Люблю выкопать всякие старости и явить их миру. Хотя эта палетка вполне себе в ходу у меня иногда. Собиралась рассказать о ней еще когда-то давно, но что-то мешало все время, так и забила. И вот, видимо, настало время. 10 лет как ни бывало.

Когда они только вышли, я побежала и купила, но куда-то задвинула, не до них было (летом почти не пользуюсь ничем) и потом насмотревшись на красивые макияжи с этой палеткой, пошла за ними еще раз. Так у меня образовалось две одинаковые палетки. Иногда такое со мной бывает.

От одной я потом избавилась, а вторую продолжаю использовать. Периодами, конечно, но использовать. Вот сейчас на осень ее достала, например. Здесь пять оттенков теней и подводка. Подводка сухая и я ею не пользуюсь, а вот тенями — да.

Что входило в комплект? Серебристая картонная коробочка, бархатный мешочек, пластиковая коробочка с глянцевой крышкой (поэтому храню в чехле — затирается) и прозрачным основанием, две кисти. В поездке ими пользоваться можно, хотя аппликатор от возраста стал разваливаться крошками. В процессе написания текста я оторвала его и выкинула. Проблемой меньше. Осталось две односторонние кисти. Зеркало во всю крышку — им можно пользоваться при необходимости. Но вот угол открытия крышки — примерно 135 градусов. Моей палетке уже много лет, поэтому крепления начали трескаться, скоро крышка отвалится. Но пока еще держится.

Пять оттенков в натуральных тонах и коричневая подводка. Сейчас она сухая и я не могу вспомнить за давностью лет, была ли она кремовой изначально. По виду, так была. Но я ею как-то никогда особо не пользовалась. Тиснение на пяти других, кстати, держится довольно долго. Светлый наношу на все веко, самый темный в складку, четвертый оттенок с сиянием (или третий, он тоже с небольшим включением шиммера) на подвижное веко, второй ближе к внутреннему уголку, третьим растушевываю края. Тени довольно сухие и ложатся полупрозрачно. На базе лучше и ярче, но для фото без базы. И держится на жирных веках без базы это часа четыре-пять, потом потихоньку поглощается, только самые темные оттенки сохраняются. Я не особо умелец филигранной работы с тенями, поэтому бомбических макияжей никогда не сделаю. Так, что-то ваяю, что попроще и побыстрее. Чаще всего это что-то очень и очень простое в 1-2 цвета. Здесь ниже вот именно так — пятью оттенками.

Возможно, в более умелых руках эти тени раскроются лучше. Но мне в целом достаточно для простого дневного макияжа того, что получается.
Объем: 9,4 гр.
Стоимость: что-то в районе 4500 руб. на момент покупки.
Использую: примерно с 23.06.2015 (дата покупки первых, вторые купила 25.08.2016).
Если бы надо было оставить одну палетку, возможно, это стала бы она. Спасибо за приятное напоминание.)