичность.
Hadat Cosmetics знаменита своими средствами для профессионального и домашнего ухода за волосами, которые одновременно просты в использовании и дают мгновенный, заметный результат. Составы продуктов Hadat богаты натуральными компонентами, которые укрепляют волосы, восстанавливают их после повреждений и защищают от негативного воздействия
внешних факторов.
Сейчас я уже не вспомню, в какой момент о Hadat начали вещать из каждого утюга, но факт остаётся фактом: бренд очень популярен, как среди hair-маньяков, так и среди обычных пользователей, к которым я причисляю и себя.
Первый опыт знакомства с Hadat был неудачным: я попробовала набор миниатюр, и ни шампунь, ни кондиционер меня не впечатлили. Но всеобщий ажиотаж сделал своё дело, и я заказала себе их знаменитую маску Hydro Liquid Silk Treatment, а укрепляющий шампунь против выпадения волос мне достался в подарок.
Оба продукта произведены в Израиле, срок годности составляет 12 месяцев после вскрытия упаковки.
Далее я расскажу о каждом продукте по отдельности. Для информации: волосы у меня повреждённые, обесцвеченные (airtouch), жёсткие и пористые по структуре, сухие по длине, ломкие на концах, кожа головы нормальная, не чувствительная.
Шампунь Hadat Cosmetics Hydro Root Strengthening Shampoo
Производитель обещает нам укрепление волос, предотвращение выпадения и стимуляцию роста. Но, помимо этого, если верить официальной информации, шампунь также регулирует работу сальных желёз, отшелушивает кожу головы и обеспечивает необыкновенную свежесть после мытья волос.
Состав сложно назвать богатым, скорее наоборот. В качестве ПАВ здесь заявлены лишь кокамидопропил бетаин и кокамид ДЭА, поэтому у меня сразу возникли вопросики – а будет ли оно вообще промывать мою голову?

Упакован шампунь в симпатичный флакон объёмом 250 мл, дозатор помповый – всё как мы любим:

Текстура достаточно плотная и густая, цвет белоснежный:

Аромат мятно-ментоловый, приятный, на волосах после мытья не остаётся.
Опыт использования Hadat Cosmetics Hydro Root Strengthening Shampoo скорее отрицательный. Хотя в момент намыливания ничего не предвещало негативного исхода: шампунь отлично пенится, в процессе мытья пена уверенная, плотная, даже если взять небольшое количество продукта.

Процесс мытья также очень приятный: шампунь слегка холодит кожу головы, не спутывает волосы, легко и быстро смывается.
Веселье начинается уже после мытья, и здесь я шампунь провалился по полной. Он вообще толком не промывает мою голову, оставляя её грязной 😐 После первого применения мне даже пришлось перемывать голову с другим шампунем, но, несмотря на это, я решила дать Hadat Cosmetics Hydro Root Strengthening Shampoo ещё один шанс. В конце концов, мне показалось, что я взяла слишком мало продукта, и типа если взять побольше шампуня, результат, возможно, будет другой?
К сожалению, нет. Шампунь снова не смог ничего промыть, кожа головы осталась грязной, корни тяжёлые и как будто сальные.
Длина, при этом, и выглядела, и ощущалась чистой, волосы были не пересушенными и рассыпчатыми.
Да, я в курсе, что за те три дня, в течение которых я не мою голову, она успевает накопить достаточное количество грязи, и мне нужны не мягкие шампуни, а нормальные такие сульфатники. Но в моей картине мира и бессульфатники уже давным-давно хорошо очищают кожу головы, и L'Oreal Professionnel Metal Detox Professional Shampoo тому подтверждение (а ещё он стоит дешевле Hadat...).
Далее я делала несколько подходов к шампуню, но каждый раз он меня разочаровывал, и самое главное требование (нормальное очищение!) не выполнялось.
Одно хорошо: шампунь не вызвал у меня перхоти, и сыну вроде как подошёл. У него густые волосы, но пока, в силу возраста, они не слишком жирнятся, так что, пусть пользуется, мне не жалко 😃

Итог – 5/10, полный провал по самому главному пункту. Hadat Cosmetics Hydro Root Strengthening Shampoo плохо промывает мои волосы, поэтому пользоваться им дальше и проверять, как он там влияет на рост волос и выпадение, я не планирую.
Срок использования: более шести месяцев
Цена: 3050 рублей за объём 250 мл
Оценка: 5/10
Маска для волос Hadat Cosmetics Hydro Liquid Silk Treatment
Один из самых популярных продуктов бренда: уникальная шёлковая маска, которая обещает нам длительный кондиционирующий эффект, восстановление, эластичность и блеск.
Состав интересен обилием масел (аргана, жожоба, макадамия), а также, тем, что они все расположены в списке игредиентов после отдушки. Всяких гидролизованных кератинов здесь нет, поэтому казалось бы, что здесь будет работать? Но маска, тем не менее, работает, и работает прекрасно.

Упакована маска в пластиковую банку-шайбу объёмом 300 мл, защищённую пластиковой мембраной:

Текстура кремовая, густая, очень любопытного терракотового цвета:

Всё бы ничего, но маска вынуждает в обязательно порядке мыть ванну после её использования, иначе могут остаться пятна.
Аромат приятный, цветочный, на волосах держится долго, почти сутки.
Опыт использования, в отличие от шампуня, ооооочень положительный. Hadat Cosmetics Hydro Liquid Silk Treatment очень мне понравилась, хотя на моих волосах прямо вау-эффекта нет, но результат всё равно очень достойный.
Способ применения указан на упаковке, и пренебрегать им не стоит: маска наилучшим образом работает именно при его соблюдении. Так, например, производитель рекомендует выдерживать маску 10 минут с термовоздействием, либо 15-20 минут без него. Как показала практика, держать маску меньше рекомендованного времени не стоит, так что, имейте в виду.
Термошапка у меня есть, и это удобно, т.к. сокращает время процедуры, но по эффекту разницы нет: с таким же успехом вы можете и просто проходить с маской 20 минут. Если никуда не торопитесь, то и термошапка не нужна, но вообще, это интересная приколюха, я о её покупке не жалею.
Результат, как я уже сказала, отличный:
- Волосы становятся более плотными, эластичными и упругими. Будем считать, что это то самое питание и восстановление, которые нам обещали. Плотность волос ощущается и тактильно, и визуально:

- Утяжеления, при этом, нет. Волосы остаются рассыпчатыми и подвижными, никаких грязных сосулек. Правда, я использую маску не чаще одного раза в 7-10 дней, и будет ли она утяжелять волосы при боле частом применении, не знаю.
- Визуальный эффект – просто восторг. Вот уж правда, глубокое кондиционирование, как нам и обещали. Волосы шёлковые, приятные на ощупь, невероятно мягкие и блестящие:

Гладкость тоже отличная, пушения по длине почти не видно:

У меня давно не было стрижки, да и красилась я последний раз в марте, но, как вы видите, маска Hadat смогла придать моим «уставшим» волосам вполне приличный вид:

- Уход за кончиками тоже присутствует. Срез у меня страшно рваный, и сечение тоже имеет место, но благодаря маске концы выглядят нормально:

Расход у Hadat Cosmetics Hydro Liquid Silk Treatment экономичный. Маска хорошо распределяется на волосах, не течёт и при моей небольшой густоте на одно применение хватает совсем небольшой порции продукта.

Итог – всё супер! Возможно, это не лучшая маска на моей памяти, но она совершенно точно стоит потраченных на неё денег. Волосы с ней выглядят прекрасно, поэтому от меня уверенная рекомендация.
Срок использования: примерно 6 месяцев
Цена: 2500 рублей с учётом скидки
Оценка: 9/10 (есть у маски грешок – пачкает ванну)
Моё мнение
Маска крутейшая, шампунь провальный. Очень рекомендую поймать скидку и взять Hadat Cosmetics Hydro Liquid Silk Treatment – точно не пожалеете.
Ну а шампуни бренда подходят не всем, и здесь лучше начать с тревела, благо, дорожные наборы у Hadat также есть в наличии.
Спасибо за внимание к этому и другим моим постам. Агния.
Я недавно приобрела разные тревелы Hadat, буду пробовать.
Маска тебе 1000% понравится