25.09.2025

Самый осенний аромат для взрослых девочек - Chanel Coco Noir

Ароматы Chanel меня окружали и окражают на протяженни долгого времени: мама — давняя любительница Chance, сестра — фанат Coco Mademoiselle. Одна я никак не могла найти свой аромат у старейшего модного дома, но два года назад случилось знакомство с Chanel Coco Noir и, хоть и не сразу, но мы смогли подружиться.

Год создания: 2012.

Страна: Франция

Парфюмеры: Jacques Polge, Christopher Sheldrake.

Группа ароматов: восточные.

Семейства: древесные.

Концентрация: Eau De Parfume.

Доступные объёмы: 50 и 100 мл.

Верхние ноты: грейпфрут, бергамот, апельсин.

Средние ноты: роза, герань, жасмин, нарцисс, персик.

Базовые ноты: пачули, сандал, олибанум, бобы тонка, ваниль, белый мускус, гвоздика (пряность), бензоин.

Оформление флакон под стать аромату — очень статусный, аристократичный и минималистичный. Некое «маленькое чёрное платье». На ярком солнце можно разглядеть фиолетовое стекло — но уловить не всегда получиться.

Обычно его относят к ретро ароматам и я полностью соглашусь с этим. Такой классический шарм черно-белого экрана, где все женские персонажи — дамы, а мужские — джентльмены. Часто читаю про «бабушковость», но мне ближе такое описание:

Coco Noir — это дыхание прошлого, стиль Барокко, романтика ночи. Начальные цитрусовые ноты подобны отблескам ночных огней на водной глади. Лепестки цветов придают аромату элегантность и соблазнительность. Темные, страстные аккорды дерева и смол согревают. А мягкая мускусная вуаль добавляет нежности. Coco Noir обладает необъяснимой магией, дразнит, соблазняет и привязывает к себе все больше и больше с течением времени.

Когда проходит достаточно резкий старт, цитрусы успакаиваются, роза и герань постепенно смягчаются и начинает сквозить ванильно-мускусная база, понимаешь насколько красив и целостен аромат.

Для меня это осенний аромат, по своему строгий, требовательный к гардеробу (ну не представляю я этот аромат с джинсами и спортивной одеждй), классическая школа. Очень люблю его в начале осени, когда прохладно по утрам, но ещё тепло и солнечно, одеваешь пальто, каблуки, лёгкий шарф, очки и обязательно красную помаду!

Такой образ нарисовал ИИ
Такой образ нарисовал ИИ

Аромат невероятно стойкий и шлейфовый, шлейф — плотный, томный, на коже сидит долго, но не перегружает собой, не душит. Стойкость — на коже 5-6 часов, на одежде — невероятно долго — я частенько ощущаю от вещей, которые носила несколько месяцев назад, причём аромат заметно преображается — никакой колючей гвоздики и роз, нежная ваниль и тонка.

Каждую осень я по новому влюбляюсь вChanel Coco Noir, в эту бархатную элегантность, в которй явно чувствуется шанелевская ДНК. Это аромат для женщин, которые знают себе цену, не уникальный, но идеально выстроенный и уравновешенный.

MILA_666 25 сентября 2025, 12:56
Люблю тоже этот аромат, всегда есть у меня в коллекции. Но я по сезонам парфюм не разношу и Coco Noir отлично у меня живет и под пальмами в Африке, это такое просто настроение дня/вечера — встал и решил.
Rosma_Ry 25 сентября 2025, 13:03
Вау, какая коллекция
Согласна, что настроение может случится любое и лучше ему следовать
Сама недавно начала наблюдать такую сезонностьв предпочтении ароматов, с чем связано, могу только предпологать))
Irenet 25 сентября 2025, 15:26
Прям черная зависть от такой коллекции))) Очень люблю Льва и 1957 :) Сосо обожаю в формате дымки для волос. Вроде есть запах, а вроде и нет))
MILA_666 25 сентября 2025, 21:55
Ох. 1957 тоже мой любимчик как и лев, но мой наркотик много лет это сикаморе, и если наступит момент оставить в своем парф гардеробе один парфюм, то это будет он.
Ksusha_love 25 сентября 2025, 14:35
🤩 вау
Благодаря вашему посту захотелось послушать аромат) такие осенние и красивые фотографии, очень нравится
Irenet 25 сентября 2025, 15:25
Я как и ваша сестра, фанат Coco Mademoiselle, вообще люблю парфюмы бренда. Они такие академичные и в то же время очень изысканные. Но для меня это парфюм в дождливую погоду, он очень красиво раскрывается, когда на улице влажно.
Greensheep 25 сентября 2025, 17:34
О, это мой любимец. Первый раз услышала его в промозглый петербургский ноябрь и влюбилась. Осень — его время. В самую неуютную погоду он согревает и умиротворяет.
SPF для лица с шиммером11Дорогие девушки, Посоветуйте, пожалуйста, spf для лица, но, чтобы был с шиммером. Хочу на лето именно такой формат. Рассматриваю все варианты. Заранее... Ортопедические стельки - где/какие лучше?10Собственно, вопрос в заголовке) Москва. Проблем острых именно со стопами особо нет, только косточки. Но ноги устают сильно, немного беспокоит одно кол... Витамин д3+К216Дамы, посоветуйте фирму витамина дз+к2, чтобы пить всей семьёй. Пили orzax, но там масло прогоркло быстро, находясь в холодильнике. И как-то медленно... Ищу мягкий шампунь для блонда14Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей6Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон27Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать4Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми4Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+13Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт...