31.10.2025

По мотивам... косметика от бренда Victoria Klos

С наступлением холодов всё чаще хочется «укутываться» в приятные ароматы. Поэтому даже уходовая косметика с ароматами воспринимается отлично. Бренд Victoria Klos имеет в ассортименте несколько линеек средств отличительной особенностью которых является наличие парфюмерных композиций, воссозданных по мотивам известных ароматов.

Для знакомства с брендом я выбрала средства из двух линеек:

• Натуральный минеральный парфюмированный дезодорант на алюмокалиевых квасцах Natural crystal №23 Blanche
  • Парфюмированный крем-лосьон для рук и тела №7 Opium
Натуральный минеральный парфюмированный дезодорант на алюмокалиевых квасцах Natural crystal №23 Blanche и парфюмированный крем-лосьон для рук и тела №7 Opium от Victoria Klos

И, как обычно, рассказываю подробно о каждом ароматном средстве

Натуральный минеральный парфюмированный дезодорант на алюмокалиевых квасцах Natural crystal №23 Blanche от Victoria Klos

Обычно я выбираю совсем неароматные дезодоранты и антиперспиранты, чтобы не смешивать этот аромат со своим парфюмом. Но меня подкупил именно аромат чистоты, который заявлен в этом дезодоранте-спрее. Но обо всём по порядку...

Внешний вид:

Дезодорант-спрей находится в цилиндрическом флаконе, выполненном из непрозрачного глянцевого пластика чёрного цвета.

Флакон

Флакон оснащён дозатором в виде спрея, который довольно мелко распыляет продукт. В наличии защитный колпачок.

Распылитель
Распылитель

Информация о продукте нанесена на стильную матовую этикетку чёрного цвета: здесь и основные активные ингредиенты, и состав по INCI, и способ применения, и пирамида аромата, и информация о производителе, и сроках годности.

Информация о дезодоранте
Информация о дезодоранте

Объём флакона — 150 мл.

Флакон был упакован в пупырчатую плёнку и помещён в крафтовую коробку, поэтому за его сохранность можно не переживать.

Консистенция и аромат:

Дезодорант имеет консистенцию воды: жидкий и прозрачный.

Цвет и консистенция дезодоранта
Цвет и консистенция дезодоранта

А вот аромат очень интересный. Производитель заявляет принадлежность аромата к древесно-цветочному направлению и следующую пирамиду:

Верхние ноты: белая роза, розовый перец, альдегид

Средние ноты: цветок апельсина, пион, фиалка

Базовые ноты: сандал, мускус

Пирамида аромата

Само название данного варианта дезодоранта-спрея «Blanche» совсем не намекает, а кричит о том в направлении какого мегаизвестного и канонического аромата чистоты будет звучать данный продукт.

Я ждала от этого дезодоранта-спрея того самого звучания стирального порошка, просушенного на морозе белья, альдегидов, белой рубашки и т.д. и т.п. И, да! Я всё это слышу и мне очень нравится, что на чистой коже звучит именно этот аромат.

Несколько дней я пользовалась только дезодорантом без использования парфюма, а потом стала наслаивать на него свежие чуть-сладковатые и цитрусовые ароматы и это так круто звучит. Мне дважды делали комплименты коллеги на работе по поводу моего аромата ( даже пришлось делиться ссылкой на данный дезодорант).

Состав:

Состав спрея будет посложнее, нежели у твёрдого кристалла.

В основе конечно же, Potassium Alum или алюмокалиевые квасцы, которые являются минералом горно-вулканического происхождения и вопреки названию не содержат в составе солей алюминия. Они борятся с бактериями, препятствуя появлению неприятного запаха, а потоотделение не блокируют, но со временем немного его нормализуют.

Экстракты зелёного чая, лотоса, алоэ вера и пантенол успокаивают и заживляют кожу, оказывают противомикробное и противовоспалительное действие.

В базе содержатся растворители и эмульгаторы (глицерин, полисорбат-20, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло), консерванты (фенокситанол и этилгексилглицерин) и конечно же, много ароматизаторов (парфюм, цитрель, гидроксицитронеллаль, альфа-изометил ионон, линалоол)

Применение:

Данный дезодорант использую после душа: встряхиваю флакон и наношу спрей на чистую сухую кожу подмышек.

Мой лайфхак: если вы, как и я, любите нанести побольше продукта, то заметили, что он может неприятно стекать по телу. Поэтому наношу его в тот момент, когда на теле ещё присутствует банное полотенце и излишки продукта стекая впитываются в него.

Впитывается продукт довольно быстро 2-3 минуты и можно одеваться. Я в это время обычно чищу зубы или наношу уход на лицо.

Общее впечатление:

Это был не первый мой опыт использования натурального дезодоранта на алюмокалиевых квасцах в формате спрея. Несколько лет назад подобный дезодорант заказывала на небезызвестном зелёном сайте, но пользовалась им всего пару недель — не зашёл мне подобный формат. Распылитель выдавал крупные капли, защиты от запаха не было и потоотделение напрягало.

Но сейчас всё иначе. Меня устраивает достаточно мелкое распыление средства, мне очень нравится аромат чистоты (как-то не представляю подобный дезодорант с более активным ароматом), а главное, я чувствую защиту от запаха пота и чрезмерного потоотделения.

Хотя, не буду лукавить и присваивать заслугу именно данному дезодоранту, т.к. выяснилось, что нужен адаптационный период для того, чтобы плавно перейти с антиперспирантов на такие мягкие альтернативы. И именно в середине этого лета я ввела в постоянное использование алюмокалиевые кристаллы и постепенно стала замечать, что потоотделение снизилось (оно у меня всегда было средненьким, особых проблем не испытывала, но всё же) и в повседневной жизни мне вполне достаточно подобного дезодоранта. Конечно, если мне предстоит стрессовое событие, напряжённый день и т.п. я использую более надёжные антиперспиранты, но это сейчас редкость в моей жизни.

682₽цена
2 недели, 1р/в деньиспользование
Состав: Water (Aqua), Potassium Alum, Polysorbate 20, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Parfum (Fragrance), Camellia Sinensis Leaf Extract, Nelumbo Nucifera (Flower) Extract, Aloe Barbadensis (Albe Vera) Leaf Juice, Glycerin, Panthenol, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Citral, Hydroxycitronellal, Linalool, Alpha-Isomethyl Iononе

Парфюмированный крем-лосьон для рук и тела №7 Opium от Victoria Klos

Аромат по мотивам которого воссоздана отдушка данного крема один из моих любимейших, поэтому выбор был однозначным! Хотя признаюсь, что сомневалась в удачном его исполнении.

Внешний вид:

Флакон с кремом имеет такую же форму, что и вышеописанный флакон с дезодорантом, его объём больше и составляет 225 мл. Выполнен флакон из непрозрачного матового пластика серо-бежевого оттенка на который нанесена прозрачная этикетка с информацией о продукте.

Информация о креме-лосьоне
Информация о креме-лосьоне

Кстати, здесь есть претензии: наклейка плохо проклеена по всей верхней части и заметны некрасивые воздушные пузыри, которые сразу же «убивают» всю эстетику упаковки. Но, будем надеяться, что это только мне не повезло с конкретным экземпляром флакона.

Дозируется крем при помощи помпы, выполненной из чёрного глянцевого пластика. Помпа отлично работает, нажимается плавно, не плюётся и оснащена кольцом-ступором.

Помпа. Здесь видны огрехи в наклеивании этикетки
Помпа. Здесь видны огрехи в наклеивании этикетки

Флакон был также бережно упакован в пупырчатую плёнку и помещён в крафтовую коробку с наименованием бренда.

Консистенция и аромат:

Средство имеет белоснежный оттенок и лёгкую кремовую консистенцию, которая совсем немного жирновата (но, именно настолько, что это ощущается очень приятно и после впитывания крема жирности не остаётся).

Цвет крема-лосьона
Цвет крема-лосьона
Консистенция крема-лосьона
Консистенция крема-лосьона

Аромат относится к восточно-гурманскому направлению и имеет следующую пирамиду:

Верхние ноты: груша, розовый перец

Средние ноты: кофе, жасмин, горький миндаль

Базовые ноты: ваниль, пачули, белый кедр

Пирамида аромата

Аромат крема действительно раскрывается в том же самом направлении, что и легендарный аромат-вдохновитель. Я слышу тот же самый согревающий и сладкий аромат уютной кофейни, где помимо обязательного каппучино и десертов располагается букет ароматных белых цветов.

Аромат очень отчётливый, красивый и несколько часов сохраняется на коже.

Состав:

В состав крема входят масла виноградной косточки, сладкого миндаля, ши, каприлик/каприловые триглицериды, витамин Е, оказывающие увлажняющее, смягчающее и заживляющее действие на кожу. На это же направлено минеральное масло, а диметикон создаёт защитную плёнку.

Сопутствующие компоненты: растворители и эмульгаторы (глицерин, глицерил стеарат/ стеарат ПЭГ-100, цетеариловый спирт, этилгексил стеарат), стабилизаторы и консерванты (карбомер, динатрий ЭДТА, триэтаноламин, ВНТ, фенокситанол, этилгексилглицерин) и ароматизаторы (парфюм, альфа-изометил ионон).

Применение:

Крем-лосьон использую на всё тело по мере необходимости, но обычно всё же после водных процедур. Хотя в течение дня могу добавить его на руки.

Крем легко распределяется по коже, быстро впитывается, не оставляя жирности, липкости или неприятной ощутимой плёнки.

Кожа после нанесения крема смягчается, становится более увлажнённой и нежной.

Общее впечатление:

Итак, в данном креме-лосьоне мне понравились: ну, конечно же, роскошный аромат, который, как нельзя кстати, подходит на холодное время года, и по активности звучания, и по гурманскому направлению. Хотя думаю, что в жару, напротив может быстро надоедать. Да и вообще, ароматы очень субъективно воспринимаются. Но, сейчас этот аромат очень-очень в тему!

Нравится «некричащая» и в целом, добротная упаковка, лишь только плохо приклеенная этикетка вносит «ложку дёгтя» в общую эстетику.

А ещё мне нравится комфортная консистенция крема-лосьона, которая быстро впитывается, позволяя сразу же надевать одежду на тело, или напротив укладываться в постель, не боясь испачкать бельё жирными пятнами.

Данный крем-лосьон это приятный, но базовый уход за кожей тела. Если есть серьёзные проблемы в виде чрезмерной сухости и стянутости кожи он вряд ли поможет глобально устранить данные проявления. А вот сделать ритуалы ухода за кожей тела очень приятными ему вполне под силу!

526₽цена
2 недели, 1р/в деньиспользование
Состав: Aqua (Water), Caprylic/Capric Triglyceride, Glyceryl Stearate/ Peg-100 Stearate, Glycerin, Mineral Oil, Cetearyl Alcohol, Tocopheryl Acetate, Ethylhexyl Stearate, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Prunus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Parkii Butter, Dimethicone, Amygdalus Butyrospermum Carbomer, Disodium EDTA, Triethanolamine, BHT, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Parfum (Fragrance), Alpha-Isomethyl Ionone, Benzyl Alcohol.

Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровой и красивой кожи!💋