28.09.2025

Лучшая красная помада L'Oreal Paris Color Riche Intense Volume Matte в оттенке 346 Le Rouge Determination

Губные помады у L'Oreal Paris – это почти всегда праздник. Качество, проверенное годами, плюс ко всему, оно, как правило, превосходит цену. И L'Oreal Paris Color Riche Intense Volume Matte – именно такая история. Думаю, будет справедливо, если я посвящу ей свой пост в рамках флешмоба «Лучшая помада».

Коротко о главном.

L'Oreal Paris Color Riche Intense Volume Matte – линейка помад с тонкими стиками и матовым финишем. Одновременно с матовым покрытием нам обещают высокую стойкость и увлажняющую формулу – посмотрим, насколько это соответствует действительности.

В палитре представлены 12 оттенков (для разных стран палитра может отличаться). В основном, у L'Oreal Paris сделан упор на классические оттенки: нюд, шоколад, красный и пр.

Произведён продукт во Франции, срок годности составляет 3 года, вес – 1,8 г.

Дизайн выше всех похвал – тонкий футляр из чёрного матового пластика с золотистым обрамлением. Очень презентабельно и стильно, не хуже, чем у помад в сегменте люкс.

Стик тонкий, с гравировкой на срезе. Опять же, в плане исполнения даже минимально не к чему придраться. Выкручивается помада легко, стенки футляра не задевает, стик закреплён прочно – за пять месяцев с ним ничего не случилось.

Формула у L'Oreal Paris Color Riche Intense Volume Matte матовая, но не сухая. Я бы назвала её улучшенной версией MAC Retro Matte Lipstick.

Отдушка приятная, цветочная, на губах почти не ошутима. Старые ароматы Колор Риш остались в прошлом, и это радует.

Оттенок 346 Le Rouge Determination.

Идеальный классический красный – это про 346 Le Rouge Determination. Оттенок не слишком тёмный, не слишком холодный, и именно такую помаду я и искала.

Свотчи при разном освещении:

дневной свет
дневной свет

на солнце
на солнце

Сравнение с другими помадами красных оттенков:

1 – MAC Retro Matte Lipstick, оттенок Ruby Woo

2 – MAC Matte Lipstick, оттенок Lady Danger

3 – L'Oreal Paris Color Riche Intense Volume Matte, оттенок 346 Le Rouge Determination

4 – MAC Matte Lipstick, оттенок Russian Red

5 – NARS Powermatte Lip Pigment, оттенок Starwoman

Мой опыт использования.

Если бы можно было ограничиться только фотографиями и вообще ничего не писать о помаде, я бы это сделала, т.к. слова здесь действительно излишни:

1) L'Oreal Paris Color Riche Intense Volume Matte идеально ложится на губы с первого же касания стика, моментально распределяется, не требует наслаивания и какой-то особенной подготовки губ. Формула макимально послушная, думаю, это видно на фото:

2) Помада не убегает за контур, не скатывается у слизистой (ни сразу после нанесения, ни потом):

3) Пигмент здесь не проваливается в морщинки и складки, помада как бы разглаживает поверхность губ – прямо как лучшие представители люкса:

Шелушения не подчёркнуты, сухие участки губ тоже:

4) Финиш матовый, не сухой, очень красивый. Красный оттенок 356 немного отпечатывается на посуде, т.е. фиксация не 100%-ная, но на ТХ помады это не сказывается.

5) Ощущения супер-комфортные, никаких отличий от люксовых аналогов. Помада не сушит, не стягивает, не утяжеляет и сама по себе едва ощутима на губах.

6) Стойкость шикарная. Я специально засекала: если не принимать пищу, L'Oreal Paris Color Riche Intense Volume Matte держится на губах в не изменном виде почти пять часов.

Чашку-другую кофе выдерживает без коррекции, при необходимости обновить помаду можно без проблем.

Полный макияж:

Расход умеренный за счёт высокой пигментации оттенка 346, но надо понимать, что 1,8 г – это всего-ничего, и у меня даже есть миниатюры помад, масса которых больше. За пять месяцев стик ощутимо уменьшился, т.к. пользуюсь я помадой часто.

Демакияж – мицеллярная вода или гидрофильное масло. Губы оттенок не тинтует.

Итог.

Лучшая из достойнейших, или люксовое качество за небольшие деньги.

Лично я считаю, что L'Oreal Paris Color Riche Intense Volume Matte лежит на губах и носится не хуже, чем Estee Lauder, MAC и Givenchy, – по крайней мере в оттенке 346 Le Rouge Determination.

Мои искренние рекомендации!

Срок использования: 5 месяцев

Цена: от 400 (мне помада досталась с огромной скидкой!) до 1200 рублей (без скидок)

Оценка: 10/10

Благодарю за внимание к этому и другим моим постам. Агния.

MariaSS28 сентября 2025, 08:08
Агния, как Вам к лицу эта помада! Всё очень красиво, эстетично! Спасибо за пост! ❤
RAGE28 сентября 2025, 21:05
Спасибо огромное!❤️
AlexK28 сентября 2025, 08:18
Люксовая женщина! А чем стрелки рисовала? Тоже этой помадой?
Мне в итоге все-таки больше всего по свотчах приглянулась MAC Russian Red. И Nars, но так как с брендом не знакома, не знаю чего ожидать. Какая тебе больше нравится: Nars или Mac?
RAGE28 сентября 2025, 08:21
Спасибо
Стрелки рисовала копеечной подводкой, как-нибудь напишу пост.

MAC, тут качество даже не сравнить))
Эти оттенки потемнее, как раз наверное поэтому тебе понравились
AlexK28 сентября 2025, 08:57
Ну и отлично! Значит и думать не надо: Russian Red, жди меня😁
Ksusha_love28 сентября 2025, 08:29
Очень красивый цвет, мне нравится, надо приобрести) макияж классный, вам идет 😍
RAGE28 сентября 2025, 21:05
Спастбо!❤️
Надеюсь, помада понравится!
Olga_COSMETICS28 сентября 2025, 08:35
Интересно, будет ли такой же классный результат с другими оттенками этой линии?
RAGE28 сентября 2025, 21:06
Отзывы хорошие, так что, думаю, да
Dessa28 сентября 2025, 08:54
Вам очень идет этот цвет!🔥 Роковая красотка!
RAGE28 сентября 2025, 21:06
Спасибо! ❤️ так приятно!
Irene_blago28 сентября 2025, 09:13
Потрясающий красный и вам так идет 🥹 не пользовалась этой линейкой у Лореаль (
Спасибо❤️
Тоже удивилась, чего я так долго не пробовала эту линейку
AnnaMurr28 сентября 2025, 09:17
Ах как красиво, упасть и не встать!   Эти помады действительно отличные
Спасибо, Аня
Chernika928 сентября 2025, 09:21
Какой классный макияж получился с красными стрелочками. Вам очень идёт и цвет помады тоже порадовал. Спасибо за пост
Спасибо Вам
freud_buddy28 сентября 2025, 09:44
Помада — красотка!
А макияж к красными стрелками прям в самое сердечко
RAGE28 сентября 2025, 21:08
Спасибо огромное!   Красные стрелки идеально попали в то настроение
Marsy28 сентября 2025, 09:46
Потрясающе 😻
Спасибо
AnelaSv28 сентября 2025, 10:21
Вау! Идеальный красный, похоже найден=)
Да-да, это он самый
Acenari28 сентября 2025, 10:32
Восхитительно легла на губы! Лореаль умеют удивлять)
Вам очень идёт, образ со стрелками очень необычный и красивый)
RAGE28 сентября 2025, 21:09
Согласна, Лореаль иногда прямо очень удивляют качеством.
Спасибо огромное
Yana_blueberry28 сентября 2025, 11:08
Есть такая) нравится, но! Кажется недостаточно красной 😀
Или как правильно сформулировать-то. Из всех красных, эта наименее красная.Есть более любимые)
Yana_blueberry28 сентября 2025, 11:09
А красные стрелки да, отпад)
Благодарю
  Ну, возможно, есть и более «красные» помады)) Руби Ву, наверное
Yana_blueberry28 сентября 2025, 21:35
Кстати, руби ву тоже есть) одна из любимых
JJlovesmakeup28 сентября 2025, 11:45
Лежит на губах просто изумительно 😻
RAGE28 сентября 2025, 21:09
Спасибо, помада отличная в этом плане
Victoria_K28 сентября 2025, 12:49
Эта линейка у Лореаль может спокойно конкурировать с аналогичной у ИСЛ (ее сняли). Очень классные
RAGE28 сентября 2025, 21:10
Что неудивительно, всё-таки, один концерн)
Sorelle28 сентября 2025, 13:30
Макияж с красными стрелками и губами просто отвал всего
Настя, спасибо❤️
Robertakora28 сентября 2025, 13:57
О, какой роскошный вид! Спасибо за картинку со сравнением, поможет определиться с красным, а то никак не подберу)
Рада быть полезной! Спасибо Вам ❤️
Lya_lin28 сентября 2025, 14:41
Помада и правда восхитительно лежит! И образ в самое сердечко😻
Спасибо огромное!❤️
Anna Omelchenko28 сентября 2025, 14:50
Лежит отлично! Не ношу такие цвета, но с удовольствием присмотрюсь к другим.
RAGE28 сентября 2025, 21:11
Тоже долгое время избегала помад таких оттенков. А сейчас не могу оторваться)
Elismeta28 сентября 2025, 16:30
Отличные помады, потрясающий цвет. Вам очень к лицу!
Спасибо Вам❤️
RalinaRR2528 сентября 2025, 17:07
Красивая помада такая стильная. И Вам к лицу Вы красавица.
RAGE28 сентября 2025, 21:12
Безумно приятно, спасибо Вам!❤️
AnyaMalina28 сентября 2025, 17:30
Обожаю эту линейку и конкретно этот оттенок, ну эталонный красный на мой вкус)
Агния, тебе идет невероятно
RAGE28 сентября 2025, 21:12
Аня, спасибо❤️
Полностью с тобой согласна. Помада достойна высшего балла!
Motacilla8728 сентября 2025, 18:15
Есть 550 оттенок этой помады и мне очень нравится, для меня одна из лучших матовых помад. Очень удачная линейка на мой взгляд.
RAGE28 сентября 2025, 21:13
Совершенно согласна. И сам продукт красивый
Istrina28 сентября 2025, 19:40
Роскошная помада, бегу покупать!
МАС для меня по текстуре прям пластилин-пластилин. Russian red полетел когда-то в помойку
На свотчах оттенок Лореаль откликнулся даже сильнее — моё!
RAGE28 сентября 2025, 21:15
Буду рада, если Вы её оцените)
Кмк, старая формула Retro Matte точно ближе к пластилину. Matte и старая, и новая, лично мне нравится, но именно эта помада комфортнее, чем Russian Red
Blondinka_Liuda28 сентября 2025, 21:11
Агния, какая дама! Очень красивое фото   Помада очень украсила, стрелочки интересные и под стать помаде, ну красота
Я тоже решила купить эту помаду, но пока что не попадалась.
RAGE28 сентября 2025, 21:15
Спасибо огромное
Очень рекомендую взять, как оказалось, идеальный красный именно тут и нашёлся
Matur28 сентября 2025, 21:26
Я аж «ахнула» от общего образа, так это красиво и идеально!
RAGE28 сентября 2025, 21:37
Дина, спасибо, очень приятно
redishhh28 сентября 2025, 21:40
Агния, ты красотка невероятная! Как тебе хорошо с красной помадой!))
lina_rem28 сентября 2025, 22:51
Красные стрелки 🔥
А в сравнении с универсальной красной mac russian red как вам Л'ореаль? По ощущениям и в целом
Vaigosh29 сентября 2025, 05:25
Невероятно красиво! Я сперва хотела похвалить помаду (она и правда шикарная, качество изумительное для такой цены), но красные стрелки — это что-то с чем-то! Я влюбилась 😍