15.09.2025

Макияж с оттенком сливочного масла из лета 2025

Модному цвету лета 2025 посвящается...
Модному цвету лета 2025 посвящается...

Приветствую всех заглянувших. В этот тёплый сентябрьский день, когда так тянет на море, но холодный ветер не позволяет загорать, я вспомнила о самом модном оттенке уходящего лета yellow batter или сливочное масло. Раньше я была равнодушна к этому цвету и даже считала его скучноватым, но этим летом он покорил моё сердце.

Расскажу, почему именно цвет сливочного масла стал моим любимцем этим летом и как я придумала лёгкий повседневный макияж на его основе.

Цвет сливочного масла: солнце, детство, тепло и забота

Сливочное масло на солнышке только что из холодильника
Сливочное масло на солнышке только что из холодильника

Раньше я не замечала этот цвет, хотя в моём детстве его было очень много. Розовый, малиновый, сиреневый, синий, белый и фиолетовый завораживали моё сердце. Эти же цвета мне нравились и во взрослом возрасте, хотя к любимцам добавились чёрный, оранжевый и другие оттенки.

Лето 2025 немного изменило мои представления о цвете. Любимцы остались, но появились и другие цвета, которые я раньше не замечала или считала слишком скучными.

Цвет сливочного масла
Цвет сливочного масла

Когда весной я услышала, что в моду входит цвет сливочного масла, то удивилась. Привыкнув к вариациям карамели, ванили, мокко мусса и другим цветам, я решила, что этот цвет очереднной каприз моды. Но, присмотревшись, поняла: моё. Оказалось, что и с ним у меня многое связано.

мой сырный попкорн - одна из любимых уже взрослых вкусняшек
мой сырный попкорн — одна из любимых уже взрослых вкусняшек

Во-первых, он тёплый и очень нежный. Напоминает детство, игрушки, формочки и конечно же заварной крем, который мы так любили слизывать с посуды, когда мама мазала торт. Это был цвет моих детских платьев, босоножек, яркий, такой оптимистичный и солнечный, что с ним просто невозможно было грустить. Помню, как мама давала мне гоголь-моголь из деревенских яиц. Это было очень вкусно. Многим детям из нашего двора мамы тоже готовили это лакомство. Поэтому цвет сливочного масла я невольно связываю с детством, теплом и особым настроением именно этого времени жизни. Возможно, в то далёкое время он уже был модным, но потом уступил место более ярким и холодным оттенкам.

Жимолость и сливочное масло
Жимолость и сливочное масло

Другая ассоциация — лето и море солнца. Лёгкая мечтательность, нежность, тёплый и очень нежный образ. Когда я рассматривала наряды в гамме сливочного масла, то удивлялась нежности этого цвета. Раньше я считала самым нежным розовый, сиреневый и персиковый цвет, но с мода на сливочное масло добавила мне ещё одну ассоциацию. Особенно мне нравятся вещи из тонких, струящихся тканей. И, хотя мне цвет этот никогда не шёл, я купила себе платье с пышными рукавами-фонариками в этой гамме. Оно подошло к моей коже и создало прекрасное тёплое настроение. Купальники этого цвета отлично подчёркивают загар и идут практически всем, хотя сливочное масло — цвет весеннего, осеннего и летнего цветотипа.

Этот цвет стал моим любимцем этого лета, поэтому макияж, сделанный с оттенком сливочного масла, я посвящаю цвету сливочного масла и ушедшему лету.

Мои помощники: что я использовала

Средства для моего макияжа
Средства для моего макияжа

В этом макияже я использовала всего 5 средств:

• Эссенцию Rhode glazing milk;
  • Тональную основу-кушон Chupa Chups Candy gloss Cushon Cherry 2.0 Shell;
  • 2 оттенка из палетки 7-Days b.colour makeup pigment palette в оттенке 03 Bubblegum;
  • Тушь для ресниц Suite by Julia Godunova long lash mascara в оттенке black;
  • Rhode peptide lip tint в летнем лимитированном оттенке 2025 Lemontini.

На последнее средство я совсем недавно написала отдельный пост. Мне тинт очень понравился, в том числе и тем, что он делает губы жёлтыми, а придаёт им золотистый искристый блеск. Вот как я сделала макияж с оттенком сливочного масла в палитре.

Шаг 1: подготовка к макияжу

Лицо без макияжа
Лицо без макияжа

Сегодня я хорошо выспалась, поэтому работать с лицом мне было не трудно. К тому же вчера я делала маску против расширенных пор с белой глиной, поэтому кожа сегодня была не тусклой, как обычно. Перед макияжем я обычно смешиваю кушон с увлажняющим кокосовым кремом, о котором написала отдельный пост, но в этот раз мне захотелось сделать макияж с молочком от Хейли Бибер, о котором я написала отдельный пост. Только смешивать его с кушоном я не стала, а просто нанесла на лицо и распределила по коже.

Свотч молочка на руке
Свотч молочка на руке
Нераспределённое молочко
Нераспределённое молочко

Я нанесла молочко на кожу, затем массажными движениями его распределила. Волосы к нему не липли и всё было хорошо.

Распределённое молочко
Распределённое молочко

Распределённое молочко придало коже блеск, но при этом немного подчеркнуло покраснения и другие несовершенства, но я не сержусь на него, хотя с увлажняющим кремом мне больше нравился результат. Видимо, без флюида не обойтись, но его я закожу позже. После того, как молочко распределилось и напитало кожу, я приступила к следующему этапу.

Шаг 2: тонирование

Кушон
Кушон

Я ещё не доставала плотные тональные средства, которыми пользуюсь зимой и осенью, поэтому макияж делала с кушоном. Его я использовала для выравнивания цвета лица и маскировки недостатков. По оттенку он почти совпадает с тоном моей кожи, распределяется тонко, поэтому фотографировать его мне было очень непросто.

на солнышке
на солнышке
В тени

После того, как молочко впиталось, я точечно нанесла кушон и распределила по коже. Вот что у меня получилось.

Кушон выровнил цвет лица, хотя и не полностью перекрыл покраснения и прочие дефекты, но я и не ждала от него особой кроющей способности. Он просто сделал кожу естественной и подготовленной для дальнейшего макияжа. Дальше я уже воспользовалась тенями из своей палетки.

Шаг 3: тени

Оттенки теней на солнце
Оттенки теней на солнце

Эту палетку я купила летом, хотя изначально планировала для макияжа в стилистике Барби, но в ней оказалось много и других интересных оттенков. Она летне-весенняя, выдержанная в тёплой, нежной розовой гамме. Позже, когда я ещё придумаю пару интересных и не избитых макияжей, напишу о ней отдельный пост. Оттенки в ней идут без номеров и названий. Я использовала следующие.

Мои два оттенка для макияжа
Мои два оттенка для макияжа

Я назвала жёлтый «сливочное масло», хотя он больше похож на банан и топлёное масло, а коричневый «какао». Они оба матовые и дают неплохую пигментацию.

Сливочное масло на солнце
Сливочное масло на солнце

Жёлтый смотрится как матовый, не пылит, даёт довольно яркий цвет с сильной пигментацией. В тени оттенок тоже хорошо можно увидеть.

В тени

Оттенок «какао» мне было труднее сфотографировать, так как он практически полностью сливается с кожей.

Какао на солнце
Какао на солнце

Этот оттенок идёт ближе к холодному какао. Он матовый, без рыжины, хорошо распределяется по коже и при растушёвке становится почти незаметным. Можно использовать для спокойных осенних макияжей.

В тени

Для макияжа я нанесла оттенок какао на складку век и распределила. На фото он получился почти незаметным, но сыграл свою роль в макияже.

С оттенком какао
С оттенком какао

Этот цвет придал веку оттенок какао. Я старалась его не наносить ближе к ресницам, так как там будет уже другой цвет.

Оттенок какао
Оттенок какао

Глядя на фото, трудно определить границу цвета. Он просто сливается с веками, но смотрится очень естественно и свежо. После растушёвки я нанесла ближе к ресницам оттенок сливочного масла и вот что у меня получилось.

Без туши с жёлтым оттенком
Без туши с жёлтым оттенком

Жёлтый цвет я старалась распределить ближе к линии ресниц. При этом его нужно было очень аккуратно распределить, чтобы создать не чёткую стрелку, а эффект градации и градиента. Сначала я нанесла их и граница получилась слишком резкой, а потом я стала кистью без теней растушёвывать жёлтую линию, пока переход не стал плавным.

Жёлтый с более плавным переходом
Жёлтый с более плавным переходом

При этом жёлтые тени немного осыпались и это было видно по ресницам. Приходилось встряхивать, чтобы они смотрелись ровно. После того, как я тени растушевала, приступила к следующему этапу.

Шаг 4: тушь для ресниц

Тушь
Тушь

В этом макияже я использовала тушь от Юлии Годуновой с щёточкой-ёлочкой. Она выпущена в чёрном цвете. Обещает удлинение, хотя, на мой взгляд, это объём.

щёточка туши
щёточка туши

Для меня такая щёточка не совсем удобная. Для макияжа я старалась набирать тушь в минимальном количестве, чтобы она ровно распределилась по ресницам. Цвет у неё чёрный.

Свотч туши на солнце
Свотч туши на солнце

Я нанесла её на ресницы, не используя никакого карандаша или подводки. Просто для того, чтобы завершить макияж глаз.

С тушью
С тушью

В итоге она дала не удлинение, а упышнение ресницам, причём нанеслась с комочками, хотя я старалась наносить её тонко, но макияж я переделывать из-за неё не стала и оставила, как есть.

В глубокой тени
В глубокой тени

На фото видно, что тушь легла совершенно неровно, налипла на ресницы и испортила тот эффект, к которому я стремилась. Лучше б взяла другую, например. Шедоес, о которой я недавно написала пост, но дело не в этом. Видимо мне к ней просто приноровиться нужно. Буду экспериментировать ещё. Ну и вот каким оказался завершающий этап.

Макияж без тинта
Макияж без тинта

Макияж глаз завершён, но осталась всего одна деталь, завершающая весь образ. Это губы. Я выбрала тинт Лимонтини.

Шаг 5: макияж губ

Тинт Лимонтини
Тинт Лимонтини

Об этом тинте я уже писала подробный пост. Он сам по себе прозрачный, но с красивыми розовыми и золотистыми блёсточками.

Капелька на солнце
Капелька на солнце

Можно подумать, что он придаёт губам жёлтый цвет, но на оттенок губ тинт никак не влияет. Он прозрачный и красиво смотрится как на солнышке, так и в тени.

На ярком солнце

В ярком солнечном свете это россыпь золотистых блёсток, среди которых пробиваются розовые. В тени оттенок бледнеет, но всё равно тинт смотрится красиво.

В тени

Здесь он становится менее блестящим, больше переходит в неяркий золотой цвет. На губах в тени он сморится так.

В тени

Чувствуется лёгкий золотистый блеск, мерцание. Особого оттенка жёлтого я на губах не вижу. На солнце это просто россыпь блёсток и блестящая водная гладь.

На ярком солнце

Этот тинт завершил мой образ.

Полный образ на солнце и в тени

Полный макияж в тени
Полный макияж в тени

Эту версию макияжа с оттенком сливочного масла можно было бы дополнить румянами и хайлайтером, но я не стала перегружать лицо. Здесь главный акцент сделан на тени, которые мне на удивление подошли, хотя я раньше вообще никогда не использовала цвет сливочного масла.

На ярком солнце

На ярком солнышке оттенок теней становится более выразительным и ярким, но и в тени он смотрится неплохо. Мне очень понравился этот цвет. Возможно, когда я освою хайлайтеры и руманя, смогу сделать что-то более тяжёлое и фантастическое, но пока мне достаточно того, что у меня получилось.

Макияж к платью
Макияж к платью

Этот макияж я делаю к своему платью цвета сливочного масла с красными цветочками. Мне нравится его лёгкость и быстрота. А какой макияж вам нравится делать летом? Буду рада Вашим комментариям.

leksa-lucky15 сентября 2025, 12:44
Очень теплый пост и нежный макияж!