У меня есть несколько средств, которые я смело называю проверенными и незаменимыми. О некоторых из них я уже рассказывала, но сегодня хочу поделиться настоящим открытием этого лета — двумя продуктами от люксового корейского бренда NUNKORO: увлажняющей сывороткой-флюидом и кремом от воспалений. Моё знакомство с брендом NUNKORO началось с их крема для глаз (о нём расскажу чуть позже), который произвёл на меня настолько хорошее впечатление, что я решила попробовать и другие продукты. Я уже неоднократно жаловалась, что при активном использовании SPF моя кожа просто сходит с ума, поэтому всевозможные воспаление, забитые поры и прочие прелести это то, что сопровождает меня. И эти средства минимизировали все эти негативные моменты в этот летний период.
Отдельно отмечу визуальную эстетику средств. Все продукты бренда NUNKORO оформлены в современном минималистичном стиле, но при этом их невозможно не заметить или перепутать с другими. Вместо привычной коробки — необычный бумажный «кокон» (даже не знаю, как его и описать то), внутри которого находится флакон. Это не только красиво, но и экологично.
Многофункциональная трансформирующая сыворотка-флюид watermilk fluid-to-cream serum NUNKORO

Сыворотка продаётся в компактном бутыльке из полупрозрачного матового стекла, с удобной пипеткой-дозатором со скруглённым концом. Наносить и дозировать средство просто.

Это инновационное средство обещающее интенсивное увлажнение, регенерацию клеток эпидермиса, что в свою очередь повышает эластичность и улучшает естественное сияние кожи.

Состав:

- Ниацинамид - уменьшает воспаления, осветляет пигментацию, выравнивает тон кожи, регулирует выработку себума и повышает упругость.
- Растительный сквалан (из оливы) - глубоко увлажняет, защищает от потери влаги, обладает антиоксидантным и восстанавливающим действием.
- Комплекс пантенол - трегалоза - ксилит - формирует невидимую плёнку, удерживающую влагу, защищает кожу, успокаивает и ускоряет регенерацию.
Как обычно, наносим сыворотку на очищенную кожу, достаточно несколько капель. Производитель рекомендует использовать её утром и/или вечером.

Сыворотка имеет необычную трансформирующуюся текстуру: сначала она выглядит как белесая, нежирная водичка. При нанесении на жирную кожу ощущается как лёгкий жидкий флюид, но при нанесении на сухую кожу становится более кремовой. Сначала я подумала, показалась, но я даже протестировала её на маме с сухой кожей, и нет, не показалось, она действительно адаптируется под тип кожи.

На сухой коже сыворотка впитывает очень быстро. На жирной коже первое время есть лёгкая липкость, но спустя 20–30 секунд она полностью исчезает, не оставляя жирного блеска.
Несмотря на такую лёгкую текстуру, сыворотка хорошо увлажняет, не перегружает кожу и справляется с обезвоживанием после солнца. Отлично подходит в качестве основы под макияж, кожа после неё бархатистая, ровная, тон ложится ровнее, макияж не скатывается. В общем, то что надо в летний период. Но вот по поводу работы ниацинамида в этой сыворотки в отношении воспалений ничего не скажу, так как быстро подключила к ней крем.
Себорегулирующий крем против несовершенств кожи NUNKORO Trouble relief treatment

Этот крем продаётся в тубе из мягкого, белого, непрозрачного пластика с помпой-дозатором.

Этот крем рекомендован производителем для проблемной кожи. Обещает быстро успокаивать, устранять воспаления и покраснения. И по составу веришь в это.

Состав:

- AHA (гликолевая кислота) и PHA (глюконолактон) - отшелушивают омертвевшие клетки, не вызывая раздражения. Оказывает увлажняющее и антиоксидантное действие.
- Гидролат и масло листьев чайного дерева — оказывают антибактериальный эффект, успокаивают раздражённую кожу и нормализуют выработку себума.
- Ниацинамид — выравнивает тон кожи, борется со следами постакне, и тоже нормализует работу сальных желез.
- Экстракт цветков примулы вечерней — помогает удерживать влагу в коже и оказывает антиоксидантное действие.
Крем также наносим на очищенную кожу, избегая область вокруг глаз. Так как в составе кислоты, повышающие фоточувствительность кожи, то крем рекомендуется применять вечером, и днем наносить солнцезащитные средства с высоким SPF.

У крема приятная тающая текстура и яркий аромат чайного дерева.

Крем хорошо впитывается не оставляя на поверхности жирных и липких плёнок.

Хорошо сдерживает появление новых воспалений, немного подсушивает имеющиеся, но при этом не сушит кожу. Спустя три недели тон кожи более ровный. Сам негативной реакции не вызвал. А ещё очень экономичен в расходе.
Срок годности обоих средств после вскрытия 12 месяцев.