08.10.2025

Estetie By Bio Beauty Academy 7% Glycolic Acid Face Peeling

Здравствуйте, дорогие любители косметики! Я продолжаю знакомиться с брендом косметики Estetie, который уже успел меня порадовать. Сегодня на обзоре будет «суперпилинг для лица» с 7%-й гликолевой кислотой.

Estetie представляет себя как экспертная косметика с доказанной эффективностью.

Непосредственно её производителем является ООО «Глобал Био Косметик».

Продукт упакован в картонную коробочку приятного нежно фиолетового цвета. С лицевой стороны представлена основная информация о продукте.

Сбоку производитель рассказывает о главном действующем компоненте пилинга:

Объём: 30 мл

Срок годности после вскрытия: 6 месяцев

На заднике предоставлена информация о способе применения, составе и др.

Гликолевая кислота является основным действующим веществом в данном пилинге. 7%-я концентрация считается довольно мягкой, но всё следует придерживаться правила использования (при первом применении держать на лице продукт не более трёх минут, а уже потом увеличивать время до десяти).

Продукт подойдёт обладательницам нормальной/комби/жирной кожи лица.

Флакончик прозрачный, с белым резиновым наконечником.

Выглядит бутылёк очень эстетично.

Продукт имеет безумно приятную отдушку. Мне она напоминает аромат свежести и чистоты.

Продукт прозрачный, оттенка практически не имеет. По консистенции он довольно жидкий, растекается при нанесении:

Я использую продукт один раз в неделю, как и пишет производитель на упаковке. В первые пару-тройку раз я наносила пилинг на 2-5 мин, в остальные дни на 10.

У меня чувствительная комбинированная кожа с подкожными комедонами.

Какое же впечатление у меня сложилось после использования данного средства?

В первую очередь, я хочу отметить, что пилинг и правда очень комфортный в использовании. Для обладательниц кожи склонной к аллергическим реакциям он отлично подойдёт.

Но всё же с серьёзными выраженными несовершенствами продукт не справится.

После применения кожа хорошо напитывается, этот эффект мне наверное понравился больше всего. Она прямо-таки будто оживает и становится более сияющей.

Постакне осветляет, но я думаю что для заметного эффекта нужно использовать продукт более долгое время.

Стягивания и прочих неприятных последствий, к примеру, как гиперемия кожи, не было мною выявлено.

Буду и дальше пользоваться, надеюсь на дальнейший прогрессивный результат)

7 недель, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа

Сергей Шумилин 08 октября 2025, 12:15
Не уверен, что будет альтернативой салонным пилингам, так как там и более высокий процент кислот и более разнообразные составы. Я лично предпочитаю в домашнем уходе минимум 12-15% пилинги. Хотя сейчас в продаже есть и более продвинутые средства с 20% и выше. Смотрю на бренд BTpeel, возможно возьму что-нибудь на пробу на осень-зиму.
Мила Милованова 08 октября 2025, 14:02
А какой пилинг для домашнего ухода можете посоветовать?
Чтобы и эффективно и безопасно)
Сергей Шумилин 08 октября 2025, 14:46
Я сейчас пользуюсь пилингами от Icon skin. Хотя у них произошёл ребрендинг и часть средств убрали, где-то изменился дизайн. Мне нравится миндальная, азелаиновая и гликолевая кислоты. После использования кожа становится более гладкой, ровной и уменьшаются следы после воспалений (хотя это редкие гости). Предпочитаю микс кислот, хотя можно пробовать и соло. Молочную кислоту я не особо люблю, для своей кожи я не вижу заметного эффекта.
Мила Милованова 08 октября 2025, 15:05
Спасибо большое!)
Сергей Шумилин 08 октября 2025, 15:19
Пожалуйста!
Anileve 08 октября 2025, 15:16
Да, здесь концентрация щадящая, но для моей особо чувствительной кожи это в самый раз)
Мила Милованова 08 октября 2025, 15:05
Спасибо большое!)