Этой осенью Клеона выпустила серию средств Premium, нецеленную на предупреждение и борьбу с возрастными изменениями кожи. Серия рекомендована для 25+
В составе тоник, сыворотка и два крема.
Давайте познакомимся поближе.
Kleona Premium Тоник-Адаптоген
Флакон 150 мл с крышкой-качелями.

Два акцентных актива — центелла и фукус — обладают успокаивающим и антиоксидантным действием, снимают отечность и снижают уровень воспаления.
Им вторят родиола розовая и пальмитоилтрипептид-8, которые тоже снимают воспаление и дают ощущение комфорта. Плюс родиола розовая является адаптогеном, тонизирует кожу, улучшает обменные процессы.
Аллантоин — тоже знаком нам как успокаивающий актив.
Другими словами, в тонике сделан акцент на снятие воспаления и раздражения, что очень понятно в контексте антивозрастного действия — именно воспалительные процессы совершенно разной природы очень сильно ускоряют старение кожи.
Убери воспаление — продлишь молодость.
Помимо этого в составе низкомололекулярная гиалуроновая кислота для глубокого увлажения.

Тоник водичковый, пахнет чем-то растительным мягко и ненавязчиво, имеет цвет — зеленоватый.

Сразу скажу, что тоник стал любимчиком. Особенно на фоне сезона ретинола.
Очень лёгкий и освежающий, не утяжеляет кожу, не мешает последующим средствам. Подошёл для чувствительной кожи вокруг глаз.
Практически сразу успокаивает кожу, убирает красноту, даёт ровный свежий тон.
Добавляет увлажнения, хотя вроде бы водичковый и легкий.
Не делала, но вангую, можно им тканевые маски пропитывать, в тонике много активов, которые имеет смысл подержать на коже подольше.
В общем, тоник отличный без оговорок. Ну разве что можно напомнить, что вся натуральная косметика потенциально аллергенна. Смотрите в оба на состав.
Цена 860 руб за 150 мл.
Оценка 5!
Kleona Premium Anti-Age Сыворотка с витамином С

Посмотрите список активных ингредиентов — надели лучшее всё сразу.
Этилированная акорбиновая кислота — на мой взгляд, самая активная из стабильных форм витамина С. Лучше других работает с пигментацией и сосудами.
Феруловая кислота тоже работает с пигментацией и выступает в синергии с витамином С.
Витамины Е и F, комплекс керамидов — это восстановление липидной мантии.
L-карнитин — улучшение внутриклеточного метаболизма.
Гиалуроновые кислоты, натрий-PCA — глубокое многоуровневое увлажнение.

Когда я прочитала рекомендацию о постепенном вводе свыворотки, то очень удивилась.
Подумала: «Тоже мне, напугали стабильным витамином С» :) Оказалось, это я зря…

Сыворотка мутного цвета, запаха почти нет.

Текстура гелевая, скользкая.

Нанесла сыворотку в первый раз — и ощутила явное покалывание и какое-то оживление в ощущениях, что почти никогда не случается со стабильным витамином С. Тут, конечно, не только он, в составе много активов, но рекомендация вводить сыворотку постепенно не с полотка взята.
Сыворотка скользит по лицу, потом усаживается. Требует чем-то себя закрыть. Если вечером — то ночным кремом, если утром — то чем-то с SPF, потому что у сыворотки отбеливающий состав и от солнца кожу нужно защищать.
В моменте сыворотка очень хорошо увлажняет кожу, освежает, придаёт свежий цвет лицу.
В паре с ретинолом хорошо работает с пигментацией, но тут разделить их действие сложно.
Собственно, витамин С — идеальный тандем для ретинола, они усиливают действие друг друга.
Какое-то время я использовала сыворотку как утреннюю. Но всё же мне утром нужны пептиды, поэтому перевела сыворотку на роль подложки для маски. Но если бы у меня был лёгкий по текстуре ретинол, можно было бы эту сыворотку наносить вторым слоем.
Но как подложка под маску сыворотка работает отлично. Я держу долго, пока не надоест. Потом снимаю и наношу ночной уход.
Если подытожить: сыворотка рабочая, сильная, можно подбирать схему применения. В паре с ретинолом особенно хороша.
Цена 1800 руб за 35 мл.
Оценка 5
Kleona Premium Anti-Age Крем для лица, шеи и зоны декольте №3.6

Кигелия африканская — ключевой актив — экстракт колбасного дерева, который восстанавливает, заживляет кожу, а также применяется для стимулирования выработки коллагена.
Также в составе комплекс аминокислот, ниацинамид и гиалуроновая кислота, которые с разных сторон улучшают состояние кожи.

И ещё отмечу комплекс масел: рисовых отрубей, миндальное, ши, оливковое.
Масла проникающие, кроющие, жидкие, плотные — буквально многоуровневая забота о коже.

Крем универсальный день/ночь.

Текстура ближе к молочку, но усаживается крем с белыми разводами, которые часто встречаются у натуральных текстур.
Лучше крем растереть в ладонях и припечатать на кожу.

Мне очень нравится сенсорика и финиш.
Крем ложится тонко, недушно, без сальности, без блеска и липкости. Финиш чуть влажный.
Крем сам по себе хорошо убирает визуальную симптоматику обезвоженности. А если с сывороткой — вообще супер.
Ощущается комфортно, не перегружает кожу. Не даёт ощущение парника.
Очень хорошо смягчает кожу шеи и декольте, и тоже без перегруза.
Под макияж подходит, то есть действительно универсальный день/ночь.
Думаю, особенно будет хорош в холодный сезон. И для поддержки кожи на фоне ретинола или кислот, когда хочется больше защиты и питания.
В общем, очень понравился, хотя я этого не ожидала. Но текстура очень удачная.
Цена 2120 руб за 50 мл.
Оценка 5!
Kleona Premium Anti-Age Крем для лица с бакучиолом и ретинолом №3.8

Крем ночной (видим ретинол). Ретинола заявлено 0,1% в пересчёте на чистый ретинол и подчёркнуто, что это сумма двух форм ретинола в составе. А в составе инкапсулированный ретинол и ретинола пальмитат.
Рекомендуют применять сразу ежедневно, то есть ретинола там реально немного, а работает весь комплекс.
Для сравнения — в креме «Retinol active» №3.5 серии Anti-Age содержание ретинола 0,2. С одной стороны, ждать явных эффектов именно ретинола здесь сложно, но сразу понятно, что крем подойдёт тонкой чувствительной коже, сухой коже, коже шеи и декольте.
В поддержку ретинолу здесь бакучиол и ниацинамид.

В креме мощный комплекс масел, сквалан, триглицериды, фосфолипиды — крем и по составу, и по ощущениям плотный питательный.

Текстура на старте почти лёгкая, но при растирании проявляются характерные белые разводы, с которыми усаживаются натуральные масляные кремы.
Лучше крем растереть в ладонях и припечатать на лицо. А также — на шею и декольте.

Крем закрывает кожу, работает даже в тонком слое. Плёнкой не ощущается, но масла в составе чувствуются, он именно питательный.
Обладатели сухой и комби к сухости кожи любят такие текстуры как ночные. И такие текстуры любит шея.
Но увлажнения лучше добавить, например, сывороткой.
Меня спрашивали, можно ли этим кремом закрывать сыворотку с ретинолом.
Я думаю, можно. Диапазон концентрации ретинола в средствах на рынке большой и доходит до 1%. Если сыворотка, условно, 0,5% ретинола, то закрывая её кремом с 0,1%, мы не очень сильно повысим процент.
Но это моё личное мнение.
В общем, это питательный ночной крем с функцией постепенного обновления кожи. Хорошо закрывает сыворотки, подходит для кожи, склонной к сухости. Подходит для шеи и декольте.
Цена 2560 руб за 50 мл.
Срок тестирования более месяца
Оценка 5
Итак, серия Premium. Средства интересные, в каждом есть какой-то «изюм». А меня продолжает по-хорошему удивлять вот что: как Клеоне удаётся создавать такие удачные текстуры при ограничении на компоненты, связанном с концепцией бренда. Статус натуральной косметики обязывает…
Девушки, кто уже познакомился с этими средствами?
Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)
Это правило для третиноина.
Но в какой-то момент кого-то переглючило, и стали писать, что ретинол нужно наносить на сухую кожу. При этом в самих средствах с ретинолом есть вода.
В общем, после лёгкого тоника можно наносить ретинол.