После богического тонера Cosworker –2°C Skin Temperature Hydrating Toner я решила поближе познакомиться с маркой и приобрела еще несколько средств. В первую очередь схватила тонер-пэды Cosworker cerahome earlycare care pad.

Мне давно хотелось познакомиться с таким форматом. Думаю, все мы видели кореянок с пэдами размером в половину лица, ммм…
Итак, в коробке меня ждала огромная банка пэдов. В коробке контроля первого вскрытия не было, а банка была запаяна. Размеру банки я немало обрадовалась — именно такое я и хочу попробовать!
Но меня ждал полный облом: пэды размером чуть больше ватных дисков. Непонятно, зачем такая большая в диаметре банка тогда?

В крышке есть пинцет. Держится на специальном штырьке и прорезях в крышке не слишком уверенно — иногда падает в банку.

Аккуратный и рабочий. Но я по-плебейски подцепляю ногтями. 😅

Пэды тонкие и при этом достаточно плотные. Они не деформируются, не растягиваются при интенсивном трении, намного плотнее масок для лица, но при этом толщина, не знаю, пол-миллиметра.
В банке 70 пэдов.
Одна сторона выпуклая, вторая гладкая. Разница ощущается кожей.

Пропитка и-де-аль-ней-ша-я. На дне банки нет жидкости, ни капли — все в пэдах. Я думала, мне придется вертеть эту стопку туда-сюда, жидкость же будет стекать к нижним пэдам, да? Да?
Нет. Не будет. Верхние пэды пропитаны так же, как и нижние.
Банка закрывается плотно, пэды не сохнут.
Вот тут пэд просто полежал на руке, и уже можно намазать кисть.

Свеженанесенный тонер из пэдов.

Первые несколько раз я модно наклеила пэды на лоб и щеки, произвела нехитрые расчеты и пригорюнилась: тонер я использую полгода, а пэдов в таком разрезе хватит на 23 раза, хотя стоят они соразмерно продуктам в банках.
А еще они маленькие — кружочки по центру щек и лба никак не напитают глубоко лицо. Эдак можно было одноразовых масок накупить…
В общем, лицо пэдами я стала тереть, и дело пошло на лад.
Одного пэда хватает на то, чтобы от души увлажнить все лицо и подбородок с заходом на шею. Прямо плотным слоем, можно еще от души повозить руками, сделать легкий массаж. На шею тоже хватает, но уже не так жирно. А на декольте бери второй пэд.
Гладкая сторона увлажняет лучше, чем рельефная, зато рельефная здорово полирует и отшелушивает кожу. Это стало для меня новостью, как бы, никто ж не обещал. Я просто стала от души тереть кожу ребристой стороной — ноу боли и дискомфорта, легкий массаж, а потом через неделю-две обнаружила, что кожа-то на ощупь стала шелковой… И они так работают соло, я забросила все свои энзимки и скатки.
Тонер-пропитка жирнее того тонера, что я упоминала в начале поста. Тот совсем как вода, и этот, кажется, таким же — кожа после тонера просто мокрая, но, если начинать распределять руками, чувствуется жирность, как после питательных масок.
Впитывается тонер не мгновенно, но быстро. Сразу дает увлажнение и питание, я спокойно обхожусь тонер-пэдами для соло ухода, крема кожа после них не требует.
Не знаю, что там советовали про область вокруг глаз, — не читала, но обычно со средствами для лица рекомендуют ее избегать. Однако я использовала и на веки в том числе — тоже хорошо. Однако, если попадает в глаза, немного щиплет.
В общем, с этими пэдами кожа становится напитанной, гладкой и шелковистой (если не боитесь механического воздействия). Даже без крема (даже на ночь!) она напитана.
Однако я заметила, что если использовать пэды раза три в день, это уже ту мач. У меня комби-кожа с жирной Т-зоной, но она не слишком жирная в последнее время, а тут нос стал блестеть, хотя, по идее, холодает понемногу, обратный эффект должен быть.
Особенно идеально и комфортно ощущаются тонер-пэды после чего-то подсушивающего — пилингов, жестких пенок, жесткой воды. Это прям божественный эликсир для кожи: вода, питание и успокоение.
Я свои пэды решила пока отставить до более холодного времени года — в последние годы в холода моя кожа сохнет, а такой продукт будет идеально сочетаться с другим моим уходом.
Сейчас пока буду использовать более легкого и влажного брата.
По выгоде такой тип продукта — спорный. Даже если использовать раз в день, то банки хватит почти на 2,5 месяца в лучшем случае, а если неколько раз, или по несколько пэдов… Купить полноразмерный продукт за эти деньги гораздо выглднее, но эффект мне понравился: увлажнение, питание и хорошее отшелушивание.
Актуальная цена на данный момент — около 1800₽ (и за последний месяц пэды подорожали на 20%). Я покупала свою банку с большой скидкой — за 700+₽, поэтому нисколько не жалею о покупке.
Состав.