nastya_koshkina Декоративка
17.05.2026

Идеальная матовая помада на каждый день: MAC Macximal Matte Lipstick в оттенке 690 Twig Twist

Привет, девчонки!

Хочу сегодня рассказать вам о своей самой любимой матовой помаде классического формата: футляр с крышкой и выкручивающийся стик. Думаю, что в моих образах вы часто могли видеть эту красотку от MAC — мне кажется, что она прекрасно подходит под большинство моих макияжей. А ещё она совершенно не привередлива к качеству губ (что немаловажно, ибо у меня часто бывают корки и шелушения) и послушно наносится прямо из стика, несмотря на довольно яркий оттенок.

Вообще, матовые помады стали для меня крепкой любовью: далеко не все из них сушат губы или как-то стягивают их. Привычнее для меня, конечно, уже муссы и плюшевые жидкие помады, но MAC Macximal Matte Lipstick — это обновлённая культовая классика, визитная карточка бренда в свежем исполнении. И глупо не попробовать её, являясь бьютиголиком.

Итак, встречайте:

MAC Macximal Matte Lipstick

Название оттенка на коробочке
Название оттенка на коробочке

Помада упакована в классическую маковскую картонную коробку — название оттенка находится на крышке, а цветные элементы оформления отсылают к самому оттенку помады.

Футляр самой помады стал чуть более матовым, а ещё — длиннее и увесистее по сравнению с прошлыми версиями. Но в целом форма пули осталась прежней.

Футляр помады
Футляр помады

Также в новой версии название бренда выгравировано на серебристом кольце (в прошлой версии оно располагалось поверх крышки). Стильно, минималистично — ну как всегда.

Деталь с гравировкой
Деталь с гравировкой

Само название оттенка и производитель указаны на наклейке на дне футляра.

Страна производства: Бельгия

Вес: 3,5 г

Наклейка
Наклейка

Форма стика классическая: он выкручивающийся, удобный, не люфтит.

Появилось как бы «шершавое» напыление и название бренда поверх стика.

Стик
Стик

Срез классический, очень удобный.

У помады очень активная ванильная отдушка, которая совершенно не выветривается: прошлые мои маковки пахнут уже как обычные помады, а эта, несмотря на свой почти год, продолжает сладко благоухать ванилью. Я такое не очень люблю, но за цвет и текстуру прощаю. К тому же на губах аромат исчезает довольно быстро.

Срез
Срез

В макро хорошо видно это красивое напыление.

Стик в макро
Стик в макро

Оттенок 690 Twig Twist

Оттенок довольно сложный, двумя словами его описать не получится: это нечто приглушённо розово-коричневое, пыльная лиловая роза. Вот он вроде и холодный, а вроде и тёплый. Не понимаю, как описать — лучше посмотрите сами.

Свотч в дневном свете (1 касание)
Свотч в дневном свете (1 касание)
Свотч в макро
Свотч в макро

Покрытие плотное уже с первого слоя: на фото ниже верхний свотч — однократное нанесение, нижний — трёхкратное.

Свотч дневной свет (верхний -- 1 слой, нижний - три)
Свотч дневной свет (верхний — 1 слой, нижний — три)

Ну и, конечно, хочется похвалить стойкость: ниже этот же свотч после воды, мыла и тщательного трения!

То есть просто так вас в течение дня помада покидать не будет — ей действительно нужно средство для демакияжа, а после обеда её легко обновить до первоначального состояния.

Свотч после мыла и трения
Свотч после мыла и трения

Помада на губах

Ну и перейдём к поведению на губах.

Благодаря смеси кокосового масла, органического масла ши и органического масла какао (как пишет производитель) помада действительно ощущается довольно комфортно на губах. Хоть она и матовая, губы не сушит. Однако замечу, что к концу дня появляется небольшая стянутость — но тут уж, извините, чем-то надо расплачиваться за такой красивый матовый финиш и отличную стойкость. Короче, на губах помада хороша.

На губах
На губах

Лежит прекрасно, свой пигмент перекрывает, ровная, чёткая, к губам нетребовательная. Если шелушения есть — зацепится, конечно, но в страх и ужас не превратит.

Не скатывается, не облезает.

Макро
Макро

Ещё мне очень нравится стойкость: когда я в ней, то не переживаю, что макияж «убежит» или что нужно постоянно обновлять помаду.

MAC Macximal Matte Lipstick в оттенке 690 Twig Twist
MAC Macximal Matte Lipstick в оттенке 690 Twig Twist

Пара фото в общем образе при электрическом свете:

Общий образ с MAC Macximal Matte Lipstick в оттенке 690 Twig Twist

И отдельно ещё хочу показать фото с телефона и с улицы, потому что оттенок настолько непростой, что, кажется, его нужно смотреть и в разном освещении, и с разных устройств.

Фото на телефон (с улицы)
Фото на телефон (с улицы)

Ну а так помада выглядит в дневном свете (на камеру):

MAC Macximal Matte Lipstick в оттенке 690 Twig Twist в дневном свете (плюс карандаш)

Я очень люблю эту помаду и часто ношу её именно в повседневных макияжах. Но их я снимаю очень редко — однако вот один из них:

Повседневный макияж с помадой
Повседневный макияж с помадой

Заключение

Люблю-обожаю: цвет классный, текстура приятная, стойкость радует. Помада, которая всегда со мной и в сумке, и в косметичке.

Мне кажется, это одна из тех удачных матовых помад, которые легко могут стать «той самой» на каждый день: комфортная, стойкая, красивая, да ещё и с очень дорогим и сложным оттенком. Если любите матовые помады для губ с хорошей стойкостью, но без эффекта пересушенных губ — очень советую присмотреться именно к линейке MAC Macximal Matte Lipstick. Twig Twist для меня вообще оказался идеальным вариантом на каждый день: и под яркий макияж глаз, и под спокойные нюдовые образы.

Оценка: 5/5

Цена: сейчас 3 100 ₽ (я брала до 2 000₽)

Подписывайтесь на мой тг-канал: https://t.me/beauty_nastya_koshkina, там красиво и интересно!

Обнимаю, Настя Кошкина 🌸

Косметика MAC
311 продуктов · 495 отзывов · 1 558 обзоров

fishcat75 17 мая 2026, 19:53
Настя, очень красиво
nastya_koshkina 19 мая 2026, 12:08
Большое спасибо!
Cafe 17 мая 2026, 19:54
Как красиво! Помада Вам очень идёт!
nastya_koshkina 19 мая 2026, 12:12
Лиля, огромное спасибо!
Chernika9 17 мая 2026, 20:05
Нежный оттенок
nastya_koshkina 19 мая 2026, 12:12
И очень необчный!
RalinaRR25 17 мая 2026, 20:15
Очень красивый, благородный оттенок.
nastya_koshkina 19 мая 2026, 12:13
Полностью согласна с вами: он крутой!
JJlovesmakeup 17 мая 2026, 20:16
Кажется, мне нужно попробовать обновленные MAC 😻
nastya_koshkina 19 мая 2026, 12:19
Алина, ну конечно, ну как ты еще не попробовала, что за упущение?
Marsy 17 мая 2026, 20:16
Шикарный оттенок на бесподобной девушке 😍
Действительно потрясающий цвет, себе ищу с таким же эффектом, но пока не нашла)
nastya_koshkina 19 мая 2026, 12:22
Оттенок очень хорош! Спасибо, Марина! Мне очень приятно ❤️
Agn 17 мая 2026, 20:39
В избранное!
nastya_koshkina 19 мая 2026, 12:22
Благодарю!
nelena 17 мая 2026, 20:49
Ух, ты! Это прекрасно. А какие образы: от Мисс Элегантность до Звезда Мулен Руж. 😍🌹🌹🌹
nastya_koshkina 19 мая 2026, 12:23
Ахха, спасибо огромное! Классное сравнение
Tais_Athenai 17 мая 2026, 20:49
Цвет замечательный!
nastya_koshkina 19 мая 2026, 12:25
Это точно! Спасибо)
rin_a_rin 17 мая 2026, 21:05
Есть этот оттенок, нравится помада)
На Вас он смотрится бесподобно!
nastya_koshkina 19 мая 2026, 12:25
Огромное спасибо!   Часто тянется рука к нему?
rin_a_rin 19 мая 2026, 17:31
Довольно-таки часто, вот сегодня я была с ней
wedma 17 мая 2026, 21:41
Не люблю матовые от слова совсем. Но, Настя, с каким удовольствием я прочитала твой отзыв! 🥰
Какие эстетичные фото, какие красивые твои образы...🏆💯
Спасибо за твой труд! 💝
nastya_koshkina 19 мая 2026, 12:30
Мила, спасибо огромное тебе! Мне очень приятно, стараюсь писать почаще)))
MrsZable 17 мая 2026, 21:41
Странно, моя чуточку темнее, более ягодная. Я ее брала лет 5 назад.
nastya_koshkina 19 мая 2026, 12:31
Может от типажа зависит? А может и от выпуска))
Elismeta 17 мая 2026, 22:11
Спасибо большое за пост! Шикарная помада! Для меня, человека, который носит только матовые помады, этот флешмоб сплошное разорение !!!!😂😂😍😍😍
nastya_koshkina 19 мая 2026, 12:31
Огромное спасибо! Я тоже люблю матовые, поэтому прекрасно вас понимаю
risha8 17 мая 2026, 22:54
Если бы у меня не было этой помады, я бы наверно так и не поняла её истинный цвет, потому что ну совершенно разные же помады на фото
Но она у меня есть и поэтому я за нас с вами (ну и за помады, чë уж) рада))))
Вам она идёт конечно прям очень!)
nastya_koshkina 19 мая 2026, 12:33
Вот! Она такая сложная, что и описать не просто, а ещё и от света и камеры меняется)) Помада класс! Спасибо за добрые слова)
Dessa 17 мая 2026, 22:57
Образ Снежной королевы превосходен!😍
А цвет и впрямь универсальный)
nastya_koshkina 19 мая 2026, 12:43
Огромное спасибо!
Цвет потрясающий))
Ksenia_Si 18 мая 2026, 05:39
Получаю эстетическое удовольствие от просмотра ваших постов))) Mac тоже люблю)
nastya_koshkina 19 мая 2026, 12:43
Ай, как приятно! Спасибо за добрые слова!
Ton_i_tochka 18 мая 2026, 07:38
Не ожидала Вас увидеть в альтернативном образе! Очень круто, когда человек может быть разным и прекрасным) помада и все образы шикарны!
nastya_koshkina 19 мая 2026, 12:45
Благодарю от души)) Да, меня порой кидает в крайности
MariaSS 18 мая 2026, 08:56
Настя, прекрасно всё: и помада, и пост, и Вы сами! ❤️❤️❤️💐
nastya_koshkina 19 мая 2026, 12:46
Ну как же приятно читать! Спасибо большое)) ❤️
TorTorri 19 мая 2026, 11:20
У меня есть обычная twig и эта одна из лучших помад у бренда, просто обожаю её! Эту тоже хочу, хотя отличие к них минимальное как будто бы)

Пост шикарнейший и помада тебе очень идёт
nastya_koshkina 19 мая 2026, 12:48
Вика, а тебя не бесит их отдушка?)
Спасибо огромное тебе!
TorTorri 19 мая 2026, 13:05
Неа, мне пахнет какой-то ванилью сладкой, или может я просто привыкла к ней за столько лет)
RitaMix 19 мая 2026, 16:26
Я ни разу не любитель матовых помад, но эта… реально идеальная!   Настя, вам очень идет этот оттенок и, вечно спорный, матовый финиш очень здорово смотрится на губах))

Отдушку маковских помад я тоже не очень люблю, и к тому же она частенько имеет тенденцию быстро «окисляться» и вот тогда держись — помада начинает пахнуть черте чем.
nastya_koshkina 20 мая 2026, 16:51
Рита, спасибо огромное! От вас это невероятно приятно слышать!

Да, есть такое с отдушкой. Ну что поделать)
nefa 19 мая 2026, 18:08
Красиво!
nastya_koshkina 20 мая 2026, 16:51
Все суперстойкое: подводка и карандаши для глаз и губ1Здравствуйте, дорогие девушки! Посоветуйте, пожалуйста, суперстойкие подводки и карандаши для глаз и для губ. Вот реально, все подводки и карандаши мо... Усилители загара11Привет мои дорогие, неприятные женщины — зайцы 💖💖💖💖💖 !!!!! Наступило лето. У кого настоящее, у кого — хреновое, у кого — за деньги. Собственно, за что... Как сделать волосы менее кудрявыми парню16Здравствуйте! Отрастил себе волосы до плеч, хотел себе более прямые волосы, а у меня постоянно сухие и кудрявятся, мне советовали купить кондиционер и... Сушит ли ресницы термотушь?7Доброго времени суток! Вопрос, собственно, в названии темы) После классической коричневой Эвелин Варьете начала пользоваться Climtcosmetics в аналогич... Аппарат для маникюра для домашнего использования4Добрый день! Дорогие феи ноготочков! Вопрос состоит в следующем — подскажите, пожалуйста, аппарат для маникюра, который будет снимать достаточно быстр... Кисть для метеоритов23Всем привет! Вопрос к активным пользователям метеоритов. Есть ли смысл в покупке оригинальной кисти или она совершенно обычная и ничем не отличается о... Фен в подарок23Собственно, задачка со звездочкой — выбрать в подарок фен для сестры на ДР :). Нюанс — мы обе девочки, которые не любят сложные укладки, я так вообще... Чем отрастить брови?26Всем привет! Девушки, поделитесь, пожалуйста, реально работающими способами отрастить брови. На фоне терапии метотрексатом они у меня стремительно ред... Кто пользовался платформой fitstars?12Поделитесь пожалуйста, своими впечатлениями, результатами, понравилось или всё это ерунда.  Раньше занималась по видео фитнес блогеров, но теперь ниче... Увеличение губ8Девочки, из тех кто подкалывает губы.Подскажите, как часто делаете процедуру? На сколько вам обычно хватает?